Dishonored
  

Дануолл

Дануолл (ориг. «Dunwall» от англ. «dun» - тусклый, мрачный и «wall» — стена) является столицей и промышленным центром Империи. Располагается на Гристоле, крупнейшем из Островов.
Ранее на месте Дануолла располагалось поселение древней цивилизации, существовавшей за тысячу лет до событий Dishonored и исчезнувшей по неизвестным причинам. Жители древней цивилизации поклонялись чужому и рисовали его метку на китовых костях. Лишь недавно ученым удалось найти свидетельства о их существовании. Сердце говорит, что многие люди погибли при строительстве города. 
Чума, пришедшая с материка Пандусии, унесла огромное число жизней. После смерти Джессамин, которая боролась с чумой гуманитарными способами, отчаяние привело к беспорядку. Завладевший престолом Лорд-регент Хайрем Берроуз утвердил драконовы меры, проводя безжалостные репрессии. На улицах были установлены стены света, наложен комендантский час, районы регулярно патрулировали отряды городской стражи. Головорезы и бюрократы воспользовались ситуацией, творившейся в городе. Состоятельные люди смогли избежать эпидемии, покупая целебные эликсиры за баснословные деньги. На этом фоне наступил расцвет коррупции. Дануоллу свойственен классовый раскол и ксенофобия. Счастливцы, избежавшие заражения чумой, образуют нижнюю ветку общества. Аристократия занимает верхушку, многие из них принадлежат к знаменитым родам Карминов, Инчмаутов, Бойлов, Пэндлтонов и др. Последователями Аббатства обывателей является большая часть населения, но во многих уголках города обитают секты оккультистов. Деление присутствует и в пище — бедняки едят дешёвые консервы и пайки, а аристократы — диковинную еду, привезённую с других Островов, дорогой виски и сидр. Дануолл - портовый город, стоящий на берег острова и пронизываемый рекой Ренхевен, ввиду чего главным вид транспорта - это суда от небольших моторных лодок до массивных китобойных траулеров. На суше в качестве средства передвижения используются рельсовые автомобили, служащие как городской охране, так и аристократии. Надземные железнодорожные пути позволяют упростить транспортировку груза и людей.

Пандуссия

Пандуссия - дикий и неизведанный материк в мире Dishonored. Единственный материк в мире Dishonored. Расположенный к юго-востоку от Островов. Несмотря на то, что Пандуссия очень большой материк, он практически не изучен. Путешественники рассказывают, что материк покрывают дремучие леcа, бескрайние пустыни и местами прорезают крупные реки. Также на материке обитают аборигены, практикующие варварские ритуалы. Как и аборигены, на острове обитают невероятные существа.

Гристоль

Гристоль - один из самых крупных островов империи, ее центр. Именно здесь находится столица, Дануолл. За много лет до событий Dishonored располагалась совершенно другая цивилизация, от нее остались религиозные обряды, руны и костяные амулеты, вырезанные из человеческой или китовой кости.

Из разговора аристократов на приеме Леди Бойл можно услышать, что под землей нашли руины древнего города.

Тивия

Тивия - самый северный остров империи. По климату Тивия похожа на холодную Россию. Жителей Тивии мало беспокоит, что происходит на других островах.

Условия жизни сплотили всё тивианское население — аристократ вместе с простым рабочим сидит и разговаривает в таверне за одним столом, ест и пьёт одно и то же. Поэтому здесь деление людей на классы и сословия почти незаметно. Население занимается охотой на диких животных ради добычи мехов, рыболовством. На юге острова располагаются промышленные города, добывающие ворвань и китовое мясо.

В смеси культур Тивии присутствуют части британской, скандинавской и в основном русской, например, многие названия взяты из русского языка.

Серконос

Серконос - один из островов осттровной империи. По климату и культуре больше похож на южноевропейскии страны от Португалии до Греции. Единственную опасность проявляет архипелаг на востоке, который давно стал убежищем для пиратов и разбойников.

Серконос изобильно торгует с другими островами, что неудивительно — недостатка в нужном товаре для торговли не испытывается. Местные - очень дружелюбный народ с красной кожей, люди заняты танцами и весельем, повсюду льётся музыка. Верования в Чужого здесь более распространены чем в веры Империи.

Морли

Морли - по климату больше походит на суровую Скандинавию. Но несмотря на суровый климат, остров является сборником музыкантов, поэтов и философов. Морли стал последним островом, который вошел в состав Империи. Народ пережил тяжелые события и надолго запомнит Морлийский мятеж, о котором упоминается в одной из книг в игре. Морлийцы известны как гордый и свободолюбивый народ и славятся своей любовью к хорошей еде (например, тушеное и жареное мясо) и крепким напиткам.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер