Асторское копье

Одно из проклятий, терзавших Великое древо изнутри, ужасное оружие, любимое графом Астором Колосажателем.

Копье обвито гнилым и исключительно ядовитым мясом. Победа над врагом восстанавливает здоровье.

Навык: дробитель щитов.

Сделайте большой шаг вперед и атакуйте прицельным выпадом, чтобы пробить вражеский щит и нанести урон.

Обмен души Гниющего Великого древа у Лудлета Курляндского.

Бонусы:

Сила DЛовкость CИнтеллект -Вера -

Требования:

Сила 11Ловкость 19Интеллект -Вера -

Примечания:

  • После убийства врага восстанавливает 30 HP
  • В русской локализации допущена ошибка. Оружие называется не Асторское копье (Astora), а Копье АРстора (ARstor's)
  • Урон от яда - 4 HP/сек
  • 34 отравление
  • 90 прочности
  • 6.5 вес
  • Обычный +5 бонус от ловкости B

Обычный - 118

Обычный +5 - 216

Асторское копье

Одно из проклятий, терзавших Великое древо изнутри, ужасное оружие, любимое графом Астором Колосажателем.

Копье обвито гнилым и исключительно ядовитым мясом. Победа над врагом восстанавливает здоровье.

Навык: дробитель щитов.

Сделайте большой шаг вперед и атакуйте прицельным выпадом, чтобы пробить вражеский щит и нанести урон.

Обмен души Гниющего Великого древа у Лудлета Курляндского.

Бонусы:

Сила DЛовкость CИнтеллект -Вера -

Требования:

Сила 11Ловкость 19Интеллект -Вера -

Примечания:

  • После убийства врага восстанавливает 30 HP
  • В русской локализации допущена ошибка. Оружие называется не Асторское копье (Astora), а Копье АРстора (ARstor's)
  • 90 прочности
  • 6.5 вес
Тип улучшенияПараметры атакиБонусыЭффекты
Физическая атака DS3Атака магией DS3Атака огнем DS3Атака молнией DS3Атака тьмой DS3Бонус от силы DS3Бонус от ловкости DS3Бонус от интеллекта DS3Бонус от веры DS3Кровотечение DS3Отравление DS3
Обычный118    DC   41
Обычный +5216    DB   44

Двузубец святого

Серебряный двузубец, украшенный священным символом. прежде им владел святой Климт. Он отказался от оружия, чья сила зависит от веры владельца, в тот же самый день, когда предал собственную веру.

Навык: натиск
Атакуйте врага в рывке, удерживая копье на уровне пояса. Используйте сильную атаку во время рывка, чтобы увеличить его дальность.

Храм Глубин. В соборе, в "камере" великана, в ногах большая синяя дверь с небольшим полукруглым крыльцом, дверь находится в дальнем конце зала напротив алтарного помоста со скамьями. Дверь ведёт к лестнице упирающейся во вторую синюю дверь, за которой находится терраса с двумя обвалившимися лестницами по бокам, копье у трупа напротив двери.

Бонусы:

Сила EЛовкость EИнтеллект -Вера D

Требования:

Сила 12Ловкость 12Интеллект -Вера 16

Примечания:

  • Обычный +10 бонус от силы и ловкости D D
  • 70 прочности
  • 8.5 вес

Обычный - 98

Обычный +10 - 196

Доранские копья

Парные копья рыцарей Дорана, выходцев из страны, о которой говорится в легенде о поддержании огня. Когда рыцарей Дорана распустили, они рассеялись по окрестным странам, сделавшись наемниками. они быстро прославились, благодаря агрессивной технике боя без щита, вселяющий ужас в сердца врагов

Навык: натиск
Атакуйте врага в рывке, удерживая копье на уровне пояса. Используйте сильную атаку во время рывка, чтобы увеличить его дальность.

Иритилл Холодной долины. Выпадает из Доранского рыцаря, вооруженного такими копьями. Его можно встретить на выходе с церкви после боя с Понтификом Саливаном, перед площадкой с мертвыми гигантами.

Бонусы:

Сила DЛовкость DИнтеллект -Вера -

Требования:

Сила 14Ловкость 20Интеллект -Вера -

Примечания:

  • Обычный +10 бонус от ловкости C
  • 70 прочности
  • 8 вес
  • Страна в описании (Доран) - Дранглик

Обычный - 100

Обычный +10 - 200

Золотое ритуальное копье

Ритуальное копье. Рыцари Темной луны получали такие копья, пока Саливан не провозгласил себя понтификом.

Можно использовать в качестве посоха. С этим оружием чары создаются посредством веры.

Навык: песнь твердости
Чары ненадолго усиливаются.

Выпадает с Мимика, который находится на втором этаже, в зале, где происходит бой с понтификом Саливаном. Что бы туда попасть нужно выйти дальше на улицу, свернуть налево в темное помещение, там будет лестница наверх, поднявшись на нее развернитесь и увидите проход в комнату, где был бой с боссом.

Бонусы:

Сила EЛовкость DИнтеллект -Вера B

Требования:

Сила 10Ловкость 10Интеллект 18Вера 14

Примечания:

  • Усиление заклинаний 100
  • 50 прочности
  • 3 вес
Тип улучшенияПараметры атакиБонусыЭффекты
Физическая атака DS3Атака магией DS3Атака огнем DS3Атака молнией DS3Атака тьмой DS3Бонус от силы DS3Бонус от ловкости DS3Бонус от интеллекта DS3Бонус от веры DS3Кровотечение DS3Отравление DS3
Обычный7377   ED B  
Обычный +5128134   DC A  

Копье Йоршки

Сокровище, дарованное церкви Йоршки, зачаровано усыпляющим заклинанием, ему втайне поклонялись рабы Иритилла.

Это копье снабжено молотом, Позволяет наносить колющий и дробящий урон.

Навык: усмирение
Молитва и подношение этого копья временно снижают ОК противника.

Находится в сундуке в комнате с множеством исчезающих полых недалеко от костра Церковь Йоршки.

Бонусы:

Сила DЛовкость CИнтеллект -Вера -

Требования:

Сила 18Ловкость 14Интеллект -Вера 13

Примечания:

  • 65 прочности
  • 6.5 вес
  • Обычный +5 бонус от силы C
Тип улучшенияПараметры атакиБонусыЭффекты
Физическая атака DS3Атака магией DS3Атака огнем DS3Атака молнией DS3Атака тьмой DS3Бонус от силы DS3Бонус от ловкости DS3Бонус от интеллекта DS3Бонус от веры DS3Кровотечение DS3Отравление DS3
Обычный98    DC D  
Обычный +5172    CC C  

Копье драконоборца

Копье с перекладиной, принадлежавшее драконоборцу Орнштейну. Оружие богов, наполненное силой молнии.

Двуручный колющий удар, задействующий перекладину, требует недюжинной мощи, зато позволяет вонзить оружие глубоко в плоть дракона, а человека пробить насквозь.

Навык: громовой натиск.

Атакуйте в рывке, удерживая копье на уровне пояса, пока наконечник не окутают молнии, а затем выпустите эти молнии заключительным выпадом.

О Костра Мавзолей драконьего рода, поднимаемся направо по лестнице, проходим сквозь арку, видим ворота, подходим в упор и забираем копье.

Бонусы:

Сила DЛовкость CИнтеллект -Вера D

Требования:

Сила 20Ловкость 20Интеллект -Вера -

Примечания:

  • 80 прочности
  • 9.5 вес
Тип улучшенияПараметры атакиБонусыЭффекты
Физическая атака DS3Атака магией DS3Атака огнем DS3Атака молнией DS3Атака тьмой DS3Бонус от силы DS3Бонус от ловкости DS3Бонус от интеллекта DS3Бонус от веры DS3Кровотечение DS3Отравление DS3
Обычный113  70 DC D  
Обычный +5198  122 DB D  

Крылатое копье

Копье с длинным древком и крылатым наконечником. Позволяет атаковать с поднятым щитом и на приличной дистанции.

Копье предназначено для колющих ударов и наносит огромный урон, если правильно рассчитать момент и атаковать противника в конце размаха.

Навык: натиск
Атакуйте врага в рывке, удерживая копье на уровне пояса. Используйте сильную атаку во время рывка, чтобы увеличить его дальность.

Продает Неразрывный Лоскутик за 1500 душ.

Бонусы:

Сила DЛовкость CИнтеллект -Вера -

Требования:

Сила 12Ловкость 15Интеллект -Вера -

Примечания:

  • Обычный +10 бонус от силы и ловкости C B
  • 70 прочности
  • 6 вес

Обычный - 95

Обычный +10 - 190

Копье-меч драконоборца

Копье с длинным наконечником для охоты на драконов во времена богов. Самая ранняя форма оружия, служившего и мечом, и копьём

Прежним его владельцем был безымянный король, божественный охотник на драконов. Оружие наполнено силой молнии, которую он унаследовал.

Навык: Громовой удар

Поднимите копье-меч высоко в воздух, чтобы призвать молнию, которая ударит по врагам на расстоянии.

Обмен у Лудлета Курляндского на душу безымянного короля за 10000 душ.

Бонусы:

Сила DЛовкость DИнтеллект -Вера D

Требования:

Сила 16Ловкость 22Интеллект -Вера 18

Примечания:

  • 100 прочности
  • 14.5 вес
  • Навык добавляет 80 ед. урона от молнии
Тип улучшенияПараметры атакиБонусыЭффекты
Физическая атака DS3Атака магией DS3Атака огнем DS3Атака молнией DS3Атака тьмой DS3Бонус от силы DS3Бонус от ловкости DS3Бонус от интеллекта DS3Бонус от веры DS3Кровотечение DS3Отравление DS3
Обычный128  34 DD D  
Обычный +5234  62 DC C  

Пламенеющее копье горгульи

Каменный факел - копье, принадлежавшей горгулье из оскверненной столицы.

Негаснущее оскверненное пламя наполняет это оружие силой огня.

Навык: огненный натиск
Атакуйте врага в рывке, удерживая копье на уровне пояса, затем используйте импульс для сильной огненной атаки.

Выпадает из горгулий в локациях Великий архив и Оскверненная столица.

Бонусы:

Сила EЛовкость DИнтеллект EВера E

Требования:

Сила 15Ловкость 18Интеллект 9Вера 9

Примечания:

  • Является самым длинным копьём в игре
  • 70 прочности
  • 9.5 вес
Тип улучшенияПараметры атакиБонусыЭффекты
Физическая атака DS3Атака магией DS3Атака огнем DS3Атака молнией DS3Атака тьмой DS3Бонус от силы DS3Бонус от ловкости DS3Бонус от интеллекта DS3Бонус от веры DS3Кровотечение DS3Отравление DS3
Обычный103 90  EDEE  
Обычный +10206 180  DDDD  

Протазан

Копье с длинным широким наконечником. Позволяет атаковать с поднятым щитом и на приличной дистанции.

Наконечник этого копья годится для режущих атак, и оружие довольно универсально вне тесных помещений, где оно просто царапает стены.

Навык: удар с разворота.
Нанесите врагам широкий удар с разворота и используйте импульс для сокрушительной сильной атаки.

Поселение нежити. Труп висит над 3 костром локации, над дорогой, ведущей во дворик, где с крыши здания нежить будет метать в вас огненные бомбы. К этому трупу нельзя подобраться напрямую, его необходимо сбить, и тогда он упадет на дорогу.

Бонусы:

Сила DЛовкость DИнтеллект -Вера -

Требования:

Сила 14Ловкость 12Интеллект -Вера -

Примечания:

  • Обычный +10 бонус от ловкости C
  • 65 прочности
  • 6.5 вес

Обычный - 108

Обычный +10 - 216

Раскаленное жало

Клеймо, которым пользуются тюремщики подземелья Иритилла.

Прижмите его раскаленный наконечник к врагу, чтобы нанести урон огнем и ненадолго приостановить лечение эстусом.

Навык: Натиск
Атакуйте врага в рывке, удерживая жало на уровне пояса. Используйте сильную атаку во время рывка, чтобы увеличить его дальность.

Выпадает с тюремщиков в подземельях Иритилла.

Бонусы:

Сила DЛовкость DИнтеллект -Вера -

Требования:

Сила 10Ловкость 12Интеллект -Вера -

Примечания:

  • 25 прочности
  • 5 вес
Тип улучшенияПараметры атакиБонусыЭффекты
Физическая атака DS3Атака магией DS3Атака огнем DS3Атака молнией DS3Атака тьмой DS3Бонус от силы DS3Бонус от ловкости DS3Бонус от интеллекта DS3Бонус от веры DS3Кровотечение DS3Отравление DS3
Обычный39 96  DD    
Обычный +1078 192  DC    

Ржавое копье мозгляка

Грубое, полусгнившее кривое копье.

Такими пользуются рогатые мозгляки, потомки послушников из цитадели Фаррона.

Негодное острие покрыто гнилью и весьма ядовито.

Навык: натиск
Атакуйте врага в рывке, удерживая копье на уровне пояса. Используйте сильную атаку во время рывка, чтобы увеличит его дальность.

Выпадает с Мозгляка, вооруженного этим копьем.

Бонусы:

Сила DЛовкость DИнтеллект -Вера -

Требования:

Сила 10Ловкость 12Интеллект -Вера -

Примечания:

  • На самом деле это алебарда, покрытая гнилью и в связи с этим потерявшая свои свойства как рубящее оружие
  • 40 отравления
  • 50 прочности
  • 5.5 вес
  • Обычный +10 бонус от ловкости C

Обычный - 104

Обычный +10 - 208

Четырехзубые вилы

Четырехзубые вилы в виде ладони с растопыренными пальцами, рабочий инструмент в поселении нежити.

Не предназначены для битвы, но благодаря остриям могут служить смертоносным оружием.

Навык: натиск
Атакуйте врага в рывке, удерживая копье на уровне пояса. Главное - удержаться на ногах.

Выпадают из полых крестьян, вооруженных такими вилами в локации Поселение нежити.

Бонусы:

Сила DЛовкость DИнтеллект -Вера -

Требования:

Сила 13Ловкость 11Интеллект -Вера -

Примечания:

  • 55 прочности
  • 6.5 вес
  • Обычный +10 бонус от ловкости C

Обычный - 105

Обычный +10 - 210

Большая пика

Тяжелая пика с удлиненным древком, изначально применявшаяся на рыцарских турнирах.

Предназначена для натиска. Чтобы справиться с пикой, пешему солдату требуются невероятные сила и ловкость.

Навык: натиск.
Атакуйте врага в рывке, удерживая копье на уровне пояса. Используйте сильную атаку во время рывка, чтобы увеличить его дальность.

Замок Лотрика. Недалеко от костра Драконьи казармы. Оружие видно уже при появления у костра, чтобы до него добраться, нужно подняться по лестнице, ведущей к замку, но идти не к воротам, охраняемым драконами, а прямо, затем повернуть налево, там будет Рыцарь Лотрика с пикой иБольшим щитом Лотрика, а за ним нужное оружие.

Бонусы:

Сила DЛовкость DИнтеллект -Вера -

Требования:

Сила 21Ловкость 16Интеллект -Вера -

Примечания:

  • 90 прочности
  • 10.5 вес
  • Обычный +10 бонус от силы C

Обычный - 129

Обычный +10 - 258

Копье рыцаря Лотрика

Длинное копьё, оружие гордых рыцарей Лотрика. Предназначено для дальних колющих атак.

Рыцари Лотрика, вооруженные копьями, славились своей непоколебимостью. Эти копья усиливают баланс своих владельцев.

Навык: натиск
Атакуйте врага в рывке, удерживая копье на уровне пояса. Используйте сильную атаку во время рывка, чтобы увеличить его дальность.

Возможный дроп при убийстве рыцаря Лотрика, вооруженного данным копьём.

Так же, имеется в продаже у Серокрыса после его рейда в Иритилл за 4500 душ.

Бонусы:

Сила DЛовкость DИнтеллект -Вера -

Требования:

Сила 14Ловкость 20Интеллект -Вера -

Примечания:

  • 80 прочности
  • 8 вес
  • Будучи экипированным, копье даёт до 10 единиц баланса

Обычный - 112

Обычный +10 - 224

Пика

Копье с очень длинным древком. Предназначено для выпадов с большого расстояния.

Дальше бьет только лук, но именно поэтому этим копьем невозможно орудовать в тесных помещениях.

Навык: натиск.
Атакуйте врага в рывке, удерживая копье на уровне пояса. Используйте сильную атаку во время рывка, чтобы увеличить его дальность.

Выпадает из охотников на оборотней на болотах в локации путь жертв.

Бонусы:

Сила DЛовкость CИнтеллект -Вера -

Требования:

Сила 18Ловкость 14Интеллект -Вера -

Примечания:

  • 80 прочности
  • 7.5 вес

Обычный - 105

Обычный +10 - 210

Копье преследователя

Легкое копье из тех, которыми пользуются преследователи Фаррона. Сбалансировано для бросков.

Преследователи атакуют группами - окружают врага и колют его копьями, прикрываясь щитом. В конце они по команде мечут копья в павшего неприятеля, чтобы таким образом почтить его.

Навык: метание копья
Техника преследователей, бросок иллюзорного копья, на миг ставшего материальным.

Нарисованный мир Арианделя, путь от костра"Снежный простор". После снежного обвала свернуть направо и подняться на холм. Там вас будет ждать засада из четырех преследователей и несколькихдеревьев, которая и охраняет труп с копьем.

Бонусы:

Сила CЛовкость EИнтеллект -Вера -

Требования:

Сила 12Ловкость 12Интеллект -Вера -

Примечания:

  • 70 прочности
  • 4 вес
  • Обычный +10 бонус от силы и ловкости B D

Обычный - 106

Обычный +10 - 212

Боевое знамя Лотрика

Некогда на этом древке развевалось знамя Лотрика, которое вело за собой рыцарей.

Остроконечное украшение, которым увенчано древко, превращает его в копьё.

Навык: знамя Лотрика
Взмахните древком в воздухе, и его украсит бесплотное знамя, которое, как в былые времена, дарует тем, кто собрался под ним, силы для битвы.

Рядом с местом, где впервые встречаем Лаппа, нужно пройти и спуститься по холму. Спрыгните справа от каменного мостика. Пробегайте вперед, зачищайте площадку и прыгайте дальше. Снизу расправьтесь с подкреплением рыцарей Лотрика, сверните направо два раза и увидите труп с нужным вам знаменем.

Бонусы:

Сила DЛовкость DИнтеллект -Вера -

Требования:

Сила 14Ловкость 14Интеллект -Вера -

Примечания:

  • Навык увеличивает весь урон на 15% в течение примерно на 2 минуты
  • 70 прочности
  • 7.5
  • Можно зачаровать у кузнеца и нанести зачаровние или смолу, но зачаровние или смола снимают эффект навыка.
Тип улучшенияПараметры атакиБонусыЭффекты
Физическая атака DS3Атака магией DS3Атака огнем DS3Атака молнией DS3Атака тьмой DS3Бонус от силы DS3Бонус от ловкости DS3Бонус от интеллекта DS3Бонус от веры DS3FrostОтравление DS3
Обычный100    DD    
Обычный +10200    CC    

Копье рыцарей из города за стеной

Черное копье, принадлежавшее рыцарю из города за стеной.

Оружие древних выковано в Бездне, и в нем еще теплится жизнь. Потому боги наложили печать огня на эти копья и их владельцев.

Навык: уголь
Сделайте выпад, чтобы древнее копье засияло и полыхнуло пламенем, которое будет тускло гореть еще какое-то время.

Пылающее копье рыцарей из города можно добыть, спустившись от церкви Ширы вниз к болоту. Копье пропустить будет сложно — оно лежит прямо перед болотом на трупе.

Бонусы:

Сила DЛовкость DИнтеллект EВера E

Требования:

Сила 15Ловкость 17Интеллект -Вера -

Примечания:

  • 90 прочности
  • 9 вес
  • Навык покрывает оружие пламенем и прибавляет +100 урона огнем на 30 секунд
Тип улучшенияПараметры атакиБонусыЭффекты
Физическая атака DS3Атака магией DS3Атака огнем DS3Атака молнией DS3Атака тьмой DS3Бонус от силы DS3Бонус от ловкости DS3Бонус от интеллекта DS3Бонус от веры DS3Кровотечение DS3Отравление DS3
Обычный126 12  DDEE  
Обычный +5220 22  CDEE