Кооперативная игра

Одна из форм pvp в Dark Souls 2 является кооперативная игра. Суть его в помощи другим игрокам преодоления сложных участков игры, а так же битв с босами. Для призыва доступны как игроки, так и не игровые персонажи (однако их мало и они по сути для босов). Для того, что бы вас призвали необходимо оставить знак призыва при помощи большого или малого белого мелка. Если вы состоите в ковенанте Наследников Солнаца, то знак будет желтым, что делает знак более приоритеным ибо указывает на кооперативну направленность игрока. Перед призывом игроков в помощь можно осмотреть как выглядит игрок (модель и оружие на момент создания знака) если есть необходимость игрока какой-то определенной направленности (лук/магия/щит и т.п.), для этого просто нужно стать на знак и подождать появления призрачного облика возможного фантома. Каждый игрок имеет свой лут с противников, души так же каждому свои (включая души босов и древние души), количество не изменяется и не делиться. За призыв помощников босы становятся сильнее и живучей, однако не на столько, что бы это перекрыло пользу других игроков.

Основным кооперативным ковенантом является ковенант Наследников Солнца, ковенант Синих стражей выгоду от помощи другим игрокам. Для членов други ковенантов - это опционально.

Члены Общества Чемпионов слишком круты, что бы помогать другим и получать от них помощь, по сему им не доступен кооператив в любом виде (включая не возможность призвать не игровых фантомов-помощников).

В локациях Крысиного квенанта призывать на помощь нельзя, так как это идет в разрез в принципами и целями, а так же механикой ковенанта.