Игрок против игрока (PvP)

Одна из форм pvp в Dark Souls 2 являются арены. Арены присущи двум ковенантам: Братство Крови и Синие Стражи. В рамках их происходят дуэли. Данная форма самая комфортная для pvp и популярная среди игроков, так как игроки в равных условиях на аренах, нежеле где-то на просторах игры. За победы на арене не даются души (что так же позволяет придерживаться рекомендуемого уровня 150), только ранг в ковенанте согласно правилам ковенанта. Для входа на арену Братства Крови необходимо попасть в локацию Чистилище нежити, победить колесницу Палача и попасть в комнату к Малютке Грену: в ней будет 3 стратуии, через которые происходит попадание на арену, для входа необходим знак злобы. Для входа на арену Синих Стражей необходимо попасть в локацию Собор Лазурного Пути, победить Древнего драконаборца, в переиздании так же необходимо убить огненную виверну перед входом в собор (проблемна на ранних этапах игры), далее справа от Синего СтражаТаргрея спуститься по лестнице вниз под собор, где, как и в случае с Братством крови, будут 3 статуи для попадания на арену, для прохода требется знак верности.

Не гласным правилом для боя на арене является 150 уровень персонажа - игрок будет иметь достаточное количество очков для развития определенного клсса и направленности, без ортодоксальности и унификации. Таким образом получается условноклассовое разделение игроков. В случае упоминания билдов персонажа подразумевают именно распределение очков персонажа 150 уровня. Суть данных билдов в возможности использовать определенный тип оружия или магии, а так же с учетом очков на развиет выживаемости за счет перекатов, запаса выносливости и запаса очков жизни.

Так же в игре существуют зоны избранные игроками для участия в дуэлях без арен, но в местах подобных им. Обусловленно это необходимостью втупления в ковенант, наличия знаков для входа; в то время как по призыву через знак можно вступать в бой не ограниченное количество раз без каких-то либо затрат, а так же игроки Братства Крови пусть и не получают минусы в статистику при поражении, что позволяет тестировть билды. Впрочем в данных локациях, так же популярны и вторжения. Таких зоны 2: первый костер железной цитадели - мост, последний костер в железной цитадели после спуска по одному пролёту лестницы на большой кадратной площадке. Данные места легко определить по крайне большому количеству знаков призыва и лужиц крови. Стоит отметить, что игроки ковенанта Рекликвий Дракона так же в большом количестве учавствуют на данных местах локаций в боях импровизированной арены для получения ранга в своем ковенанте.

Для того, что бы не портить окружающим игру не зависимо от ковената и арены, а так же достойно вести себя в pvp рекомендуется придерживаться простого кодекса чести:

  • попривествуйте хозяина мира
  • позвольте ему бафнуться
  • приступайте к честному бою