Disciples: Sacred Lands

Кампания Горных кланов

Глава 1. Нападение

Предисловие
Мало кому известна история Горных кланов. Живя на вершинах гор, на самом краю мира, этот народ процветал не затронутый далёкими событиями. Когда мудрец Милнор перед верховным советом представил свои откровения, подаренные ему Брунхильдой-валькирией во сне, не осталось сомнений, что близится конец света, много веков назад предсказанные в этической поэме «Ведения прорицательницы». Ради шаткого мира, кланы забыли о предупреждении предстоящей угрозе и о том, как им защитить себя. Только руны могли предотвратить грядущую трагедию. Но древняя руна мудрости затерялась где-то в глубине веков. На военном совете было принято решение снарядить экспедицию и отправить её к Колодцу судьбы за советом. Но пока собрание обсуждало кому поручить эту миссию, резкий звук горна раздался над городом – приближались враги. Королевство подверглось нападению. Легионы проклятых под предводительством огненного гиганта Сартеро напали на Горные кланы. Прежде чем отправлять экспедицию следовало защитить свою землю.

Цель
Преобразовать 55% земли.

Максимально допустимый уровень героя
3

Итак, начинаем главу в правом верхнем углу карты. Вам необходимо взять под контроль 55% земель. Невзирая на то, что против Вас будут Легионы проклятых, Империя предложит заключить союз. Не раздумывая соглашайтесь – всё же воевать на два фронта в начале игры и без прокаченного предводителя будет тяжело. За первый ход противника Вы потеряете подконтрольный Вам город. Не отвлекаясь на это, зачистите ближайшие земли от нейтральных существ, только после чего захватите на севере карты нейтральный город.

После этого, если ранее потерянный город будет взят Империей, отправляйтесь в правый нижний угол карты – там будет очередной нейтральный город. Перед тем как брать его на штурм, настоятельно рекомендуется зачаровать существ в армии при помощи заклинаний поддержки.
Теперь, когда все 4 города на карте будут под контролем Вашего альянса, возник проблема – как не крути, а Вам не будет хватать очков земель для выполнения задачи миссии. Из этого положения можно выбраться 2 способами. Первый – используя жезлы для захвата земель, примените их на территории Легиона проклятых. Таким образом Вы сможете остановить распространение преобразования земель вокруг столицы врага. Второй способ менее приятный – расторгните союз с Империей и захватите центральный город. Как только отметка земель превысит 523 единицы, задание будет выполнено.

Прослушайте/прочитайте итоги миссии, выберите героя и три предмета, которые будут доступны в начале следующей главы.

Глава 2. Колодец судьбы

Предисловие
Небольшой отряд храбрых гномов получил сложное задание – спросить совета у Колодца судьбы, охраняемого норнами. Мудрец пообещал, что волшебный жидкий металл Уру подскажет им способ защитить Кланы. Он сообщил им, что Колодец судьбы находится в охраняемом городе далеко на северо-западе от Тимории. Далёкий город в северном море надо было взять силой.

Цель
Захватить город Норнден.

Максимально допустимый уровень героя
5

Начинаем данную главу в правом нижнем углу карты. Вашими врагами будут Империя и Легионы Проклятых. К счастью, противники не сильно будут вмешиваться и в основном вести противостояние будет между ними. Лишь иногда, желая захватить ресурсы они будут показываться из-за тумана войны. Также хотелось бы обратить внимание на развитие отряда. Если Вы играете через двух воинов ближнего боя, то настоятельно рекомендуется пойти по развитию физического урона – при захвате цели внутри замка будут находиться существа, которые обладают иммунитетом к стихии воды. Также очень удобно будет изучить заклинание, которое позволяет путешествовать по морю без потери очков передвижения.
Итак, начните завоевание, придерживаясь восточной части карты. В основном в замках будут варвары. Захватив вышеуказанные земли и повысив уровень отряда на максимальную ступень, отправляйтесь к левому верхнему углу карты – там будет находиться цель миссии, город Норнден.

Победив отряд в строении, прослушайте/прочитайте итоги миссии, выберите героя и три предмета, которые будут доступны в начале следующей главы.