Алебарда Гундира

Алебарда чемпиона Гундира, переданная ему вместе с его новыми обязанностями.

Старая железная алебарда может вывести из равновесия, и похоже, она совсем не подвержена разрушениям. Очевидно, Гундиру предстояло вечно нести свою службу.

Навык: натиск чемпиона
Атакуйте врага в рывке, удерживая копье на уровне пояса, затем используйте импульс движения для размашистой сильной атаки.

Обмен с Лудлетом Курляндским на душу чемпиона Гундира.

Бонусы:

Сила CЛовкость EИнтеллект -Вера -

Требования:

Сила 30Ловкость 15Интеллект -Вера -

Примечания:

  • 500 прочности
  • 13 вес
Тип улучшенияПараметры атакиБонусыЭффекты
Физическая атака DS3Атака магией DS3Атака огнем DS3Атака молнией DS3Атака тьмой DS3Бонус от силы DS3Бонус от ловкости DS3Бонус от интеллекта DS3Бонус от веры DS3Кровотечение DS3Отравление DS3
Обычный145    CE    
Обычный +5264    BE    

Жертвенный хворост

Оскверненное пламя ведьм из Иритилла, духов, блуждающих в Холодной долине.

Этот факел можно использовать и как оружие, и как посох; он окутан неугасимым огнем.

Навык: карающее пламя

Покарайте врагов, покрыв пламенем землю под их ногами.

Выпадает с Огненных ведьм в Иритилле.

Бонусы:

Сила DЛовкость DИнтеллект BВера-

Требования:

Сила 18Ловкость 18Интеллект 12Вера 12

Примечания:

  • Является одновременно оружием ближнего боя, катализатором чар и предметом дающий свет
  • Усиление заклинаний 100
  • 85 прочности
  • 10 вес
Тип улучшенияПараметры атакиБонусыЭффекты
Физическая атака DS3Атака магией DS3Атака огнем DS3Атака молнией DS3Атака тьмой DS3Бонус от силы DS3Бонус от ловкости DS3Бонус от интеллекта DS3Бонус от веры DS3Кровотечение DS3Отравление DS3
Обычный118 75  DDB   
Обычный +5206 132  DCA   

Глефа черного рыцаря

Глефа, принадлежавшая одному из черных рыцарей, странствующих по этим землям. Создана для борьбы с демонами хаоса.

Черные рыцари часто сражаются с противниками намного большего размера, и уникальная атака этой глефы значительно снижает баланс противника.

Навык: удар с разворота
Нанесите врагам широкий удар с разворота и используйте импульс для сокрушительной сильной атаки.

Заброшенные могилы. Справа от лестницы, по которой вы спускаетесь на арену к боссу.

Бонусы:

Сила DЛовкость DИнтеллект -Вера -

Требования:

Сила 28Ловкость 18Интеллект -Вера -

Примечания:

  • Как и все оружие черных рыцарей, наносит на 20% больше урона демонам.
  • Глефу можно забрать, не начиная битву с боссом.
  • 115 прочности
  • 9 веc
Тип улучшенияПараметры атакиБонусыЭффекты
Физическая атака DS3Атака магией DS3Атака огнем DS3Атака молнией DS3Атака тьмой DS3Бонус от силы DS3Бонус от ловкости DS3Бонус от интеллекта DS3Бонус от веры DS3Кровотечение DS3Отравление DS3
Обычный159    DD    
Обычный +5278    DC    

Алебарда крылатого рыцаря

Такими алебардами пользуются крылатые рыцари, присягнувшие ангелам.

Толстое, тяжелое, запятнанное кровью лезвие требует от владельца оружия нечеловеческой силы.

Навык: цепное вращение.

Крутитесь, сметая врагов; используйте сильную атаку, чтобы продолжать движение, пока хватает выносливости.

Выпадает из крылатых рыцарей в локациях высокая стена Лотрика и замок Лотрика.

Бонусы:

Сила DЛовкость EИнтеллект -Вера -

Требования:

Сила 26Ловкость 14Интеллект -Вера -

Примечания:

  • 145 прочности
  • После начала цепного вращения зажмите и не отпускайте кнопку сильной атаки - персонаж будет двигатся вперед и кружить, задевая много врагов одновременно покуда хватит выносливости
  • 14 вес
  • Обычный +10 бонус от силы и ловкости C D

Обычный - 145

Обычный +10 - 290

Топор-полумесяц

Алебарда с лезвием в форме полумесяца, похожая на секиру с длинной рукоятью.

Традиционное оружие клириков белого пути.

Навык: боевой клич.
Издайте боевой клич, который временно усилит вашу атаку.

Будет продавать служанка при храме после передачи ей пепла паладина за 4000 душ.

Бонусы:

Сила DЛовкость DИнтеллект -Вера -

Требования:

Сила 14Ловкость 12Интеллект -Вера -

Примечания:

  • 75 прочности
  • 6 вес
  • Обычный +10 бонус от ловкости C

Обычный - 119

Обычный +10 - 238

Красная алебарда

Оружие на длинной рукояти представляет собой сочетание копья и топора. Алебардами с красными древками обычно пользуются клирики.

Этим оружием можно колоть, как копьем и наносить боковые удары, как топором, так что оно довольно эффективно в бою с несколькими врагами.

Навык: непоколебимость
Примите недвижумую молитвенную стойку, чтобы временно увеличить баланс. При активном навыке вы получаете меньше урона.

За запертой дверью в канализации, недалеко от статуи Велки.

Бонусы:

Сила DЛовкость DИнтеллект -Вера -

Требования:

Сила 14Ловкость 14Интеллект -Вера -

Примечания:

  • 80 прочности
  • 8 вес
  • Обычный +10 бонус от ловкости C

Обычный - 130

Обычный +10 - 260

Алебарда

Оружие на длинной рукояти представляет собой сочетания копья и топора. Чтобы орудовать им, нужны и сила, и ловкость.

Алебардой можно колоть, как копьем и наносить боковые удары, как топором, так что это довольно универсальное оружие, эффективное в бою с несколькими врагами.

Навык: натиск.
Атакуйте врага в рывке, удерживая алебарду на уровне пояса. Используйте сильную атаку во время рывка, чтобы увеличить его дальность.

Продает служанка при храме в храме огня за 1500 душ.

Выпадает из больших полых солдат и больших прихожан глубин, вооруженных такой алебардой.

Бонусы:

Сила DЛовкость DИнтеллект -Вера -

Требования:

Сила 16Ловкость 12Интеллект -Вера -

Примечания:

  • 75 прочности
  • 8 вес
  • Обычный +10 бонус от ловкости C

Обычный - 125

Обычный +10 - 250

Люцернский молот

Древковое оружие с длинным твердым и острым наконечником, предназначенным для колющих атак.

Люцерном можно атаковать, как обычным молотом, или размахивать им из стороны в сторону, чтобы пробиваться через щиты.

Навык: удар с разворота.
Нанесите врагам широкий удар с разворота и используйте импульс для сокрушительной сильной атаки.

Лежит на трупе в локации Высокая стена Лотрика. Чтобы найти труп, необходимо подняться по лестнице слева от входа в церковь, где сидит Эмма. Труп охраняет рыцарь Лотрика.

Бонусы:

Сила DЛовкость DИнтеллект -Вера -

Требования:

Сила 15Ловкость 13Интеллект -Вера -

Примечания:

  • 75 прочности
  • 7.5 вес
  • Обычный +10 бонус от ловкости C

Обычный - 126

Обычный +10 - 252

Глефа

Эта алебарда с громадным лезвием когда-то была косой, но ее переделали для битвы.

Острое лезвие наносит рубящий урон.

Навык: удар с разворота.
Нанесите врагам широкий удар с разворота и используйте импульс для сокрушительной сильной атаки.

Будет продвать Серокрыс после вылазки в поселение нежити за 3500 душ.

Будет продавать служанка при храме за 3500 душ, если передать ей пепел Серокрыса.

Бонусы:

Сила DЛовкость EИнтеллект -Вера -

Требования:

Сила 17Ловкость 11Интеллект -Вера -

Примечания:

  • 95 прочности
  • 11 вес
  • Обычный +10 бонус от силы и ловкости C D

Обычный - 141

Обычный +10 - 282

Перистый двуручный меч

Двуручный меч с длинной рукоятью, проделавший долгий путь. Он целиком сделан из бронзы, поэтому очень тяжел.

Перистым его зовут из-за формы клинка, похожего на лист с прожилками.

Навык: мельница
Раскрутите меч над головой и сметайте врагов. Продолжите обычной или сильной атакой, чтобы вращаться, нанося все более сильные удары.

Продаёт Карга с каменным горбом за 11,000 душ.

Бонусы:

Сила CЛовкость EИнтеллект -Вера -

Требования:

Сила 26Ловкость 16Интеллект -Вера -

Примечания:

  • Оружие называется мечом, хотя на самом деле это алебарда
  • Навык активирует гиперброню, а также может отбивать летящие в игрока снаряды, такие как стрелы или бомбы
  • При улучшении до +10 бонус от силы поднимается до S если закалить тяжелым самоцветом
  • 90 прочности
  • 13.5 вес

Обычный - 132

Обычный +10 - 264 

Распятый Безумный король

Крестообразное копье, на котором закреплен бесформенный остов.

Давным-давно Шира, рыцарь Филианоры, пыталась остановить Безумного короля, отпрыска высокородных пигмеев. Ее копье не смогло убить бессмертного - лишь сковала его. Шира укрыла распятого короля в темном зале и осталась рядом с ним.

Навык: королевская прихоть
Ударьте бесформенный остов о землю, чтобы ненадолго пробудить его, затем пустите в ход сильную атаку, и он вознаградит вас ревом - то ли благословляя, то ли досадуя.

Падает с Ширы в пустошах после посещения церкви Филианоры.

Бонусы:

Сила DЛовкость -Интеллект EВера D

Требования:

Сила 19Ловкость -Интеллект 10Вера 14

Примечания:

  • Использование силовой атаки после проведения особой даёт один из трёх случайных эффектов:
    • Вы получаете Непоколебимость на 3-4 секунды;
    • Оружие вбивается в землю и издает крик вокруг вас, нанося врагам урон и отталкивая их;
    • За вами начинает следовать шар темной энергии, который растет со временем и в конце взрывается, и наносит значительный урон в большом радиусе (урон наносится и вам).
  • 80 прочности
  • 12 вес
Тип улучшенияПараметры атакиБонусыЭффекты
Физическая атака DS3Атака магией DS3Атака огнем DS3Атака молнией DS3Атака тьмой DS3Бонус от силы DS3Бонус от ловкости DS3Бонус от интеллекта DS3Бонус от веры DS3Кровотечение DS3Отравление DS3
Обычный124   74D ED  
Обычный +5216   130C ED