видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Огненный Шар

Описание в игре

Стандартное заклинание пиромантов. Поражает врагов огненным шаром. Для использования пиромантии возьмите пламя пиромантии - и используйте пиромантию у костра.

пиктограмма в инвентаре

Применение

Пиромант зажигает пламя в руке и босает в противника, урон наноситься чисто огненный. При попадании в голову уров гораздо выше. Шар летит медленно по параболической траэктории.

Анимация каста
Анимация каста

Рекомендации по применению

Базовое заклинание пиромантии, на момент получения обладает неплохим уроном,  хорошее количество заклинаний на свиток и хороший сумарный урон на свиток. С повышением уровня врагов становиться ощутимо слабо и полезно только из-за количества заклинаний. Может взрывать бочки. По мокрым противникам урон ощутимо ниже. 

Ученость

касты

108
269
3210
3811
4912
5813
7914
9415

Применение в pvp

Заклинание мало полезно из-за медленной скорости кастования, медленной скорости полета шара, как следствие врагу от него легко увернуться; так же урон мал. Прокачка скорости заклинаний делает заклинание более менее полезным, но проблему с малым уроном решить не удастся. Актуально на малых уровнях, против не опытных врагов или врагов с плохими перекатами.

Местонахождения

После битвы с Гибким часовым в локации Безлюдная пристань на втором этаже лежит в сундуке с перчаткой пиромантии.

Продается у Розабет из Мельфии за 1200 душ.

Выпадает из огненых саламандр в Лесу Павших Гигантов и в Памяти старого железного короля.

Сундук со свитком Огненного шара
Сундук со свитком Огненного шара