Diablo 2

Гайд по Poison-Summoner Necromancer

Возможно, кому-то не понравится идея смешения двух столь разных прокачек некроманта. Однако такой некр достаточно крепко может держаться на хелле.

1. Почему этот некр будет жить на хелле? Да потому, что физ+поиз иммуны лично мне встречались редко, а если мы такого встретим, на то у нас есть СЕ! Да и урон у новы немаленький, а ведь можно еще пользоваться PD! 2. Основные навыки у этого некроманта – Poison Nova и Raise Skeleton. Вспомогательные – Corpse Explosion, Poison Dagger,Fire Golem.
Почему так? Нова, копье и СЕ – самые масскилл-навыки некроманта. Я лично выбрал нову. Этот навык со всеми синержи, без +скиллс дает больше 2500 урона, а со свойством +скиллс можно догнать урон до 4000-5000. И это по всем вокруг! Вместе со скелетами, которые довольно крепкие и защитят слабое тело некроманта, у него убойность становится равной убойности хаммердинера!
Я так понимаю, вы удивлены моим выбором огненного голема? Это мой выбор, вы можете выбирать, какого голема качнуть, но я советую выбрать его – у огненного урон огнем. Это очень поможет против поиз+физиммунных монстров, которых нам невозможно убить ничем, кроме СЕ и этого голема. Тактика такова: создаем огненного голема, ждем, пока он затыкает одного монстра, после этого количество трупов растет все быстрее и быстрее. Опять же повторяю – это мой выбор, вы же можете выбрать другого. В любом случае, мы качаем всех. Неплохим выбором может стать железный голем, созданный из хорошей вещи, или глиняный, но только на боссах, для замедления и отключения телепорта Баала. Также возможно отключать резист мобов к физурону проклятием Weaken, но если вкачивать его, хотя бы на один уровень, мы теряем драгоенные скиллпоинты, коих и так немного, и приходится жертвовать уровнем ключевых навыков, что есть нехорошо.

Собственно раскачка. 

1. Статпоинты
Сила – под шмот
Ловкость – под блок >50%(более не очень надо – существуют скелеты.)
Вита – все оставшееся
Энергия – 0.

2. Скиллпоинты.
Ветка CursesНичего не вкачиваем   либо   Lower Resist - 1
Amplify Damage - 1
Decrepify - 1
Iron Maiden - 1
Life Tap - 1
Terror - 1
Weaken - 1
Ветка Summoning
Raise Skeleton – 20
Skeleton Mastery – 20
Clay Golem – 1
Golem Mastery – 1
Summon Resist – 1
Blood Golem – 1
Iron Golem – 1
Fire Golem – 1
Summon Skeleton Mage – 1
Revive - 1
Ветка Poison and Bone
Teeth – 1
Corpse Explosion – 1
Poison Dagger – 20
Poison Explosion – 20
Poison Nova – 20
----------------------------
Итого – 110 поинтов при прокачке без ветки Curses, а если с ней - то, к сожалению, 117. Поэтому либо жертвуем проклятиями, либо уроном новы/скелетами. Я советую все же не вкачивать проклятия. Прокачка заканчивается на 99 уровне.

3. Амуниция.

Начнем с брони.

Я предлагаю несколько вариантов – идеальный, альтернативы.
Идеал – Bramble (Ral+Ohm+Sur+Eth)-  +25-50% To Poison Skill Damage, Level 15-21 Thorns Aura When Equipped (varies),+50% Faster Hit Recovery, Increase Maximum Mana 5%, Regenerate Mana 15%, +13 Life After Each Kill.
Альтернативы –Chains of Honor (Dol+Um+Ber+Ist),Enigma (Jah+Ith+Ber), Arkaine`s Valor, Skin of the Vipermagi, Skullder`s Ire, Bone (Sol+Um+Um). Бедным – Goldskin, Darkglow, любой рар +рез, желательно ДР.

Шапка 
Идеал - Harlequin`s Crest. +2 all skills, 10% DR, +life, +mana, +MF – словом, то, что надо.

Альтернативы – Andariel`s Visage, Nightwing`s Veil, Vampire Gaze, Peasant Crown, Wormskull, Delirium (Lem+Ist+Io), circlet +3 poison and bone +20 fcr 2s 2 pois facet. Для бедных – Undead Crown, Lore (Ort+Sol). Любая сирклетка с +скиллс. 

Палочка 
Идеал – Death`s Web. +2 all skills, +1-2 poison and bone skills, - 40-50% enemy poison resistances, life and mana after kill. Норм палочка.

Альтернативы – Boneshade, Arm of king Leoric, Ume`s Lament, White (Dol+Io). Для бедных – Torch of Iro. Хотя достать Dol и Io – не проблема.

Щит
Идеал – Homunculus. Без комментариев.

Альтернативы – Darkforce Spawn, Boneflame, Spirit (Tal+Thul+Ort+Amn), Tiamat`s Rebuke, Lidless Wall, SIgon`s Tower, можно Stormshield.

Пояс
Идеал – Arachnid`s Mesh. +1 all skills решает.

Альтернативы – Vergungo`s Heartly Cord, Thundergod`s Vigor, String of Ears. Для бедных – Snakecord, Lenymo, Nightsmoke.

Ботинки
Идеал – Marrowwalk. Regenerate mana 10%, +1-2 Skeleton Mastery.

Альтернативы – Infernostride, Silkweave, Sandstorm Trek. Для бедных – Tearhauch.

Перчатки
Идеал – Trang-Oul`s Claws.  +25% poison skill damage, +2 Curses, +30 Cold Resist, +20% Faster Cast Rate.

Альтернативы –
Frostburn,Dracul`s Grasp, Hellmouth, Lavagout, Magefist, Chance Guards, Venom Grip – у всего есть плюсы и есть минусы.

Кольца
Идеал – 2х Stone of Jordan. Raven Frost и его Cannot be Frozen вместо второго SoJ нам нафиг не надо – гораздо лучше +1 all skills, 25% Increase Mana. Но они дорогие.

Альтернативы – любое уник колечко, кроме Nature`s Peace (его Slain Monsters Rest in Peace не дает нам саммонить скелетов, да и другие моды - отстой), любое рар/магик колечко с +аллрез +мана +Life and mana after each kill, можно одевать сетовые.

Амулет
Идеал – Mara`s Kaleidoscope. Без комментариев.

Альтернативы – Metalgrid, Seraph Hymn, Saracen`s Chance, любой рар/магик с +некр скиллс +скиллы ветки +мана +фкр.

Чармики
Докидываем чармиками резы, коих мало, можно чармы +скиллы веток, +лайф +мана.
-----------------------------------------------------------------
Итог75% fire/light/poisonres, 80% cold res, +13 all skills, от 18 до 40% Damage Reduced.

Можно одевать рарные вещи, похожие по главным параметрам с идеалом. Также можно одеться в ТО, но я считаю это не лучшим выбором.

4.Порядок раскачки
Раскачиваем сначала все навыки ветки Summoning, потом переходим на Poison and Bone. Сначала макс нова, потом кинжал, потом PE.

ИТОГ БИЛДА
Урон новой – 5000-5200 за 2 сек
Урон Poison Explosion – 40000 за 16 сек.
Урон кинжалом – 20000 за 16 сек
 Радиус CE – 8 метров
Скелеты – 1000 хп, 450 урона, атака и защита 1100, 14 штук. Маны стоит 42.
Глиняный голем – 8800 хп, 20-50 урона, 61% замедления, атака 850, защита 730. Маны 66.
Кровавый голем – 3000 хп, атака 530, защита 750, 70-190 урона, 136% лайфлич. Маны 93.
Железный голем – 4000 хп, атака 550, защита 770, 10-35 урона, 405% урона возвращается. Маны 35.
Огненный голем – 4500 хп, атака 590, защита 870, урон 360-450, святой огонь 29-31. Маны 220.
Маги – 360 хп, 550 защита, 8 штук.
Ревивы – 350%хп, 300% урона. 18 штук.
Резисты саммонов - 65%.

Этот билд идеален для забегов в Chaos Sanctuary. Скорость убиения нечисти у него гораздо выше, чем, например, у хаммера, и эффективности откровенно пофиг на узкие места.
Нравится4
Комментарии (8)
  • 0
    ChronoExp[unv]
    за труд 7
  • 0
    ChronoExp[unv]
    Вот это получше
  • 0
    да сама раскачка очень хорошая) я сам видел как такой некр убивал на 8 ппл хела в 5 акте имунов к поисону с пары кастов новы, вот только он одет был в Т.О. сет с поисон фасетами) короче одежку перепиши, и в ревайвах тоже смысла нет!
    вот эта фраза меня очень насмешила: Тактика такова: создаем огненного голема, ждем, пока он затыкает одного монстра, после этого количество трупов растет все быстрее и быстрее. какой нахфиг голем !!!!???!!! какое количество трупов!!???!! зашел в 1 акт жахнул разок новой и делай скелетов скок влезет
  • 0
    ахаха) появился ты полсе прохождения NM в 1 акте хела а там одни fire имуны : о господи что делать , они не тыкаются!!!!!???
  • 0
    не пойму как он насчитал 110 поинтов?! 117 же
  • 0
    q00dman
    MASSxKILLER
    Про ТО я написал после пункта 3.
    Ревайвы нужны для того, чтобы скелеты лучше выживали, т.к. у них может быть в 10 раз больше здоровья, чем у них, и значительно превосходящая защита и маг. сопротивление. Т.к. ревайвы прокачаны на 1 уровень, то эффективность возрастет лишь с получением соответствующей экипировки.

    Тактика такова: создаем огненного голема, ждем, пока он затыкает одного монстра, после этого количество трупов растет все быстрее и быстрее. какой нахфиг голем !!!!???!!! какое количество трупов!!???!! зашел в 1 акт жахнул разок новой и делай скелетов скок влезет

    Прочитай фразу перед этой строчкой. Эта тактика применима, если вокруг вас все монстры физ-поизон иммуны, и сколько скелетов ни делай, сколько нов в 1 акте ни жахай, не убьешь их без СЕ и огненного голема. Он нужен на хелле, чтобы в таких вот случаях, когда рядом нет трупов, чтобы создать первый объект для СЕ. В других случаях никакой голем вообще не нужен.

    Djo_O

    не пойму как он насчитал 110 поинтов?! 117 же

    Хм... Действительно 117)) Я не помню, как я считал :D Сейчас попробую что-то придумать, и слегка перепишу гайд, чтобы понятнее был.

    added:

    Я, оказывается, когда-то переписывал гайд, добавлял ветку проклятий, и не учел в скиллбилде. Исправлено.

    Также слегка исправлено вступление.
  • 4
    Obsessed
    т.к. у них может быть в 10 раз больше здоровья, чем у них
    =)
  • 0
    Т.к ты не кочаешь проклятие у тя LR -Lower Resist не будет,следствие меньше демаги с новы уже...+LR Дает нам возможность нормально сливать любых толстых мобов и быстро боссов...С учетом 110 скилов я бы предложил бы забить на -Blood Golem – 1 Iron Golem – 1 Fire Golem – 1 Summon Skeleton Mage – 1 Revive - 1.И кочать проклятия т.к упор идет все таки на нову и скилеты с мерком будет валить ток имунов.Хотя Rave решает я не спорю но при данном билде проще от этого отказаться или придется всегда бегать с палочкой LR.И скелетов Skeleton Master(SM) на 18 либо на 10(про это смореть ниже) т.к скилами мона добить до 20 а после прирост очень маленький.А да + забыл без DEFCOn Скелеты буду расыпатся оч быстро на толстых мобах + быстрых которые отбегают скилеты могут и не догнать ))хотя есть нова...И в Bnet Я бы склеторов качал в последнию очередь т.к всегда мона найти кто тя протянет и они идут как бонус к нашему основному билду.)
    P.S. Я бы SM на 10 при такой раскачке наш билд будет иметь и Rave и големов и LR и Nova(max).И так нам понадобится всего 108 поинтов =)