Dead Space 2: Прохождение

Глава 1

Смотрим вступительный ролик. После вполне внезапного начала в стиле Dead Space, бежим от монстров с зажатым Shift.
После того, как монстр всё таки догнал вас - быстро и много нажимаем на "E".
Идём прямо. Сохраняемся. Открываем дверь. Наблюдаем живописную картину. Идём дальше.
Встречаем довольно подозрительного мужчину средних лет, который явно настроен не позитивно. Однако совсем скоро он предложит нам резак, аптечку и фонарик. Увы, жить ему осталось не долго= Смотрим видеообращение. Вызываем лифт. Идём до сохранения. Сохраняемся.

Заползаем в проход, ползём по нему. Технично падаем на пол, перед парящим в небе трупом. Помогаем ему опуститься с небес на землю и получаем новую способность. Тренируемся на первых "подопытных". Вызываем лифт. Увидев монстров, бежим на лево к "шкафу". "Разбираем" его обо что/кого нибудь. Убиваем. Собираем лут и идём в следующую дверь.
В отчаянных попытках спасти человека получаем новое оружие. Тестируем на ближних. Стабильно идём вперёд. Сохраняемся.

Проходим головоломку. Суть её проста: вращаем мышь по кругу до тех пор, пока не засветиться светло-синий треугольник и нажимаем "огонь". Получаем стазис. Убиваем минибосса.
Убиваем "курильщика". Вызываем лифт. Видим в нём...эээ...нечто. Идём дальше.
Когда всё ВНЕЗАПНО взрывается (хотя нас об этом предупредили), пытаемся попасть по красному треугольнику. Сохраняемся.

Закупаемся. Скромно и без лишнего пафоса примеряем костюмчик. Гуляем по космосу. Входим в сравнительно большое помещение, что кагбэ намекает нам. Подозрения оправдываются. Босс. Стазис + удар по тоненьким конечностям и дело в шляпе.
Попадаем в довольно таки мрачное место. Но в нем, почему-то, нет ничего плохого, кроме кредитов. Что доставляет. Телекинезом выпиливаем крышку и заползаем в проход.
Глава 2

Апгрейдимся на верстаке. Сохраняемся.
Далее проблем возникнуть не должно. Идём прямо и убиваем. Если потерялись - нажимаем "B". Вызываем лифт. В нем слушаем разговор и с сохраняемся.

Далее, довольно таки ВНЕЗАПНО, появляется монстр. Убиваем. Открываем дверь. Убиваем монстров. Доходим до двери. Убиваем монстров, дабы её открыть. Видим видеоряд. Странный чуть более, чем полностью. Ходим по залу ожидания, собираем лут. Убиваем летучую мишь.
Во время попытки взломать механизм, нас отчаянно пытаются напугать монстром, обошедшим нас со спины. Закликиваем его буковкой "E" и убиваем. Запускаем поезд. Немного убиваем и попадаем в ситуацию, сильно напоминающую star wars the force unleashed 2. Уклоняемся от отрывающихся дверей и пытаемся зацепиться с помощью "E". Весьма оригинальным способом заканчиваем эту весёлую поездку. Повешенным за ногу продолжаем отстреливаться от мобов и падаем на пол. Поезд тоже не отстает от моды и падает вслед за нами.
Глава 3

Нажимаем "B" и держимся заданному пути. Сохраняемся.

Идём вслед за убегающей тенью. Убиваем "школоту". Сохраняемся.

Закупаемся. Вызываем лифт. Идём на цель. Взламываем замок. Входим в лифт. Идём прямо. Взрываем бомбо-монстра и резко стреляем в красный треугольник. Убиваем "школоту". Заползаем в проход. Идём к цели - сохраняемся.

Апгрейдимся. Отключаем сооружение. Возвращаемся обратно. Проходим гравитацию. Вставляем батарею. Вызываем лифт. Убиваем кучу всякой фигни. Нас вставляет. Идём прямо. По радию нам дают знать, что нас спалили некие солдаты. Взрываем лифт. Наконец сохраняемся.

Идём прямо по цели. Отрываем конечности волне врагов. Проходим по довольно таки странному помещению с аудиолавочками (нашему правительству стоит взять на заметку;)). Появляется тот самый "самолёт" и начинает доставлять нам дискомфорт. Бежим до цели.
Глава 4

По желанию выбираем куда бы пойти. Налево пойдёшь - богатым станешь, направо - несчастье сыщешь. Нам направо. Далее проблем нет. Дойдя до значка GRIP, находим кресло, рядом с которым лежит такой же значок. Цепляем этот значок телекинезом и перетаскиваем к первому. Там сверху будет для него разъём. Открывается (ну или почти) дверь. Стазис в руки и вперёд. Нас штырит. Сохраняемся.

Заползаем в проход. Попадаем в неловкую ситуацию. Выкручиваемся из неё при помощи "E". Идём по волшебной голубой полоске, вызванной клавишей "B". Обламываемся, когда дверь столь ВНЕЗАПНО взрывается. Убиваем с десяток мобов. Получаем квест. Идём к нему. Попадаем в мясо. Вызываем лифт
Глава 5

Сохраняемся.
Проходим некий ледяной ад. Со временем надоедает =
Спускаемся на лифте к чему то крутящемуся. Взламываем механизм. Стазис в "двигатель". Можно было заметить, что как только вы взломали механизм, сверху выдвигается шестиугольники. С помощью телекинеза опускаем их на пол. Как только проделываем это 3 раза - взлетам вверх и движемся на цель, перед этим "заморозив" "лопасти".
Включаем гравитацию. Смотрим видеообращение. Затариваемся. По возможности покупаем новый костюм. Апгрейдимся на верстаке. Отодвигаем предметы, мешающие нам сохраниться.

Залазим в проход. Падаем из него. Идём по голубой полоске. Нас откровенно откармливают всячечкой полезной фиговинкой, что кагбэ намекает. Тут ещё вы и выходите на большое открытое помещение. Кара неизбежна.
ВНЕЗАПНО появляется босс.
Бъём босса по откровенно выделяющимся уязвимым местам и отражаем отаку школоты. Далее затруднений возникнуть не должно. Действуем по методу ВОРУЙ-УБИВАЙ. Любуемся красотой из окна. Сохраняемся.

Сюжетная сцена.
Далее происходит нечто эпичное, что без мата вообще сложно описать. Дикий экшн переодически разбавляют закликиванием "E". Попав в космос - взрываем нечто похожее на огнетушитель и каким то волшебным образом в космосе, в котором нету кислорода, взрывается баллон и отправляет нас таранить головой стену.
Глава 6

Видеообращение. Сохраняемся. Ходим прямо. Опять сохраняемся.

Доходим до магазина. Убиваем орды монстров. Идём на цель. Сохраняемся.

Апгрейдимся. Попадаем в невесомость. Выкидываем батареи. Две по бокам и одна на потолке. Берём с собой одну из них и идём внутрь. Там заменяем новую на старую. Вызываем лифт. Сохраняемся.

Проходим склад. Идём прямо. Встречаемся с девушкой. Не смотря на слова please, don’t follow me, идём за ней :)
Магазинчег. Попутно убивая детей-самоубийц, весело шагаем по трупам невинных людей. Заходим в актовый зал. Взламываем. Весело расчленяем детишек по органам и идём дальше. Нас штырит. Идём дальше до цели. Получаем довольно сомнительную угрозу. Сохраняемся. Встречаемся с Трейсом и девкой. Болтаем. Убиваем минибосса. Идём прямо. Лифт.
Глава 7

Апгрейдимся. сохраняемся. Идём прямо. Попадаем в невесомость. Стреляем в красную точку. Опускаемся вниз. Там стреляем по двум красным точкам. Возвращаемся. Весело проводим время в лифте. Идём сохраняться. Идём в комнату с трупом. Хватаем его кинезисом и тащим к двери. Дверь его опознаёт и пускает нас. Стреляем по основаниям по основаниям желтых лазеров. Идём прямо. Взламываем замок. Поднимаемся по лифту. Апгрейдимся. Отодвигаем/подвигаем кинезисом пару преград. Сохраняемся.

Взламываем. Идём дальше. Залазим в проход. Убираем крышки GRIP. Выдвигаем красные квадраты из первых двух панелей на пол. Методом перебора суём по одной в третью панель, до тех пор, пока они не станут зелёными. Вылезаем. Рядом с тем местом, откуда мы вылезли, есть табличка "Передвинуть". Нажимаем её и повторяем предыдущие этапы.
Взрываем всё к чертям. Идём прямо. Сохраняемся.

Заходим в лифт, где нас снова штырит. Далее в открытом космосе проходим весьма сомнительное заданьеце.
Далее начинается дикий экшн. Сохраняемся.
Идёт конкретное мясо. Тут-то нам и пригодится прокаченный "воздух" в "ИКСе". Ждём открытия двери и бежим к лифту.
Глава 8

Сохраняемся. Закупаемся. Ходим, бродим. Получаем квест. Сохраняемся.
Дойдя до зоны невесомости, цепляем бак. Летим к люку. Притягиваем бак. Устанавливаем на люке бак. Стреляем. Далее при помощи стазиса проходим "автомойку". Следующие испытания так же проходим при помощи стазиса.
Все последующие испытания аналогичны предыдущим. Добираемся до Элли. Получаем квест.
Глава 9

По началу трудностей возникнуть не должно. Сохраняемся.
Собираем трубу по середине из двух близлежащих и хлама, что в углу. Активируем вагонетку. Катаемся на ней. Впускаем заодно и друзей. Сохраняемся. Проходим, на мой взгляд, довольно таки сложный момент. Лифт. Магазин. Сохраняемся.

С помощью "взрывчатки" взрываем конструкцию и попадаем в место, которое явно задуманно для кровавой бойни. Взрываем конструкцию и бежим как можно быстрее. У нас появляется мегагениальный план вернуться на Ишимуру. Следуем его выполнять.
Глава 10

Ходим в напряжении, будто сейчас что-то случиться. Но по первому "проходу" нас почти ничего не ждёт. Проблем не может возникнуть в принципе. Доходим до сэвки. Далее собираем из кучи мусора в невесомости центрифугу. Возвращаемся. Тут уже и начинается мясо. Пройдя сотни трупов монстров, выбравшись наконец наружу - идём активировать гравитационный захват. Делается это путём долгого нажатия "E".
Глава 11

По началу проблем не возникает. Воруем-убиваем. Покупаем новый костюмчик. Сохраняемся.

Проходим не сложный квест по замене батареи. Сохраняемся.

Далее, при помощи взрыва баллонов, отодвигаем лазеры, мешающие нам достигнуть цели. Сохраняемся.

Засыпаем пол трупами некроморфов в лифте. Видим сюжетный переворот. Сохраняемся.
Глава 12

Находим вторую батарею. Она за "минным полем". Идём по указателю до запасной панели. Возвращаемся и вставляем. Забираемся на "зверюгю".
Пытаемся выжить.
Глава 13

Приобретаем новый костюм. Взламываем замок слева от двери.
Бежим, как только видим яркий свет и кучу лазеров направо к двери.
Используем труп на полу, чтобы пройти тест ДНК.
Стазим лазер и бежим как можно быстрее.
Проходим кучу мяса.
Пытаемся воткнуть себе глаз прямо в зрачок.
Глава 14

Монстра даже не пытаемся убить - он бессмертен и ещё долго будет нас преследовать. Как только лишаем его всех конечностей - стазис и взлом замка, чтобы открыть дверь и убежать в неё.
Добежав до проверки ДНК юзаем труп у окошка. Сохраняемся.

Закупаемся, апгрейдимся на верстаке и сохраняемся перед выходом к Обелиску.
Глава 15

Проходим дикий экшн с убеганием от "Терминатора" и идём на свет в конце тунеля. Часто нажимаем "E", чтобы выжить/выткнуть дротик из руки.
Попав в ловушку убиваем сначала мелких врагов чем нибудь массовым (например альтернативный огонь импульсной винтовки) и стреляем по Николь. Как только она "умирает", Обелиск открывается и мы стреляем по нему. Операцию провести 3 раза.
Нравится7
Комментарии (26)
  • 1
    да - прошол !! игрушка наишекарнишея ! давно я уже не получал таково удовольствия от игры !!! разработчики молотцы !
  • 0
    народ помогите, в 13 главе не могу пройти момент когда спускаешься вниз в комнате и вконце есть дверь круглая которая закрыта, подхожу к ней нажимаю Е и сверху прыгает некроморф который танкует, я его валю, а дверь все равно закрыта и назад тоже не вернутся, думал может некр должен дверь пробить но не получается подскажите что делать.
  • 0
    Спускаемся на лифте к чему то крутящемуся. Взламываем механизм. Стазис в "двигатель". Можно было заметить, что как только вы взломали механизм, сверху выдвигается шестиугольники. С помощью телекинеза опускаем их на пол. Как только проделываем это 3 раза - взлетам вверх и движемся на цель, перед этим "заморозив" "лопасти".
    Включаем гравитацию. Смотрим видеообращение. Затариваемся. По возможности покупаем новый костюм. Апгрейдимся на верстаке. Отодвигаем предметы, мешающие нам сохраниться.
    а панель то не работает включить гравитацию не возможно
  • 0
    нихера себе прохождение. это скорее сочинение "как я провел зимние каникулы"
    Далее происходит нечто эпичное, что без мата вообще сложно описать. Дикий экшн переодически разбавляют закликиванием "E". Попав в космос - взрываем нечто похожее на огнетушитель и каким то волшебным образом в космосе, в котором нету кислорода, взрывается баллон и отправляет нас таранить головой стену. не пиши больше
  • 0
    Блин я же тоже добавлял
  • 0
    Пытаемся воткнуть себе глаз прямо в зрачок. Убило.
  • 0
    Слишком пресно. Надо побольше разнообразного описания. Но вообще как прохождение пойдет.
  • 0
    аффтар конечно старлся, но описывать абсолютно линейную игру - дело ненужное. Тоже самое, что марио описать: бегаем, видим нечто похожее на грибок, кушаем, прыгаем... За инициативу 5, за идею 2.
  • 0
    Pomogite naiti keygen ili licence dlya nee" :(
  • 0
    в 14 главе с бессмертным монстром сначала нужно взломать дверь,потом сканировать тело,потом дождаться лифта,потом че делать чтоб двери открыть?
  • 0
    народ! финальный эпизод-битва с Николь. Не могу пройти,уже пол ночи пытаюсь и все без толку. обелиск раскрывается я долблю емо нутро и так раз уже пять. на большее меня не хватает- загрызают черти. Сколько можно его уже долбить? читал что 3 раз достаточно. у кого как? может кто подскажет что делать.
  • 0
    shelviktor
    тот же случай(((
    На мелких монстров время нетрачу,раз пять долбил по жёлтому сердцу,которое появляеться после исчезновения Николь...и нифига(((
  • 0
    Всё, справился...трейнер решил проблему,без него там никак.
  • 0
    Однако совсем скоро он предложит нам резак, аптечку и фонарик- убило так он и оружие давал что-то я наверное не услышал! Ты предурок в школу сочинение на свободную тему готовил или нет ты для своих детей сказку наночь сочинял или может ты учитель и у тебя в школе появился урок "Всё о Хорорах"
  • 0
    в финале 4 раза пальнул по Николь з снайперки а по сердцу з импульсной( 4 узла на ущерб) и так 3 раза от мелких просто убегалю Где то за 30 мин. прошол на средней сложности без читов
  • 0
    Залипаю черт с мужиком с глазом на отвертке не пойму нужен ритм (на "Е" жать) или же долбить не прекрашая ваше напряг а так игруха норм!
  • 0
    pomagite pliz! kak otkrit' dver' v 3 yrovne gde komnata s video telikami! vse periprobival a eta sterva ne otkrivaetsa!!!!! :(((((((( che delat'??????????!!!!!!!!!!!!
  • 0
    "ВНЕЗАПНО появляется босс.
    Бъём босса по откровенно выделяющимся уязвимым местам" еще раз спрошу, какие такие уязвимые места, чем они выделяются???
  • 0
    чухансуое прохождение -100000000 , под копирку наверное все идет, маладеца "афффтар"
  • 0
    САМ ТО ПОНЯЛ ЧЁ ПОНАПИСАЛТО -----------------------------------100000000000000000000000000000000000000
  • 0
    вооще все нормальные прохождения удалили а га**о оставили
  • 0
    плиз, отправьте кто-нить сохранение после того, как зацепился за поезд, в метро, часть 2 уже неделю пытаюсь зацепиться и все-равно срываюсь, жму "е", и все никак. пришлите на майл: bror@mail.ru Огромное спасибо, заранее!!))))
  • 1
    не прохождение, а гавно. Сам проходил игру не один раз, но по данному описанию с трудом могу догадаться о чем вообще пишет афтар, что он имеет в виду
  • 0
    Пока грузилась игра, прочитал о ней, что пишут. Запустил, пытался пройти, но Е категорически отказывается срабатывать!!! А дальше будет только хуже -- смотреть десятки раз как тебя валят, потому что это кому то так захотелось.Игра хрень полная, а нервы мои мне дороже! Кто игру собирал, пусть это Е запихает себе в зад!!!
  • 0
    игра классная, закончил проходить сегодня. а прохождение так себе, не все в нем учитывалось.
  • 0
    ОЧЧЕЕНЬ КРУТАЯ ИГРУХА!
    Проходил всегда ночью (работа, девушка) в качественных наушниках.Впечатлений хватало на весь след день=D
    Всем советую!
    Прохождение интересное, стёбное, заюзал один раз, когда не догнал,как использовать стазис=))