Diablo

Предыстория игры

Что же было перед самым началом игры?

Предыстория игры Diablo и Diablo+Hellfire

Как уже знаете, трое главных демонов Мефисто ( Mefisto ), Баал ( Baal ) и Диабло ( Diablo ) были заточены орденом магов Хорадрим в особые магические кристаллы - камни души (soulstones) и помещены в различные части света. Камень души с Диабло хранился в древнем соборе ордена Хорадрим, расположенного возле города Тристрам (Tristram). Но шло время, и от сбора великих магов остались одни руины. Пришедшие в те места миссионеры церкви соорудили на месте руин церковь, справедливо рассудив, что свято место пусто быть не должно.
Жизнь на Земле текла своим чередом, а дух Диабло накапливал силы для освобождения. То ли камень был левый и дал трещину, то ли маги не учли всей мощи этого демона, но со временем он научился воздействовать на умы людей, находящихся поблизости. И жертвой своей демон избрал архиепископа Лазаря (Lazarus). Выбор был не случаен Лазарь являлся ближайшим советником короля Леорика (Leoric). Сам Леорик родился в северном королевстве Вестмарч (Westmarch) и прославился там как верный сын церкви и святой воин, исповедовавший религию Закарум (Zakarum) культ Света. Придя в королевство Хандарас (Handaras) Леорик объявил себя королем. И такова была его добрая слава, что народ согласился с его притязаниями. Как и полагается святому воину, замок свой Леорик постороил рядом с местным религиозным центром тем самым собором, под которым таился неугомонный Диабло. Постепенно характер Леорика изменился. Он уверил себя, что все кругом враги, думающие только о том, как бы захватить трон, а единственный настоящий друг короля архиепископ Лазарь. Разумеется, тут не обошлось без участия Диабло.
Однако никто об этом не узнал. Леорик постепенно уверовал в то, что королевство Вестмарч (его родина, между прочим!) жаждет напасть на Хандарас. Поразмыслив, король решил перехитрить своих врагов и отобрать у них инициативу. Для этого он послал свою армию на север, чтобы она напала на Вестмарч первой.
Между тем Лазарь твердо вознамерился освободить Диабло из заключения. Для этого надо было вселить дух демона в тело подходящей жертве. Жертвой архиепископ избрал сына короля, принца Альбрехта (Prince Albrecht). Когда до несчастного отца дошла весть об исчезновении его единственного сына, он впал в бешенство и, решив, что виной всему жители города Тристрама, обрушил на них весь свой гнев, требуя вернуть сына. Многих жителей Тристрама казнил Леорик, но так и не нашел Альбрехта. А тут еще вернулся начальник его гвардии Лахданан (Lachdanan) и поведал о полном разгроме армий короля на севере. Леорик окончательно сошел с ума. Видя его состояние, Лахданан начал умолять короля отречься от престола. Естественно, Леорик наотрез отказался, а предателя Лахданана приказал убить. Между верными королю слугами и друзьями Лахданана завязался бой. Лахданан победил и убил безумного короля. Умирая, Леорик проклял своих слуг, пообещав, что они будут служить ему вечно и после своей смерти. И это были не пустые слова...
Тогда архиепископ Лазарь предложил разыскать пропавшего сына короля и посадить его на трон, после чего все должно было вернуться на круги своя. Жители города последовали за архиепископом в подземелья под кафедральным собором и там попали в руки демона Мясника. Сам подлец Лазарь исчез.
В Тристраме осталось лишь несколько жителей, по тем или иным причинам не пожелавших покинуть обреченный город.
Как раз в это время в Тристрам пришел путник. То был человек, родившийся когда-то в городе, но потом отправившийся на поиски приключений в другие земли, а теперь вернулся домой. Сыграть роль этого человека и предложено вам.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер