Корво Аттано

Корво Аттано - верный телохранитель и доверенное лицо императрицы - оправляется на другие острова Империи, чтобы найти помощь в борьбе с крысиной чумой, которая охватила Дануолл. По возвращении Корво обвиняют в убийстве императрицы и приговаривают к смертной казни. Невинно осужденного бросают в тюрьму на много месяцев,

Корво помогает бежать некий «заговор лоялистов». Заговорщики уверены: только бывший защитник императрицы свергнет лорда-регента, который узурпировал власть в государстве.

Императрица Джессамина Колдуин

Императрица Колдуин - властительница Островной империи. Среди ее придворных королевский защитник Корво Аттано и глава Тайной канцелярии Хайрем Берроуз. Императрица пришла к власти совсем молодой. Эта хрупкая женщина изо всех сил сражается с чумой, даже не подозревая о том, что ждет ее саму и ее союзников. Также известно, что Корво втихаря встречался с Императрицей.

Лорд-регент Хайрем Берроуз

После гибели императрицы к власти пришел бывший глава Тайной канцелярии Хайрем Берроуз, который провозгласил себя лордом-регентом Островной империи. Развратный, продажный и мнительный, лорд-регент будет цепляться за власть любой ценой. Он болезненно мелочен и дотошен и мечтает получить полный контроль над Дануоллом и всей империей.

Адмирал Фарли Хевлок

Хевлок провел на службе почти всю жизнь, стал адмиралом королевского флота - и был отправлен в отставку новым лордом-регентом. Хевлок возглавляет заговор лоялистов, главная цель которого - свергнуть лорда-регента. Старый моряк, как и его товарищи, уверен: во главе государства должна стоять юная леди Эмили. Именно Хевлок решает использовать Корво для воплощения этих замыслов.

Юная Леди Эмили Колдуин

Эта маленькая упрямая девочка -леди Эмили. Ей всего десять лет. Ее мать погибла у нее на глазах, а сама она оказалась в руках у безжалостных убийц. Теперь девочка должна осознать и принять свое предназначение: после смерти матери она осталась единственной законной правительницей Островной империи.

Лорд Тревор Пендлтон

Лорд Пендлтон - самый видный представитель аристократии среди лоялистов. Связи и происхождение открывают перед ним двери всех знатных семейств города. Богатство дому Пендлтонов принесли серебряные рудники, но Тревор не хочет иметь ничего общего с этим грязным и бесчестным делом.

Лорды Кастис и Морган Пендлтоны

Братья-близнецы Пендлтоны — наследники одного из богатейших семейств Дануолла. Братья купаются в роскоши, хотя ради этого на их серебряных рудниках сотнями умирают каторжники и рабы. Пендлтоны обожают власть. Они сорят деньгами и веселятся в самых сомнительных заведениях города. В высшем свете известно: близнецы продадут свои голоса в парламенте кому угодно, лишь бы предложили подходящую цену. Издеваться над Тревором, младшим из братьев Пендлтонов, доставляет Кастису и Моргану особое удовольствие.

Смотритель Тиг Мартин

Тиг Мартин, по его собственным словам, был простым солдатом, и лишь потом попал в Аббатство обывателей. В результате подковерных интриг смотритель Мартин оказался в немилости у иерархов своего ордена и примкнул к заговору лоялистов. Он мечтает стать во главе Аббатства, но для этого нужно избавиться от верховного смотрителя Кемпбелла. В этом Мартин надеется на помощь Корво.

Верховный Смотритель Таддеус Кемпбелл

Верховный смотритель Кемпбелл погряз в разврате и использует свое положение лишь для того, чтобы утолять свои порочные желания. Кемпбелл целиком и полностью предан Хайрему Берроузу. Такой союз укрепляет положение обоих: и лорда-регента, и верховного смотрителя.

Капитан Джефф Карноу

Волею судеб Капитан Джефф Карноу оказался офицером городской стражи. Он обязан выполнять приказы лорда-регента, хотя и не поддерживает жестокой политики,которую проводят власти. Втайне он симпатизирует противникам лорда-регента. Капитан - дядя Каллисты Карноу и ее единственный живой родственник.

Самуэль Бенчворт

Самуэль примкнул к лоялистам и оказался едва ли не самым полезным человеком среди заговорщиков: он служит лодочником и посыльным. Самуэль знает реку Ренхевен как никто другой и может провести лодку в любой уголок города, оставаясь незамеченным.

Старая ветошь (Вера Морэй)

Когда-то Старая Ветошь была знатной дамой и жила в огромном доме в Квартале особняков. Теперь от былой роскоши не осталось и следа. Старуха бродит по развалинам города, роется в мусорных кучах, а случайные прохожие зовут ее ведьмой.

Мадам Пруденция

Пруденция - владелица купален «Золотая кошка». В это заведение частенько заходят самые порочные и распущенные члены парламента. Мадам держится на плаву всеми возможными средствами. Она нередко шантажирует своих клиентов и жестока с девушками, которые на нее работают.

Слекджов

Слекджов - опытный головорез, главарь знаменитой банды Боттл-стрит, которая контролирует все переулки вокруг винокурни Дануолла. Слекджов и его люди продают поддельное лекарство от чумы и занимаются многими другими незаконными делами.

Антон Соколов

Соколов - настоящий гений. Королевский лекарь, глава Академии натурфилософии, страстный изобретатель, алхимик и знаменитый художник -он талантлив во всем, за что берется. Именно он создал «эликсир Соколова» - зелье, которое приостановило чуму в Дануолле. Соколов изобрел большинство защитных устройств из тех, которыми лорд-регент заполонил весь город

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер