Как попасть в Нарисованный мир Арианделя

Попасть в новое дополнение - Ashes of Ariandel, можно довольно рано, но будьте осторожны, From Software заявила, что рекомендуемый уровень игрока для прохождения DLC должен быть не ниже 65-го, а лучше 80-й.

Итак, чтобы попасть в DLC достаточно посетить локацию «Храм глубин», а именно костер «Часовня очищения». Внутри часовни появиться новый персонаж, по имени Гаэль. Он будет стоять на коленях и молиться у алтаря, поговорите с ним, чтобы переместиться в Нарисованный мир Арианделя.

Снежный простор - Пещера подвесных мостов

Перед тем как отправляться в «Нарисованный мир Арианделя», стоит хорошо подготовиться. Для начала вам необходима защита от обморожения – «Комок заиндевевшего мха» и «Пилюли из синих жуков», отлично подойдут. Кроме защиты вам не помешает улучшить свое оружие огнем, практически все противники в этой локации его бояться.

Переместившись в заснеженную локацию, поговорите с не враждебным демоном-вороном, а рядом с ним подберите «комок заиндевевшего мха». Исследовав пещеру, выходите из нее и зажгите первый костер - Снежный простор. Пройдя немного дальше вы можете подобрать большую душу. Справа от этого места вас уже будут поджидать новые противники - Преследователь Фаррона – представляют опасность только в узких проходах и когда собираться большими группами, в остальных же случаях с ними довольно просто справиться. Одолев их, обойдите камень и двигайтесь направо, здесь вы встретите еще одного нового противника - Гигантскую муху – также опасны лишь в больших группах и когда захватывают игрока могут заразить его личинками, лучше всего убивать их из далека. После победы, возьмите отравленный самоцвет. После этого возвращайтесь к главной дороге, справа от нее будет холм, на котором патрулирует группа преследователей, лучше напасть на них со спины. Разобравшись с ними, идите дальше и возьмите там еще один комок мха (это будет ловушкой). Подобрав предмет, вы провалитесь вниз и окажетесь в окружении трупов преследователей. Это действительно трупы, но лучше здесь не задерживаться, чтобы не привлечь волков. Двигайтесь с этого места вдоль правой части локации, так вы наткнетесь на –Волка – опасны в любом случае, так как могут воем призвать подмогу, поэтому в битве с ними нельзя медлить. Если же вы наткнулись на стаю, лучше взять в руку щит и сражаться с ним.

Убив его, поднимайтесь на гору. Там вы встретите - Морозное дерево – каждая их атака будет накладывать на вас мороз, особенно опасны их захваты. И они также редко оказываются одни, но их можно игнорировать, все из-за того, что они очень медлительны и не будет преследовать вас. Пробежав мимо них, подберите еще одну большую душу, а за ней «Копье преследователя». Врагов здесь будет много, если вы не хотите умирать, то можете быстро спрыгнуть вниз к костру от которого вы начинали свой путь и вернуться за оружием позже. Отдохнув у костра, отправляйтесь к ловушке (там, где вы провалились под снег). Теперь двигайтесь с этого места в левую часть локации, здесь вам встретиться уже стая волков – не стоит их недооценивать, они могут окружить вас и быстро убить. Одолев стаю, подберите «ржавую монету» и идите прямо. Если пойти на холм к морозным деревьям, то можно выйти к следующему костру. Прямо за деревьями будут два волка, зачистив эту местность возле них вы найдете «Большой осколок титанита». Спустившись по склону вниз, одолейте врагов и подберите новое заклинание - «Ледяное оружие». Пройдя дальше дорога приведет вас к новому костру.

Пойдя прямо вы наткнетесь на несколько волков и мини-босса - Великий волк, хранитель могилы – он гораздо опаснее своих меньших сородичей. Атаки у него такие же как у других волков, но он гораздо больше и сильнее их, его размер может быть серьезной помехой в битве с ним. Старайтесь изучить его атаки и лишь за тем атаковать, также не позволяйте вас загнать в угол. Когда вы отнимете у великого волка половину жизней он убежит, а вам достанется три «Больших осколка титанита».

Подобрав титанит, идите в ту сторону откуда выскочил волк. За деревом справа с трупа возьмите большую душу и спускайтесь к руинам, где вдалике видна полуразрушенная башня. Перед входом в руина вы встретите - Милвудского рыцаря – их атаки очень похоже на атаки преследователей, но они наносят намного больше урона и имеют больший радиус поражения. Старайтесь сражаться один на один, с группой очень сложно совладать. Также остерегайтесь оглушающих атак, они следуют сразу же за боевым криком. Руины очень опасны, из-за этих рыцарей и лучников. Рыцари в этом месте ходит по двое и каждый в сопровождении волка. Лучники же засели в башне и будут стрелять по вам, как только увидят. Одолев рыцаря у входа, отправляйтесь в левую строну к одному из разрушенных строений. За ним будет морозное дерево, а пройдя еще немного дальше вы наткнетесь на патруль рыцарей – заманите их за здание, иначе по вам будет стрелять лучники из башни.

Одолев их идите к краю обрыва, где можно найти «Косточек возвращения», а возле одного здания слева – «Тяжелый самоцвет», который находиться под охраной рыцаря и волка. Подобрав его заходите в башню и убейте первого рыцаря (будьте осторожны здесь очень мало места для боя). После этого, поднимайтесь по лестнице вверх и расправьтесь со вторым лучником. Затем спускайтесь по лестнице и убейте кристальную ящерицу, с нее выпадет кусок «Мерцающего титанита». Пройдя немного дальше можно найти «Щит божественного дуба», а на крыше еще одну большую душу и «Прах Капитана», отдав его служанке в храме вы сможете купить броню «Милвудского рыцаря».

С деревянной балки спрыгните ниже, чтобы подобрать «Милвудскую секиру». Обыскав башню, спускайтесь вниз. У подножья башни можно найти «Освященный самоцвет», для этого обойдите башню. Теперь можете идти к месту где вы обнаружите морозное дерево. За зданием будут еще несколько деревьев и два лучника с волками. Для начала разберитесь с деревьями, а после выманивайте по одному рыцарей. Разобравшись с врагами, подберите «милвудский большой лук». Руины очищены, теперь вы можете идти дальше по дороге рядом с башней.

Она приведет вас к сбежавшему Великому волку, который призовет других волков. Для облегчения боя лучше вернуться к башне и расправиться с обычными волками, а уже после приниматься за главного. Как и тот раз, для победы вам достаточно снять половину жизней, после чего волк сбежит, а вы получите осколки титанита. Наконец вы можете отправиться к костру, для этого продолжайте идти вверх по склону. Он обвалиться, но вы сможете спуститься вниз к каньону, рядом с этим местом вы нашли «Ледяное оружие». Идите дальше, подберите большую душу и не доходя до моста, справа отыщите вход в пещеру. В ней разожгите костер – Пещера подвесных мостов.

Недры картины - Поселение воронов

Передохнув у костра, перейдите через мост к часовне. По дороге убейте молящихся противников, а справа от входа в часовню, где стоит рыцарь, за углом подберите «Опустошенный самоцвет». Поговорите с сиром Вильгельмом и с сестрой Фридой, которая находиться за дверью. Поговорив с ней вы получите «Кольцо холодящего укуса». Здесь же вы можете отдохнуть у костра – Часовня Арианделя.

После этого лучше всего пойти в секретную локации и сразиться с боссом, победа над которым позволит получить доступ к PvP-арене. Возвращайтесь к мосту и ударьте по его опорам, чтобы он обрушился. После этого вы сможете спустись по нему вниз. Спустившись вы окажитесь на корнях деревьев, по которым вам необходимо спускаться дальше. Сделать это будет не просто, на пути у вас станут не слишком опасные, но раздражающие преследователи и несколько рыцарей лучников. Прежде чем идти дальше, подберите «Комка заиндевевшего мха», а после подойдите к камням справа от вас. С них можно спрыгнуть на голову врага, после этого проделайте тоже самое слева от этого места. Добравшись до скалы, убейте кристальную ящерицу (мерцающий титанит). При наличии дальнобойного оружия вы можете попробовать убить одного из лучников, с этого места. За ящеркой будут еще два преследователя, избавившись от них подберите за ними уголь. После этого поднимитесь к лучнику и убейте его, затем вы можете подняться к обрушенному мосту, если вдруг решите передохнуть.

Спускаясь по корням не пропустите «Саблю преследователя», которая будет возле скалы слева. Теперь вам осталось спустить на землю, где вас будет ждать последний лучник. Разобравшись с ним, разблокируйте костер - Недры картины, который будет прямо позади вас. Отдохнув у костра, выдвигайтесь на охоту за местными – Ледяными крабами – от своих сородичей отличаются только тем, что могут заморозить вас. Разделавшись с ними, идите вперед и подберите косточки возвращения, а недалеко от них заклинание – «Леденящая хватка», которое находиться под охраной морозных деревьев. Одолев всех врагов, на месте где вы подобрали косточки появиться лестница, которая придет к костру - Пещера подвесных мостов.

Хранитель могилы чемпиона и великий волк, хранитель могилы

Теперь можно отправиться к боссу, для этого от костра Недры картины поверните вправо и бегите на поляну с цветами. Битва с боссами будет довольно сложной, из-за того, что вам будут мешать обычные волки, а через какое-то время придет Великий Волк. Для начала вам придется драться сражаться с Хранитем могилы чемпиона и стаей волков. Первый делом разберитесь с волками, а после приступайте к хранителю. Тактика боя очень похожа на битву с сюжетными фантомами. Он очень быстр, может парировать вас и иногда использует простую магию. Старайтесь не попадать под его удара, иначе вы рискуете быть оглушенным. Для победы над ним используйте пиромантию (заклинания: «Черный змей», «Священное пламя» и «Прах Ложа хаоса» отлично подойдут), яд и оружие вызывающие кровотечения к которым очень уязвим босс.

Когда у хранителя будет меньше половины жизни, он призовет на помощь Велико Волка. Во время призыва вы можете нанести несколько ударов или выпить эстус. В этот момент вы можете даже убить его, еще до прихода волка. Но если вам это не удалось, постарайтесь как можно скорее убить его и переключайтесь на волка. Его атаки не изменились с первой встречи, но как только у него будет меньше половины здоровья он перейдет во вторую стадию. Теперь волк будет испускать морозное дыхание, которое заполняет шкалу обморожение, а после этого сразу же броситься на вас. Выжидайте удобного момента и атакуйте или же используйте пиромантию, таким образом добейте волка.  
После победы над боссом вы получите «Кости чемпиона» и оружие – «Храброе сердце»

Чтобы получить доступ к PvP-арене вам необходимо отправиться в Храм огня и сжечь в костре «Кости чемпиона». После этого вы сможете выбирать участвовать в групповых сражениях и различных режимах.

Поселение воронов - Заснеженный перевал

Изучив PvP-арену, переместитесь на костер - Пещера подвесных мостов или же поднимитесь по лестнице, которая появляется после смерти морозных деревьев. Оказавшись возле подвесного моста сверните влево от него и спуститесь по лестнице вниз. Здесь разберитесь с мухами и подберите «камень утраты», после чего идите в противоположную сторону вдоль обрыва. Убейте ящерку, а также двух преследователей. Теперь можете спускать по длинному спуску вниз. Вы окажетесь в у заброшенного поселения. В нем обитают достаточно безобидные – Гниющие вороны и Канализационные многоножки, но также здесь обитают (ближе к церкви) - Рыцари-вороны – одна особь представляет смертельную угрозу, все из-за того, что ее атаки молниеносно сбивают выносливость при блокировании, а при попадании накладываю кровотечение. Лучше всего атаковать их, когда они промахнулись своей серией атак или бить молниями из безопасного расстояния.

Перед тем как зайти в поселение, заберите большую душу - справа от вашего спуска. Здесь вы можете спуститься вниз и зачистить локацию от врагов или же полнятся холм слева и убить всех врагов дальнобойным оружием. Зачистив территорию, спускайтесь дальше и сверните вправо к Рыцарю-ворону. Убив его, возьмите в конце тропы большую душу. Рядом с тремя неопасными воронами отыщите лестницу в здание. Внутри, подберите уголь и поговорите с Гниющим вороном из картины Арианделя (после победы над боссом можно получить у него титанит). Закончив изучать здание, выходите из него и зайдите в соседнее (слева). Здесь будет костер - Поселение воронов, лучше на нем не отдыхать, чтобы облегчить себе дальнейшее изучение локации. С этого места вы сможете достать ранее недоступные предметы. Первым делом, идите через каменным мост в сторону здания слева. В нем можно найти уголь, но будьте осторожны – вам подготовили засаду два гниющих ворона. Разобравшись с ними проделайте тоже самое с многоножкой и подберите «Простой самоцвет», а за ним откройте ворота, ведущие в ров. После этого возвращайтесь костру, но не для того чтобы отдыхать на нем. От костра перейдите все тот же каменный мост и поднимайтесь вверх по узкой тропе.  Разберитесь с воронами и перепрыгните яму, чтобы добраться к большой душе, которая находиться рядом с окнами здания. За углом расправьтесь с вороном и убегающей ящеркой, после этого возвращайтесь к месту, где вам устроили засаду два ворона. Зайдите на деревянный балкон, с него можно перепрыгнуть камень и подобрать оружие «Перья ворона». Вот теперь, вы можете расслабиться и немного передохнуть у костра. Переведя дух, идите за толпой гниющих воронов, которые идут в направление церкви. Не спешите нападать на них, через какое-то время на них нападет Рыцарь-ворон, в этот момент лучше всего атаковать его из далека. Одолев его идите к церкви, но пройти через ворота нельзя. Отыщите крайний домик и от него сверните вправо к мухам, которые стерегут «Темный самоцвет». Выйдя из помещения, вам придется сражаться с большой группой воронов (остерегайтесь яда). После них убейте еще одного ворона, который охраняет большую душу (левее от лестницы). Разобравшись с противниками, заберитесь по лестнице на крышу здания. На крыше двигайтесь влево, а затем спрыгните на мост, далее по лестнице вниз. На первом этаже разблокируйте срез, после чего возвращайтесь на мост и подберите большую душу на балконе слева. Затем, поднимайтесь на крышу этого здания, но будьте осторожны - здесь вы отличная мишень для магов. Разобравшись с магами, подберите «Когти ворона».

Теперь вам необходимо вернутся на крышу (то здания возле которого лежала душа недалеко от лестницы) и бежать вправо к башне. Не спешите взбираться на верх, прыгайте в дыру, которая приведет вас на первый этаж, где вы сможете взять сет «Брони рыцаря-раба» (под охраной воронов). Чтобы выбраться отсюда, откройте дверь. Через нее вы окажетесь на главной улице, здесь вы легко сориентируйтесь и вернетесь к башне. Вот теперь можно и забраться на нее. Справа на мосту вы можете увидеть ящерку, но спешить не стоит. Если вы погонитесь за ней рискуете нарваться на Рыцаря-ворона, который притаился на крыше второй башни. Битва с котором будет очень сложной из-за особенности местности, здесь много мест с которых вы можете упасть (сбросить ворона будет не выгодным, скорее всего он выживет и будет стрелять в вас дротиками)

Одолев ворона бегите дальше к крыше церкви. Здесь возьмите большую душу, после чего спускайтесь по лестнице и откройте ворота. Теперь пора попасть в саму церковь, для этого идите к окну, спрыгнув с которого вы окажитесь в церкви. Но внутри вас будут ждать целых два Рыцаря-ворона, драться с обеими сразу, да еще в тесном пространстве задача не из легких. Поэтому лучше всего разделаться с ними из далеки, или же привлечь лишь одного.  Убив их, идите вниз к алтарю, где вы найдете новое чудо «Нимб Белого пути». После этого выходите на улицу и отправляйтесь в библиотеку.

Сир Вильгельм

Там вас будет ждать уже знакомый для вас Сир Вильгельм, но на это раз он будет нападать на вас. Хоть он не является боссом, но доставить проблем может. Обладает сильными атаками и очень проворен, часто использует навык своего оружия и защищается «Темной рукой», а против магов у него есть «Обет молчания».

Но все же он имеет несколько слабостей: не может далеко отходить библиотеки, что делает его легкой мишенью для лучников, очень уязвим к яду и сильным атакам тяжелого оружия. Победив Сира Вильгельма, вы получите «Ониксовый клинок» и «Ключ от устройства».

Ключ примените на рычаге в конце библиотеки, для того чтобы открыть путь на чердак. После этого поговорите с Художницей, после разговора она переместиться на чердак Часовни Арианделя. Теперь вы можете отправляться дальше к костру - Заснеженный перевал, для этого достаточно спрыгнуть с балкона и зажечь костер (не забудьте открыть путь обратно в здание).