Кампания Горных кланов

Глава 1. Нападение

Предисловие
Мало кому известна история Горных кланов. Живя на вершинах гор, на самом краю мира, этот народ процветал не затронутый далёкими событиями. Когда мудрец Милнор перед верховным советом представил свои откровения, подаренные ему Брунхильдой-валькирией во сне, не осталось сомнений, что близится конец света, много веков назад предсказанные в этической поэме «Ведения прорицательницы». Ради шаткого мира, кланы забыли о предупреждении предстоящей угрозе и о том, как им защитить себя. Только руны могли предотвратить грядущую трагедию. Но древняя руна мудрости затерялась где-то в глубине веков. На военном совете было принято решение снарядить экспедицию и отправить её к Колодцу судьбы за советом. Но пока собрание обсуждало кому поручить эту миссию, резкий звук горна раздался над городом – приближались враги. Королевство подверглось нападению. Легионы проклятых под предводительством огненного гиганта Сартеро напали на Горные кланы. Прежде чем отправлять экспедицию следовало защитить свою землю.

Цель
Преобразовать 55% земли.

Максимально допустимый уровень героя
3

Итак, начинаем главу в правом верхнем углу карты. Вам необходимо взять под контроль 55% земель. Невзирая на то, что против Вас будут Легионы проклятых, Империя предложит заключить союз. Не раздумывая соглашайтесь – всё же воевать на два фронта в начале игры и без прокаченного предводителя будет тяжело. За первый ход противника Вы потеряете подконтрольный Вам город. Не отвлекаясь на это, зачистите ближайшие земли от нейтральных существ, только после чего захватите на севере карты нейтральный город.

После этого, если ранее потерянный город будет взят Империей, отправляйтесь в правый нижний угол карты – там будет очередной нейтральный город. Перед тем как брать его на штурм, настоятельно рекомендуется зачаровать существ в армии при помощи заклинаний поддержки.
Теперь, когда все 4 города на карте будут под контролем Вашего альянса, возник проблема – как не крути, а Вам не будет хватать очков земель для выполнения задачи миссии. Из этого положения можно выбраться 2 способами. Первый – используя жезлы для захвата земель, примените их на территории Легиона проклятых. Таким образом Вы сможете остановить распространение преобразования земель вокруг столицы врага. Второй способ менее приятный – расторгните союз с Империей и захватите центральный город. Как только отметка земель превысит 523 единицы, задание будет выполнено.

Прослушайте/прочитайте итоги миссии, выберите героя и три предмета, которые будут доступны в начале следующей главы.