Гайд по Poison-Summoner Necromancer

Возможно, кому-то не понравится идея смешения двух столь разных прокачек некроманта. Однако такой некр достаточно крепко может держаться на хелле.

1. Почему этот некр будет жить на хелле? Да потому, что физ+поиз иммуны лично мне встречались редко, а если мы такого встретим, на то у нас есть СЕ! Да и урон у новы немаленький, а ведь можно еще пользоваться PD! 2. Основные навыки у этого некроманта – Poison Nova и Raise Skeleton. Вспомогательные – Corpse Explosion, Poison Dagger, Fire Golem.
Почему так? Нова, копье и СЕ – самые масскилл-навыки некроманта. Я лично выбрал нову. Этот навык со всеми синержи, без +скиллс дает больше 2500 урона, а со свойством +скиллс можно догнать урон до 4000-5000. И это по всем вокруг! Вместе со скелетами, которые довольно крепкие и защитят слабое тело некроманта, у него убойность становится равной убойности хаммердинера!
Я так понимаю, вы удивлены моим выбором огненного голема? Это мой выбор, вы можете выбирать, какого голема качнуть, но я советую выбрать его – у огненного урон огнем. Это очень поможет против поиз+физиммунных монстров, которых нам невозможно убить ничем, кроме СЕ и этого голема. Тактика такова: создаем огненного голема, ждем, пока он затыкает одного монстра, после этого количество трупов растет все быстрее и быстрее. Опять же повторяю – это мой выбор, вы же можете выбрать другого. В любом случае, мы качаем всех. Неплохим выбором может стать железный голем, созданный из хорошей вещи, или глиняный, но только на боссах, для замедления и отключения телепорта Баала. Также возможно отключать резист мобов к физурону проклятием Weaken, но если вкачивать его, хотя бы на один уровень, мы теряем драгоенные скиллпоинты, коих и так немного, и приходится жертвовать уровнем ключевых навыков, что есть нехорошо.

Собственно раскачка. 

1. Статпоинты
Сила – под шмот
Ловкость – под блок >50%(более не очень надо – существуют скелеты.)
Вита – все оставшееся
Энергия – 0.

2. Скиллпоинты.
Ветка Curses Ничего не вкачиваем   либо   Lower Resist - 1
Amplify Damage - 1
Decrepify - 1
Iron Maiden - 1
Life Tap - 1
Terror - 1
Weaken - 1
Ветка Summoning
Raise Skeleton – 20
Skeleton Mastery – 20
Clay Golem – 1
Golem Mastery – 1
Summon Resist – 1
Blood Golem – 1
Iron Golem – 1
Fire Golem – 1
Summon Skeleton Mage – 1
Revive - 1
Ветка Poison and Bone
Teeth – 1
Corpse Explosion – 1
Poison Dagger – 20
Poison Explosion – 20
Poison Nova – 20
----------------------------
Итого – 110 поинтов при прокачке без ветки Curses, а если с ней - то, к сожалению, 117. Поэтому либо жертвуем проклятиями, либо уроном новы/скелетами. Я советую все же не вкачивать проклятия. Прокачка заканчивается на 99 уровне.

3. Амуниция.

Начнем с брони.

Я предлагаю несколько вариантов – идеальный, альтернативы.
Идеал – Bramble (Ral+Ohm+Sur+Eth) -  +25-50% To Poison Skill Damage, Level 15-21 Thorns Aura When Equipped (varies), +50% Faster Hit Recovery, Increase Maximum Mana 5%, Regenerate Mana 15%, +13 Life After Each Kill.
Альтернативы – Chains of Honor (Dol+Um+Ber+Ist), Enigma (Jah+Ith+Ber), Arkaine`s Valor, Skin of the Vipermagi, Skullder`s Ire, Bone (Sol+Um+Um). Бедным – Goldskin, Darkglow, любой рар +рез, желательно ДР.

Шапка 
Идеал - Harlequin`s Crest. +2 all skills, 10% DR, +life, +mana, +MF – словом, то, что надо.

Альтернативы – Andariel`s Visage, Nightwing`s Veil, Vampire Gaze, Peasant Crown, Wormskull, Delirium (Lem+Ist+Io), circlet +3 poison and bone +20 fcr 2s 2 pois facet. Для бедных – Undead Crown, Lore (Ort+Sol). Любая сирклетка с +скиллс. 

Палочка 
Идеал – Death`s Web. +2 all skills, +1-2 poison and bone skills, - 40-50% enemy poison resistances, life and mana after kill. Норм палочка.

Альтернативы – Boneshade, Arm of king Leoric, Ume`s Lament, White (Dol+Io). Для бедных – Torch of Iro. Хотя достать Dol и Io – не проблема.

Щит
Идеал – Homunculus. Без комментариев.

Альтернативы – Darkforce Spawn, Boneflame, Spirit (Tal+Thul+Ort+Amn), Tiamat`s Rebuke, Lidless Wall, SIgon`s Tower, можно Stormshield.

Пояс
Идеал – Arachnid`s Mesh. +1 all skills решает.

Альтернативы – Vergungo`s Heartly Cord, Thundergod`s Vigor, String of Ears. Для бедных – Snakecord, Lenymo, Nightsmoke.

Ботинки
Идеал – Marrowwalk. Regenerate mana 10%, +1-2 Skeleton Mastery.

Альтернативы – Infernostride, Silkweave, Sandstorm Trek. Для бедных – Tearhauch.

Перчатки
Идеал – Trang-Oul`s Claws.  +25% poison skill damage, +2 Curses, +30 Cold Resist, +20% Faster Cast Rate.

Альтернативы –
Frostburn, Dracul`s Grasp, Hellmouth, Lavagout, Magefist, Chance Guards, Venom Grip – у всего есть плюсы и есть минусы.

Кольца
Идеал – 2х Stone of Jordan. Raven Frost и его Cannot be Frozen вместо второго SoJ нам нафиг не надо – гораздо лучше +1 all skills, 25% Increase Mana. Но они дорогие.

Альтернативы – любое уник колечко, кроме Nature`s Peace (его Slain Monsters Rest in Peace не дает нам саммонить скелетов, да и другие моды - отстой), любое рар/магик колечко с +аллрез +мана +Life and mana after each kill, можно одевать сетовые.

Амулет
Идеал – Mara`s Kaleidoscope. Без комментариев.

Альтернативы – Metalgrid, Seraph Hymn, Saracen`s Chance, любой рар/магик с +некр скиллс +скиллы ветки +мана +фкр.

Чармики
Докидываем чармиками резы, коих мало, можно чармы +скиллы веток, +лайф +мана.
-----------------------------------------------------------------
Итог75% fire/light/poisonres, 80% cold res, +13 all skills, от 18 до 40% Damage Reduced.

Можно одевать рарные вещи, похожие по главным параметрам с идеалом. Также можно одеться в ТО, но я считаю это не лучшим выбором.

4. Порядок раскачки
Раскачиваем сначала все навыки ветки Summoning, потом переходим на Poison and Bone. Сначала макс нова, потом кинжал, потом PE.

ИТОГ БИЛДА
Урон новой – 5000-5200 за 2 сек
Урон Poison Explosion – 40000 за 16 сек.
Урон кинжалом – 20000 за 16 сек
 Радиус CE – 8 метров
Скелеты – 1000 хп, 450 урона, атака и защита 1100, 14 штук. Маны стоит 42.
Глиняный голем – 8800 хп, 20-50 урона, 61% замедления, атака 850, защита 730. Маны 66.
Кровавый голем – 3000 хп, атака 530, защита 750, 70-190 урона, 136% лайфлич. Маны 93.
Железный голем – 4000 хп, атака 550, защита 770, 10-35 урона, 405% урона возвращается. Маны 35.
Огненный голем – 4500 хп, атака 590, защита 870, урон 360-450, святой огонь 29-31. Маны 220.
Маги – 360 хп, 550 защита, 8 штук.
Ревивы – 350%хп, 300% урона. 18 штук.
Резисты саммонов - 65%.

Этот билд идеален для забегов в Chaos Sanctuary. Скорость убиения нечисти у него гораздо выше, чем, например, у хаммера, и эффективности откровенно пофиг на узкие места.
Нравится 4
Комментарии (8)
  • 0
    ChronoExp[unv]
    за труд 7
  • 0
    ChronoExp[unv]
    Вот это получше
  • 0
    да сама раскачка очень хорошая) я сам видел как такой некр убивал на 8 ппл хела в 5 акте имунов к поисону с пары кастов новы, вот только он одет был в Т.О. сет с поисон фасетами) короче одежку перепиши, и в ревайвах тоже смысла нет!
    вот эта фраза меня очень насмешила: Тактика такова: создаем огненного голема, ждем, пока он затыкает одного монстра, после этого количество трупов растет все быстрее и быстрее. какой нахфиг голем !!!!???!!! какое количество трупов!!???!! зашел в 1 акт жахнул разок новой и делай скелетов скок влезет
  • 0
    ахаха) появился ты полсе прохождения NM в 1 акте хела а там одни fire имуны : о господи что делать , они не тыкаются!!!!!???
  • 0
    не пойму как он насчитал 110 поинтов?! 117 же
  • 0
    q00dman
    MASSxKILLER
    Про ТО я написал после пункта 3.
    Ревайвы нужны для того, чтобы скелеты лучше выживали, т.к. у них может быть в 10 раз больше здоровья, чем у них, и значительно превосходящая защита и маг. сопротивление. Т.к. ревайвы прокачаны на 1 уровень, то эффективность возрастет лишь с получением соответствующей экипировки.

    Тактика такова: создаем огненного голема, ждем, пока он затыкает одного монстра, после этого количество трупов растет все быстрее и быстрее. какой нахфиг голем !!!!???!!! какое количество трупов!!???!! зашел в 1 акт жахнул разок новой и делай скелетов скок влезет

    Прочитай фразу перед этой строчкой. Эта тактика применима, если вокруг вас все монстры физ-поизон иммуны, и сколько скелетов ни делай, сколько нов в 1 акте ни жахай, не убьешь их без СЕ и огненного голема. Он нужен на хелле, чтобы в таких вот случаях, когда рядом нет трупов, чтобы создать первый объект для СЕ. В других случаях никакой голем вообще не нужен.

    Djo_O

    не пойму как он насчитал 110 поинтов?! 117 же

    Хм... Действительно 117)) Я не помню, как я считал :D Сейчас попробую что-то придумать, и слегка перепишу гайд, чтобы понятнее был.

    added:

    Я, оказывается, когда-то переписывал гайд, добавлял ветку проклятий, и не учел в скиллбилде. Исправлено.

    Также слегка исправлено вступление.
  • 4
    Obsessed
    т.к. у них может быть в 10 раз больше здоровья, чем у них
    =)
  • 0
    Т.к ты не кочаешь проклятие у тя LR -Lower Resist не будет,следствие меньше демаги с новы уже...+LR Дает нам возможность нормально сливать любых толстых мобов и быстро боссов...С учетом 110 скилов я бы предложил бы забить на -Blood Golem – 1 Iron Golem – 1 Fire Golem – 1 Summon Skeleton Mage – 1 Revive - 1.И кочать проклятия т.к упор идет все таки на нову и скилеты с мерком будет валить ток имунов.Хотя Rave решает я не спорю но при данном билде проще от этого отказаться или придется всегда бегать с палочкой LR.И скелетов Skeleton Master(SM) на 18 либо на 10(про это смореть ниже) т.к скилами мона добить до 20 а после прирост очень маленький.А да + забыл без DEFCOn Скелеты буду расыпатся оч быстро на толстых мобах + быстрых которые отбегают скилеты могут и не догнать ))хотя есть нова...И в Bnet Я бы склеторов качал в последнию очередь т.к всегда мона найти кто тя протянет и они идут как бонус к нашему основному билду.)
    P.S. Я бы SM на 10 при такой раскачке наш билд будет иметь и Rave и големов и LR и Nova(max).И так нам понадобится всего 108 поинтов =)