НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Адам Дженсен

Адам Дженсен - главный герой, протагонист перезапущенной серии. Бывший полицейский, а ныне член коллектива "Джаггернаут" внедренный в Итерпол. Является аугментированным.

Дженсен родился 9 марта 1993 года. В малом возрасте был отобран для генетических экспериментов лаборатории «Белая Спираль», что принадлежит VersaLife. Единственный, кто пережил испытания. Двое ученых, предположительно биологические родители Адама, значительно продвинулись с ним в исследованиях, были на грани открытия, но устроили пожар в лаборатории, чтобы спасти мальчика и предотвратить все дальнейшие эксперименты. Хотя они были убиты Иллюминатами, задуманное им удалось: Адама забрала медсестра, а опыты с детьми прекратились. Тем не менее, на основе ДНК Дженсена были сделаны первые аугментации, и был основан препарат нейропозин.

Мишель Уолтерс передала мальчика семье Дженсонов, Артуру и Марджи, которые воспитали его как родного. Всю свою жизнь именно их Адам считал настоящими родителями.

Хотя образ Дженсена и отношения к определенным событиям формируются игроком, некоторые черты характера всё же проявляются во время повествования. Например, Адам является одиночкой, хладнокровным и серьезным, скупым на эмоции, хотя активно их испытывающим. Особенно это касается дорогих ему людей, например Меган Рид, размышляя о которой, Адам прокрутил в голове не один монолог.

В юности, Дженсен получил степень бакалавра по уголовному делу в Университете Финикса и колледже Феррис. В 21 вступил в ряды полиции Детройта, а через четыре году стал работать в спецназе под командованием Куинси Дюранта. В 2020 командир был ранен Тайреллом Бэнксом, которого потом убил Адам. Дюрант был спасён с помощью аугментаций, поклонником которых не являлся. Следующие годы, Дженсен сталкивался с агрессией и кровожадностью бывшего босса, которые усиливались с новыми полномочиями.

Адам быстро поднимался по карьерной лестнице, даже командовал собственным отрядом. Но работа в полиции закончилась после инцидента в Мексикантауне, который получил название "резня". Пятнадцатилетний аугментированный мальчик был принят за угрозу и Дженсен получил приказ ликвидировать цель. Он отказался, и тогда стрелять пришлось подчиненному, Уэйну Хаасу. Куинси был как-то замешан в инциденте, поэтому между ним и Дженсеном завязалась драка. Адам выстрелил Дюранту в голову, но никаких разбирательство не последовало, чтобы отдел не потерял лицо. Однако Дженсену пришлось покинуть полиции, с не лучшей репутацией.

Во время работы в полиции встречался с ученной из Шариф Индастриз, Меган Рид. Она заметила особенную ДНК Адама и чтобы получить больше возможности исследовать её, предложила боссу, Дэвиду Шарифу, нанять возлюбленного в качестве шефа по безопасности.

Перед наймом Шариф нанял детектива, чтобы тот проверил Адама. Ищейка узнал, что Дженсен как-то связан с исследованиями «Белой Спирали», а его родители на самом деле приемные. Дэвид реши не сообщать ему правду, так как это негативно сказалось бы на его работе.

В качестве "пациента икс", Дженсен был очень важным для Шариф Индестриз. Благодаря ДНК, Меган была на пороге открытия, которое приравняло бы аугментации к обычной пластической хирургии. Новые поколения усилений не требовали бы нейропозина, и следовательно его производитель, компания Версалайф, обанкротилась. Накануне выступления доктора Рид, на компанию нападают наемники из организации Тираны, по приказу Боба Пэйджа. Меган и ещё несколько ученых были похищены, хотя и долгое время считались убитыми, а сам Дженсен получил серьезные травмы и был спасён с помощью новых аугментаций Шариф Индастриз. Он полгода привыкал к факту, что стал аугом, но пришлось из отпуска пришлось выйти раньше.

Во время событий Human Revolution Адам узнал правду о себе, о существовании Иллюминатов, а также остановил трансляцию Дэрроу с Панхеи, которая искажала сигнал всех аугов, делая их агрессивными к обычным людям и окружению. Станция была разрушена, после чего Адам несколько месяцев пролежал в госпитале и мало что запомнил за этот период. Самая главная загадка - его аугментации, которые будто бы получили апгрейд и скрывали новые возможности.

Спустя год после Инцедента, Дженсен вернулся из мертвых и занялся активной борьбой против Иллюминатов. Он стал членом коллектива "Джаггернаут", которые внедрили его в интерпольский спец отряд Оперативная группа 29. Он был создан ООН для борьбы с аугментированными террористами.

Адам узнал, что ОГ29 имеет связь с врагом и продолжил своё расследование. В Праге, где находился штаб отряда, Дженсен стал жертвой теракта на станции Ружичка, в результате которого открылись скрытые аугментации. Он начинает расследование взрыва и вновь узнает много чего о врагах и самом себе.

Алекс Вега

Алекс Вега - бывший пилот Бэллтауер, ныне член коллектива "Джаггернаут". Связной Дженсена в Праге. Является аугментированной.

В 2027 году, во время событий The Fall, была информатором Бена Сакстона, в частноси снабдила его информацией о поставках нелегального препарата ризин. В ходе расследования узнала, что её работодалель участвует в распространении смертельного вируса, и с помощью Сакстона сбежала из Панамы и передав важные улики Янусу, стала членом коллектива "Джаггернаут". Одной из первой миссий Веги была вербовка Адама Дженсена в Детройте. Чтобы убидеть его присоединится, Алекс помогает найти агента Иллюминатов Гюнтера Германа, который в ответе за похищение аугментаций из Шариф Индастриз.

Когда Дженсен получил место в ОГ-29, Вега перебралась в Прагу, чтобы для помощи напарнику. Она снабжала его информацией и различными устройствами, в частности для внутреннего расследования причастности Интерпола к Иллюминатам. Как и Дженсен, имеет документы высшего ранга, чтобы без проблем передвигаться в негативно настроенной к аугам Праге.

КАСИ идентифицирует Алекс как:

  • Весьма умна и осмотрительна.
  • Позволяет манипулировать собой, если уровень доверия высок.
  • Персона, против которой рекомендуется использовать феромоны

Джим Миллер

Джеймс "Джим" Миллер - глава центрально-европейского подразделения ОГ-29, работник Интерпола. Командир Дженсена в игре.

До Инцидента 2027 года был членом австралийского подразделения тактической штурмовой группы, где он зарекомендовал себя как первоклассный стрелок и снайпер. После возглавил созданное ООН подразделение по борьбе с модифицированными террористами на базе Интерпола. Как лидер проявил себя прямым и решительным, защищающим права гражданского населения.

Миллер относиться к Дженсену как к полноценному члену отряда, несмотря на расисткое отношение к аугам среди как населения, так и некоторых членов группы (в частности, Макриди).

Нервно реагирует на вопросы о личной жизни, так как недавно развёлся, а дочь является тяжело больной, требуется операция. Примечательно, что несмотря на брак и дочь, возможно является геем (на это указывают некоторые фотографии в его квартире).

Янус подозревает Миллера в связи с Иллюминатами, поэтому дал указания Дженсену максимально подобраться к боссу и установить устройство прослушивания в его компьютере.

Дункан Макриди

Дункан Макриди - спецагент Интерпола, член группы ОГ-29. Считается самым успешным её участником. Имеет скверный характер, с презрением (хотя и не без причины) относится к аугментированным.

Родился в 1986 году, предположительно в Шотландии (судя по фамилии и акценту). После школы поступил в армию, и уже в 25 лет был зачислен в спецназ. Многие годы успешно охотился на террористов, пока однажды не понял, что это бессмысленное дело, ведь их количество не уменьшалось. Из-за разочарования в службе, подал в отставку. Хотя всё же вернулся на службу после Инцидента 2027 года, во время которого потерял троих товарищей.

Весьма циничен, хотя благодаря своим навыкам завоевал уважение сослуживцев. Нередко вступал в спор с Дженсеном из-за его аугментаций. 

Делара Озен

Доктор Делара Озен - психоаналитик в ОГ-29.

По её словам, до Инциденцта работала с аугментированными в клинике ПРОТЕЗ. Переломным моментом настал тот самый день, когда она осматривала 13-летнюю девочку. Одурманенная сигналом Дэрроу она напала на Делару, после чего выпала из окна. В тот день доктор Озен решила сменить сферу деятельности. Впрочем, эта история может является не совсем правдивой, учитывая некоторые аспекты биографии Делары.

Впервые появляется после посещения Дженсеном Города Големов. Согласно уставу, Делара должна составить психологический портрет Дженсена, который пережил терракт на станции Ружичка. В дальнейшем, вместе с Адамом оказалась в кабинете Миллера без его ведома, каждый по своим причинам. Является квестодавателем SM07: Уход в тень.

Проявляет симпатию к Дженсену (который не отвечает взаимностью, возможно из-за разрыва с Меган Рид), хотя, вероятно, это лишь часть её другой работы.

Виктор Марченко

Виктор Марченко - главный антагонист игры, член коалиции за права аугментированных.

Будущее Виктора весьма туманно. Согласно определенной информации, он - бывший про-украинский националист, который вел активную борьбу с про-российскими сепаратистами в своей стране. В результате одной из таких стычек серьезно пострадал, после чего пропал на 12 лет. В 2023, вместе с женой Алисой Маратановной (предположительно агент российской разведки), и дочерью Раисой появился в Белгороде, Россия. После о Марченко вновь ничего неизвестно до Инцидента 2027 года.

После появился в комплексе Утулек, под именем Виктор Мельник. По версии Делары Озен, это дань кому-то, возможно родственнику его жены, чья девичья фамилия Мельник.

Является более радикальным членом Коалиции. Один из тех, кто ставит под сомнение управление Талоса Рукера.

Впервые Дженсен встречает его в Городе Големов.

Элиас Чикане

Элиас Чикане - пилот ОГ-29. Отвозит Адама на места выполнения заданий вне Праги.

Родился в 1983 году. Около 10 лет проработал в Южно-Африканских воздушных силах, а затем около пяти лет провёл на службе в частных организациях, пока не перешел в Интерпол, где уже служит два года.

Во время Инцидента пострадал от аугментированного со-товарища, получив травму колена. Предпочитает хромать и использовать спицы, вместо современных усилений. Не доверяет аугам и относиться к ним с подозрением, так как считает, что нельзя знать, что у них на уме. Тем не менее, нашел общий язык с Дженсеном, пускай и не сразу.

Содержит своего брата, оплачивает ему жилье, даже несмотря на то, что не является очень зажиточным.

Вацлав Коллер

Вацлав Коллер - специалист по аугментациям в Праге, владелец книжного магазина "Машина времени".

Он начал интересоваться аугментациями ещё в детстве, когда самолично пытался приделать игрушечный лазер к механическим рукам. В итоге увлечение стало профессией, и сегодня Вацлав является одним из ведущих тайных специалистов по аугментациям в Чехии. Прежде чем выпускать какое-либо улучшение, испытывает на себе.

Помимо Дженсена ведет дела с различными бандами, как например с пражским отделением семьи Двали. Из-за этого часто впадал в неприятности, например при первом визите Адама к нему после теракта, громили Отара крушили магазин.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер