Корво Аттано

Корво Аттано - лорд-защитник, "Убийца в маске", отец императрицы Эмили Колдуин, главный герой первой части и возможный протагонист сиквела.

Родился в Карнаке в 1798 году. Семья была не богатой, отец работал лесорубом. В 16 лет Корво выиграл клинок Вербаны, став самым молодым победителем этого состязания. Это обеспечило ему место в парадной гвардии герцога. На службе он так же отличился, за что был переведет в Гристоль, где стал служить при дворе Императора.

В 1816 году юная Джессамина избрала его своим защитником, что наделало немало шума. Об их романе начали ходить слухи, но подтверждения им не было, хотя это и была правда. Чувства были настолько сильными, что будущая Императрица так и не вышла замуж.

В 1826 году у Джессамины родилась дочь Эмили. Кто её отец никто не знал, хотя все были уверены, что это Корво. Это подтвердилось лишь годы спустя, когда Эмили взошла на престол. И хотя почти всё её детство он не звался для неё отцом, Корво всегда был рядом, так что свою роль в воспитании девочки он выполнял и любил её.

Когда в Дануолле началась эпидемия Чумы, Корво был отправлен искать помощи в соседних островах, весьма безуспешно.

После возвращения Джессамина была убита наемником Дауда по заказу Верховного Смотрителя, а Эмили похищена. Корво был обвинен в убийстве. Однако группа лоялистов освободила его из заточения и наградила маску - с тех пор королевский защитник известен как Убийца в Маске. Кроме того, мифический человек Чужой наградил его своей меткой, благодаря чему Корво овладел сверхъествественными способностями.

Ему удалось освободить Эмили, хотя на пути к этому он опять столкнулся с предательством и серьезным испытанием своих моральных качеств и чести.

Эмили Колдуин

Эмили Колдуин - императрица Островной Империи, дочь Корво Аттано, возможный протагонист игры.

Родилась в 1826 году. Её мать - императрица Джессамина Колдуин не состояла в браке, так что долгое время у неё была только мать. О том, что её фактический опекун и наставник Корво Аттано является настоящим отцом стало широко известно лишь много лет спустя.

Когда ей было девять лет, у неё на глазах убили мать, а саму похитили ассасины Дауда. Девочку передали в руки заговорщиков, которые совершили переворот в Империи. Их власть долго не просуществовала, так как за Эмили пришел Корво, который стал известен как Убийца в Маске.

После этих событий, Эмили взошла на престол. Корво начал обучать её техники ассасина, чтобы она могла за себя постоять.

Спустя 15 лет, герцог Карнаки и Далила совершили престол и отобрали у Эмили власть. Если игрок возьмет её под управление, Корво будет превращен в мрамор. Позже к Эмили явится Чужой и предложит метку, от которой, по воле игрока, она может отказаться.

Чужой

Чужой - сверхъестественное существо, считается божеством, обладает культом.

Считается, что он когда-то был человеком, но в результате какого-то ритуала погиб и стал богом. Внешне практически не изменился, и единственное нечеловеческое в нём - полностью черные глаза. После этого он перестал вмешиваться в события мира людей, хотя и продолжил наблюдение. Практически перестал говорить с людьми - после его перерождения говорил лишь с восьмерыми, среди которых Корво, Эмили, Дауд и Далила. Кроме этого, раздает простым смертным метки, которые наделяют носителя сверхъестественными способностями, причем Чужой не ставит никаких условий для их использования.

Куль Чужого официально запрещён и его поклонники преследуются Аббатством Смотрителей.

В Dishonored 2 вновь предлагает главному герою свою метку, от которой игрок может отказаться. Также, здесь он рассказывает свою историю.

Далила

Далила - предводительница Бригморских Ведьм, главный антагонист игры.

Юность Далилы прошла в башне Дануолла, где она вскоре стала ученицей Антона Соколова. Однако ничего хорошего из этого не вышло, так как она стала пракиковать черную магию. В итоге она охмурила Арнольда Тимшема, который снабжал её богатством и был полностью увлечен.

В итоге Далила осела в поместье Бригморов, где основала собственный культ - Бригморских Ведьм. Все послушницы (в культе состоят только женщины) обладают частичкой магии Далилы, её сверхспособностями. Ведьмы редко покидали имение, изредка нападая на караваны торговцев. Тем не менее, всё время Далила вынашивала свой план.

Считается, что пока она жила в Данулле при дворе, она вела дружбу с юной Джессаминой, и скорее всего уже тогда вынашивала план захватить престол. Именно она наняла Дауда для её убийства, хотя позже и была им же повержена.

Но даже проигрыш лидеру ассасинов не остановил её, и спустя 15 лет она вернулась в Империю и отобрала трон Эмили Колдуин.

Антон Соколов

Антон Соколов - изобретатель, ученый, Главный Королевский Лекарь при дворе Джессамины.

Несмотря на высокий склад ума и общую гениальность - весьма безнравственный человек, особенно в молодости. С одной стороны он создал восстанавливающий здоровье эликсир и наполнил Империю новыми технологиями, а с другой плюет на врачебную этику и подвергает людей страшным экспериментам.

Кроме научной практики является великолепным художником. Его картины стоят целые состояния и украшают дом не одного аристократа.

На момент начала игры находится в заключении у союзников Далилы.

Меган Фостер

Меган Фостер (настоящее имя Билли Лерк) - капитан судна "Падший Дом", помощница Антона Соколова. В прошлом - ученица Дауда, которая предала его и сбежала в Карнаку.

Детство провела на улицах Дануолла, пока однажды не нарвалась на серьезные неприятности и не была объявлена в розыск. Ей посчастливилось случайно наткнуться на Дауда - главы наемных убийц, ассасинов, и затем проследить в за ним в логово. Он заметил её, но не убил и сделал своей ученицей. Её детская мечта стать капитаном корабля сменилась на желание стать лучшей среди ассасинов.

В дополнении The Knife of Dunwall является правой рукой Дауда, которая предает наставника в пользу Далилы. Билли хотела сместить ослабленного лидера и занять его место, попутно захватить власть среди банд. Однако Дауд, который сильно изменился после убийства Джессамины, отпустил ученицу.

Спустя 15 лет она вернулась в имперскую столицу уже как Меган Фостер. Она совершила свою мечту и стала капитаном морского судна. Именно она поможет герою сбежать из Дануолла.

Лука Абеле

Лука Абеле - герцог Серконоса, подданный Далилы, жестокий тиран.

Именно Лука привозит Далилу в имперский дворец в Дануолле. После переворота возвращается в Карнаку, где продолжает вести привычную ему политику - тиранию, то теперь уже с пропагандой Далилы. Жестокий, аморальный правитель не знает границ морали, именно поэтому Далила и выбрала его в качестве союзника.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер