Магия

В игре присутствует 4 вида магии: пиромантия, волшебство, чудеса, порча (тьма). Магия позволяет как наносить урон одной или нескольким целям, вблизи или на расстоянии так и накладывать негативные эффекты, или же наоборот: усиливать и лечить себя и союзников. Для применеия заклинаний требуется катализатор. Для заклинаний волшебства используется только посох, для пиромантии - требуется перчатка с пиромантическим пламенем, для чудес -только колокольчик, для заклинаний порчи тебуется как посох, так и колокольчик (катализатор можно узнать в описании заклинания). Существую некоторые мечи и щиты являющиеся катализаторами. Для использования свитка с заклинанием необходимо наличие ячеек магии и достаточных параметров УЧН и ВЕР (у пиромантии нет таких требований). Количество ячеек увеличивается через повышение УЧН (учености) или при одевании южного ритуального кольца или шляпы черной ведьмы. Выбрать заклинания можно сидя у костра в пункте составить заклинания. Для применения заклинания необходимо взять в руку катализатор и использовать обычную атаку. Количество заклинаний на свиток увеличивается от УЧН или при одевании капюшона святого или капюшона ведьмака, а так же северного ритуального кольца. Использование одинаковых свитков сумирует доступное количество произнесений заклинания. Для увеличения силы заклинаний необходимо повышать интеллект для волшебства, веру для чудес, проча и пиромантия одновременно усиливаются от веры и интеллекта по меньшему значению (при 30 ИНТ и 50 ВЕР заклинания будут усиливаться от 30 ИНТ). Так же присутствуют кольца, части одежды и заклинания увеличивающие урон от магических атак.  Показатель Скор. Зак. - скорость заклинаний показывает как быстро персонаж можеть читать заклинания - важная характеристика для pvp (игрок против игрока). Зависит от катализатора, увеличивается от повышения УЧН, одевания кольца чистой лазури и некоторых частей доспехов.