Dead or Alive 5

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

-Уровень сложности трофеев: 10/10
-Оффлайновые трофеи: 38 ( 29, 6, 1)
-Онлайновые трофеи: 10 ( 7, 2, 1)
-Примерное время получения платины: 50-60+ часов
-Минимальное количество прохождений до платины: 1 Режим истории, 16 Курсов аркады, 16 Курсов на время и 8 Курсов выживания.
-Глючные трофеи: Нет
-Число трофеев, которые легко пропустить: Нет
-Чит коды отключают трофеи: Чит кодов нет

Немного о трофеях:
В игре имеются легкие трофеи типа прохождения истории и других легко выполняемых задач. Накопительные
к примеру сбор титулов, 1000 боев онлайна и трудные связанные с прохождением игры (аркады, выживания) на
всех уровнях сложности.

Шаг 1: Story Mode

Тут все довольно просто. Играем историю у каждого персонажа своя история.По 4 боя за каждого персонажа. По началу кажется, что это долго, но самом деле режим пройдется на одном дыхании.
ВАЖНО: В режиме истории не пропускайте кат сцены.

По прохождению режима истории получите трофеи:
Спойлер
Akira Yuki
Sarah Bryant
Insomniac
The Curtain Rises
Ninja Battle
...And Then THIS Happened!
Также в этом режиме в каждом бое есть бонусные задания, наподобие отразить удар, выполнить бросок или контратаковать врага. По выполнению некоторых из них получите и соответствующие трофеи:
Спойлер
Fighting Entertainment
First Tag Team
Blow 'Em Away
Down You Go

Шаг 2: Training Mode/Command Training Grind

Во время прохождения Training Mode особых проблем возникнуть не должно. Тут довольно таки легкие 
трофеи за исключением одного, о нем чуть позже.
Так же тут есть трофей, где нужно провести 1 час в режиме тренировки, лучше всего не париться
над этим трофеем, т.к при выполнение всех ударов и атак для каждого персонажа, это займет не мало времени.
По завершению вы получите:
Спойлер
Training Hard
How Do I Fight?
How Do I Fight Like a Pro?
Также отмечаю в этом шаге 2 трофея которые выполняются по приглашению. Пока будите изучать движения всех персов вам будут приходить сообщения о вызове на матч, нажимаем Select и в бой.
Спойлер
You Asked for It!
Anybody, Anytime, Anywhere

Шаг 3: Fight Mode - Arcade, Time Attack and Survival.

Ну в общем самый сложный набор трофеев именно тут. Так как вам нужно пройти каждый курс на каждом уровне сложноти.
Всего 8 уровней сложности. Помимо всего в режиме Arcade и Time Attack вам нужно пройти на всех сложностях не только соло, но и тэг матчи. А это скажу я вам отнюдь не просто. Также попутно вы будите собирать титулы 
для открытия персонажа Альфа 152. 
Для упрощения прохождения можно взять Lei Fang и спамить постоянно 1 +
В тэг матчах есть неплохая альтернатива взять в команду Hitomi с ее ударом  +
Видео
Вот какие трофеи вы откроете:
Спойлер
Arcade Cleared
Arcade Master
Time Attack Cleared
Time Attack Master
Survival Cleared
Survival Master

Шаг 4: Versus Mode/Title Grinding

Тут в принципе ничего сложного. Просто играйте в матче версус, можно поиграть с друзьями, можно с ботом.
Кст насчет битвы с ботом не забудьте проиграть каждым бойцом. чтоб посмотреть его проигрышные позы для трофея Failure Teaches Succes. Персонаж Альфа 152 идет в зачет.
Также не забудьте отыграть тег матчи и выполнять совместные броски для трофея The Power of Two
Вот вам список всех персонажей которые связанные друг с другом:
Спойлер
Akira Yuki: Kokoro, Pai, Sarah
Alpha-152: None
Ayane:Jann Lee, Hayate, Kasumi, Hayabusa
Bass Armstrong: Ayane, Bayman, Gen Fu, Jann Lee, Kasumi, Lisa , Mila, Rig, Tina Armstrong, Zack
Bayman: Bass, Christie, Gen Fu, Tina Armstrong, Zack
Brad Wong: Eliot, Kokoro, Zack
Christie: Bayman, Gen Fu, Helena, Hitomi
Eliot: Brad Wong, Gen Fu, Leifang
Gen Fu: Ayane, Bass, Bayman, Brad Wong, Eliot, Helena, Kasumi, Leifang, Tine, Hayabusa, Zack
Hayate: Ayane, Brad Wong, Christie, Hayabusa
Helena Douglas: Christie, Kasumi, Kokoro, Leifang, Hayabusa
Hitomi: Hayate, Kokoro, Leifang, Zack
Jann Lee: Bayman, Gen Fu, Leifang, Rig, Hayabusa
Kasumi: Ayane, Helena, Hayabusa, Zack
Kokoro: Akira, Ayane, Eliot, Hayate, Helena, Hitomi, Lisa
La Mariposa/ Lisa Hamilton: Bass, Hitomi, Tina
Leifang: Helena, Jann Lee, Pai, Tina
Mila: Bass, Tina
Pai: Akira, Sarah, Leifang
Rig: Bass, Jann Lee
Ryu Hayabusa: Ayane, Bass, Bayman, Gen Fu, Hayate, Jann Lee, Kasumi, Tina
Sarah Bryant: Akira, Pai, Tina
Tina Armstrong: Bass, Bayman, Kasumi, Leifang, Lisa, Mila, Hayabusa, Sarah, Zack
Zack: Bass, Bayman, Hitomi, Leifang, Hayabusa, Tina
Тут же желательно выполнить трофеи связанные с опасными зонами. На арене The Show и Hot Zone. Да и еще одно, когда будите выбирать арену для боев, не забудьте отключить опасные зоны, для соответствующего трофея. Также пока будите все выполнять и играть с друзьями ради удовольствия и набьете 100 матчей. получите следующие трофеи:
Спойлер
Fledgling Fighter
The Fight Never Ends
Gesundheit!
Tango Kilo November
A Fight to Remember
Safety First
Cliffhanger Comeback
Failure Teaches Success
I Read Every Move

Шаг 5: Online Mode

Ну тут в принципе легкие трофеи за исключением одного, они не сложные , но муторные.
Самым первом что вам нужно сделать это отыграть по бою в каждом режиме (Simple Match, Rancket Match, Lobby Match). Не забудьте создать свой лобби матч. Так же вам нужно будет занести в свой Fighter List 5 игроков. Так же вам нужно будет через Figher List отправить приглашения противнику.
Самое занудное это 50 боев по приглашению. Ну а так в принципе ничего сложного.
тут вы получите трофеи:
Спойлер
Rivals
Rival Rumble
Rival Rampage
DOA5 Is My Life
My Fight, My Rules
Get out there and Fight!
Fighting For Real
Jump In
First Throwdown

Шаг 6: Final Grind: Alpha 152 and Costumes

Финальный шаг. Тут вы можете добить все трофеи которые пропустили. У вас должно быть нужное количество титулов для открытия Альфы 152. Если вы ее открыли то не забудьте у нее выполнить весь список команд в тренинге и посмотреть ее позу поражения. Так же в этот шаг включает костюмы для персонажей. Их получение можете посмотреть в
Подсказке
1)За Касуми: пройти всю историю(за это вам дадут 2 костюма для Касуми)и пройти режим аркады за неё: Rookie и Easy.
2)За Бред Вонга вам надо будет пройти режим аркады: Rookie,Easy,Normal.
3)За Милу вам надо будет пройти режим аркады: Rookie,Easy,Normal,Hard.
4)За Хелену вам надо будет пройти режим аркады: Rookie,Easy,Normal.
5)За Кокоро вам надо будет пройти режим аркады: Rookie,Easy,Normal,Hard.
6)За Баймана вам надо будет пройти режим аркады: Rookie,Easy,Normal.
7)За Кристи вам надо будет пройти режим аркады: Rookie,Easy,normal,а также пройти режим Time attack на сложности Legend(откроется после прохождения всех остальных)без использования продолжений.
8)За Рига вам надо будет пройти режим аркады: Rookie,Easy.
9)За Джан Ли вам надо будет пройти режим аркады: Rookie,Easy,Normal.
10)За Зака вам надо будет пройти режим аркады: Rookie,Easy.
11)За Аяне вам надо будет пройти режим аркады: Rookie,Easy,Normal,Hard.
12)За Рю Хаябусу вам надо будет пройти режим аркады: Rookie,Easy.
13)За Элиота вам надо будет пройти режим аркады: Rookie,Easy,Normal.
14)За Тину вам надо будет пройти режим аркады: Rookie,Easy,Normal,Hard,а также Legend(откроется после прохождения всех остальных )не используя продолжения.
15)За Ла Марипосу(Лизу) вам надо будет пройти режим аркады: Rookie,Easy,Normal,Hard,а также в режим Survival на сложности Legend(откроется после прохождения всех остальных)
16)Открыть в режиме истории Акиру Юки.
17)Получить 300 титулов,что бы открыть Альфа-152 а также,вам надо будет пройти за неё режим аркады: Rookie.
18)Открыть в режиме истории Сару Браянт.
19)За Басса вам надо будет пройти режим аркады:Rookie,Easy.
20)За Леи Фанг вам надо будет пройти режим аркады:Rookie,Easy,Normal,Hard,Champion,True Fighter.
21)За Хитоми вам надо будет пройти режим аркады:Rookie,Easy,Normal,Hard.
22)За Хаяте вам надо будет пройти режим аркады:Rookie,Easy.
23)Открыть в режиме истории Ген Фу.
24)Получить 100 титулов для того,что бы открыть Паи Чан.
Тут получаете трофеи:
Спойлер
Fighting in Style
The Ultimate Hyper Clone
Exercise Newbie
DOA5 Master
Готова помочь в получении всех этих трофеев ;)