видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Dead Space 2. Краткое руководство по быстрой смерти в мертвом космосе

   
     

Некроморфы - те же люди, только сбоку

Некроморф

ФоткаКак нагибаетКак не загнуться
 Brute
(Брут)
 Встречаются несколько раз за игру (при подходе к Ишимуре их будет два подряд). Неповоротливые на первый взгляд, могут двигаться очень быстро и наносят большой урон вблизи

Смерть Айзека (видео)
 Заморозить стазисом и оторвать конечности выстрелами в открытые желтые участки на плечах и позади колен. При лобовых атаках твари лучше отступить и быстро уйти от броска в сторону.
 Crawler
(Ползунок)
Бывшие младенцы ходят задом наперед по стенам. Жуткие, очень мелкие, гадят после гибели мощным взрывом.

Смерть Айзека (видео)
 Просто стрелять и убить с одного выстрела. Но можно убить красивее: точным выстрелом в голову и избежать поражения взрывом. Польза от оставшегося ядовитого мешка: использовать кинезис, чтобы бросить его в других тварей.
 Cyst
(Киста)
Монстры, приросшие к полу, стенам или потолкам. Выступают в роли мин замедленного действия против жертвы. Если подойти близко, обдаст потоком блевотины.

Смерть Айзека (видео)
 Тварь стреляет только в одном направлении. Когда она на земле, может самоубиться своими же отходами. В иных случаях применяется обычный метод отстрела.

 Divider
(Делитель)

 Раздается громкий рев, худая и высокая тварь-трансформер появляется лицом к лицу. Это чудо природы само по себе кажется непробиваемым. Но после первого мощного попадания в цель голова, руки и ноги становятся самостоятельными существами, атакуя с разных сторон. Куски гораздо слабее цельной твари, но невероятно быстры и убивают при контакте.

Смерть Айзека №1 (видео)
Смерть Айзека №2 (видео)
 
 Силовой пистолет разрывает тварь на части, а огнемет воздействует сразу на все тело противника. Мелкие куски заодно втаптываются в пол сапогом. Стазис замедляет всю эту хрень, чтобы справиться с особо шустрыми частями.

 

 Exploder
(Детонатор)

 

 

 Эта штука ругается самым неприятным звуком и носит с собой много яда. Камикадзе медлителен и обдает смертельной дозой, когда окажется достаточно близко, убив все вокруг.

Смерть Айзека (видео)
От простого взрыва после выстрела будет больше пользы, если другие твари случайно соберутся вокруг монстра. Так же как у ползунков (Crawler) можно отстрелить голову и забрать мешок, которым швыряться во врагов.
 Guardian
(Страж)
 Как киста (Cyst) прилепляется к стенам, обычно охраняет коридор или дверь. На близких дистанциях атакует сам, отрывая голову. На дальных подступах использует армию мелких стручков (Pods) с тентаклем, которых выстреливает из специально выпущенного щупальца.

Смерть Айзека (видео)
 Освободить территорию от стручков, затем быстро использовать стазис на выпущенное щупальце и отстрелить его прежде чем из него вылетит новый стручок. Повторять до полного убийства твари.
 Infector
(Инфектор)
 Летучая мышь наиболее опасна тем, что быстро обходит помещение в поисках трупов и создает более мощных некроморфов. Сама атакует, только если не найдет мертвых тел.

Смерть Айзека (видео)
 Быстрое убийство твари избавит от необходимости сражаться с толпой врагов. Против нее эффективны и рукопашные атаки, и стрельба.
 Leaper
(Прыгун)
 Похож на скорпиона, смертельно опасен жалящим хвостом и способностью лазить по стенам и потолку.

Смерть Айзека (видео)
Обездвижить отстрелом руки или хвоста, окунуть в стазис и впечатать в пол решающим ударом. Или отстрелить вторую конечность издали.
 Lurker
(Люркер)
 Как и ползунки (Crawler) когда-то это были дети. Вместо того чтобы взорваться, они обладают растущими из спины тентаклями, которыми обстреливают издалека. Могут цепляться за стены и потолки, а также передвигаться в невесомости.

Смерть Айзека (видео)
Снос их головы работает, но проще отстрелить все три тентакля.
 Nest
(Гнездо)
 Встречаются во время космических переходов, большие и имеют три луковичных щупальца, из которых запускают множество самонаводящихся снарядов.

Смерть Айзека (видео)
 Уязвимые места: светлые области на щупальцах. Лучше всего спрятаться за каким-нибудь укрытием, бросить стазис на монстра для замедления щупальцев и быстро их все три отстрелить.
 Pack
(Свора)
 Бывшие маленькие дети превратились в свирепых несущих смерть. Они всегда нападают группами, и, хотя их легко перебить, в ближнем бою твари смертельно опасны.

Смерть Айзека (видео)
 Использовать альтернативный огонь, например дротикомета, позволяющий наносить урон по площади. Оставшихся прикончить обычными выстрелами, и, если потребуется, в рукопашной. 

 Pods
(Стручок)

 Эмбрионы стража (Guardian), которых он выпускает для самообороны. Опасны в больших скоплениях непрерывными мелкими атаками выпускаемых игл с отравой.

Смерть Айзека (видео)
Убиваются одним выстрелом в тентакль. Полезно использовать один выстрел из лазерного пистолета, чтобы избавиться от всей колонии сразу.

 

 Pregnant
(Толстяк)

 

 

 Большие и с толстым животом. Наносят обычное по силе повреждение в рукопашной, но при неправильном убийстве вскрывается награда в виде роя насекомых (Swarm), который может доставить кучу лишних проблем.

Смерть Айзека (видео)
Стрелять только в голову и конечности, хотя наиболее крупная и сладкая мишень - живот.
 Puker
(Блеватель)
Не очень быстр, но может также замедлить жертву выбросом едкой рвоты, которая наносит урон. Достаточно попасть в кислотную струю, и остальные некроморфы также получат больше возможностей для убийства.

Смерть Айзека (видео)
Расчленить, но соблюдать дистанцию. Даже с отрубленной головой и туловищем эта тварь продолжает источать потоки блевотины.Также можно поймать кинезисом его дальние плевки и кинуть обратно, от чего тварь дохнет сразу.
 Slasher
(Расчленитель)
Типичная форма некроморфов, бывших когда-то людьми. Могут быстро передвигаться и наносить большой урон своими лезвиями.

Смерть Айзека (видео)
Отрубить конечности, также работает пронзающий кинетический удар. Можно схватить отрубленное лезвие и им же добить с помощью кинезиса монстра.
 Super Slasher
(Супер расчленитель)
В отличие от обычного, уже не имеет человеческой кожи и покрыт толстой броней. Смотрит горящими глазами из темноты. Появляется в результате прямого заражения инфектором (Infector) или как переродившийся церковный клерик. Обе модернизации твари наносят еще больше урона в рукопашной.

Смерть Айзека (видео)
Использовать мощное оружие типа силового резака или замедлить стазисом и расчленить. В ближнем бою эффективен труборез, но надо помнить, что даже с одной отрубленной конечностью тварь очень опасна.
 Spitter
(Плеватель)
Походит на расчленителя (Slasher). Выглядит также, только может причинять урон блевотиной на расстоянии, а вблизи использовать свои лезвия для убийства.

Смерть Айзека такая же, как от расчленителя
Расчленить или убить кинезисом, запустив что-нибудь тяжелое, заодно уворачиваясь от потока блевотины.

 Stalker
(Сталкер)

Более умные некроморфы, которые работают в стае и обязательно попытаются атаковать с фланга. Редко когда атакуют, если светить на них фонариком. Но как только отвести взгляд, они набросятся из засады. Могут нанести серию ударов и временно отступить для новых резких атак острыми когтями.

Смерть Айзека (видео)
 Отступить к стене и держать круговую оборону. Если есть снайперская винтовка, использовать режим точного прицеливания, чтобы снять тварь одним выстрелом, когда она смотрит из-за угла. Поток из лазерного пистолета на уровне плеч почти всегда убьет набегающую тварь.

 Swarmer
(Рой)

 Похожи на рой мелких насекомых, ползающих по полу. Могут бродить сами по себе или выпасть из толстяка (Pregnant). Если подпустить очень близко, залезут на тело и быстро сожрут.

Смерть Айзека (видео)
Использовать оружие массового поражения в виде альтернативного огня. Если твари всё же залезут, быстро отбиться нажатием кнопки действия.

 Tormenter
(Мучитель)

Огромный монстр, состоящий из нескольких некроморфов. Обладает двумя огромными лапами. Любая попытка прямого противостояния с ним заканчивается неизбежной смертью.

Смерть Айзека (видео)
Применить хитрый план. Окружающая обстановка позволит остановить тварь, оторвать от нее сочные куски и только путешествие в открытый космос сможет навсегда ее успокоить.
 Tripod
(Треножник)
 Высокий с длинным исходящим изо рта щупальцем, которым любит прокалывать. Встреча с несколькими из них предстоит на пути к солнечному кластеру. На ограниченной площадке сразу бросается и достигает цели из-за невероятной скорости.

Смерть Айзека №1 (видео)
Смерть Айзека №2 (видео)
Стрелять по желтым участкам. По возможности применить стазис и убрать одну из конечностей. Без лапы тварь замедлится и выйдет из строя.

 Ubermorph
(Уберморф)

 Встречается в последних главах. Не очень быстрый, не очень сильный, не плюется. Но он не может сдохнуть. Отстрелите конечность, и она отрастет снова. Уничтожьте голову, и на ее месте вырастет новая, еще более ужасная. Поэтому Главный нагибатель в игре.

Все операторы к этому моменту погибли (видео нет)
Не нагибается. После отстрела конечности нужно замедлить стазисом (или наоборот), чтобы выиграть время. И бежать, бежать, не оглядываясь!


Хардкор - самое эффективное харакири

После страшного прохождения игры на любой сложности открывается сомнительный приз: невозможная сложность. На хардкоре не вы будете иметь игру, а игра будет иметь вас!

Ограничение в здоровье и вооружении, еще больше врагов и... ТРИ точки сохранения на всю игру! Вы об этом давно мечтали в мертвом космосе? Мечты сбываются!

Никаких чекпойнтов, если вы умрете в финальной битве, то воскреснете на последнем сохранении. Если не сохранялись, начнете игру с самого начала! Там, где раньше был один враг, теперь будет несколько! Проверьте самый верный способ умереть в мертвом космосе!

Нравится27
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер