Блоги sZone Online
подробнее об игре и системные требования

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Wiki Deus Ex: Human Revolution

Особенности игры:

Действия игры развиваются в 2027 году. Главного героя зовут Адам Дженсен, и он работает в службе безопасности корпорации Sarif Industries, мирового лидера по производству имплантатов для людей.

Под прикрытием толпы, выступающей против аугментации, на штаб-квартиру компании в Детройте совершается организованное нападение. Неизвестные киберусовершенствованные агенты провоцируют полицию, сдерживающую беспорядки, открыть огонь по бунтующим людям. В ходе атаки гибнет много тех, кого герой должен был защищать. Вероятная цель штурма — срыв исследования, которым в данный момент занимались ученые Sarif Industries.Сам Адам был сильно покалечен.

Чтобы узнать, кто стоит за нападением, Адам проходит процедуру вживления имплантатов (судя по комиксу: были установлены мозговые усилители, заменены руки, ноги, вживлена броня, встроены искусственные зрачки) и начинает собственное расследование.

Игрок может выбирать стиль прохождения. На выставке Gamescom в августе 2010 года демонстрировалось прохождение одного из эпизодов тремя способами: силовым, мирным и с использованием скрытности. 

При желании игра может быть пройдена практически без кровопролития, за исключением обязательных боёв с боссами.

Система аугментации: Как и в других играх серии Deus Ex, а игре есть возможность прокачать себя. Среди доступных аугментаций (имплантов) есть: Улучшенное зрение (взгляд сквозь стены, их анализ на слабые места для пролома), Чтение мысли (во время диалогов), Контроль разума, Завеса (Cloak), Claymore (одновременное убийство нескольких противников), Система приземления "Икарус" (с меньшим ущербом спрыгивать с большой высоты, при зажатии кнопки - с оглушением стоящих рядом), Увеличение силы, Встроенные клинки, Хакерский модуль (способен посылать ложные сигналы тревоги для отвлечения, улучшение упрощает мини-игру на взлом).

Взлом всего и вся: Хакерство и взлом – один из очень важных аспектов Deus Ex: Human Revolution. Терминалы и прочие закрытые замки встречаются в игре очень часто. И помимо стандартного эквипа и любопытных мест, за взлом дают очки опыта.

Вооружение: В игре есть широкий выбор оружия: для дальних и ближних дистанций, не смертельное и экстремально смертельное. Некоторые образцы выглядят как современное оружие, но другие являются более футуристичными. Оружия действительно достаточно на все виды вкусов и стратегий. В зависимости от вашего стиля игры, вы подберете для себя наиболее полезное и необходимое оружие. И в довершение всего, оружие можно будет усовершенствовать при помощи большого числа обновлений, которые можно найти или купить. Таким образом, вы можете вкладывать средства в одно оружие и использовать его в течение всей игры, делая его лучше и лучше с новыми апгрейдами.

Стелс: В игре очень продвинутый и нелинейный стелс. Вы можете оглушать и усыплять транквиизаторами врагов, а так же совершать бузшумные убиства. Архитектура уровней позволяет пройти игру сотней разных способов, среди которых всегда есть возможность обойти врагов не вступая в бой. Герой может брать тела убитых (или оглушенных) и прятать их.

Нелинейность: Вы можете идти куда угодно по городу и находить множество побочных заданий, персонажей для разговоров, дилеров оружия и расширять обзор игрового опыта за пределы основной сюжетной ветки.

Если вы выполняете задание "А", и находите что-то и можете с этим взаимодействовать(например, хакнуть систему и отключить ее), то ваши коллеги свяжутся с вами и спросят "Что ты только что сделал?", герой ответит: "Кое-что отключил". Потом вы будете продвигаться дальше по квесту и обнаружите, что финальной частью задания станет отключение того самого терминала, которого вы уже хакнули и отключили. То есть игра будет разрешать вам свободно исследовать и взаимодействовать с окружением, выполняя различные квесты. Разработчики разрешают и поощряют такой подход.

Все задания имеют несколько вариантов выполнения. Не так, чтобы один раз на пару миссий, а все они нелинейны.