Основные места, в которых побывает игрок во время прохождения игры.

Башня Дануолла

Дануолл - столица и крупнейший город Империи, расположенный на острове Гристоль. Здесь находится имперский дворец. В отличие от первой части, где все действия прошли в этом городе, в сиквеле Дануолл доступен лишь в виде Дворца и гавань.

За 15 лет между играми, в городе наступила мирная пора. Эпидемия чумы прекращена, преступность на минимуме, средний класс живёт в достатке. Единственное, что досаждает жителям, это прозванный Королевский Убийца, который убивает тех, кто высказывается против Императрицы.

После случившегося переворота, в городе ввели военное положение. Стражники уводят людей с улиц и задерживают любого, кто кажется подозрительным.

Верфь Кампо Сето

Карнака - столица Серконеса, крупнейший город и первый на острове, который подвергся индустриализации. Родной город Корво Аттано. Именно здесь пройдет большая часть игры.

Первое место, которое видит игрок - Верфь Кампо Сето, район в центре города. Здесь находится порт и Рельсовая станция. Рядом с гаванью находится рынок, а окружающие дома принадлежат среднему классу. Однако, есть места пораженные кровавой лихорадкой и заражены осами. Кроме того, здесь находится штаб Смотрителей.

После переворота, в здесь, как и в Дануолле ввели военной положение: стражники задерживают на проверку каждого, устраивают допросы и казнят людей.

Аддермирский институт

Аддермирский институт - научно-исследовательский центр Карнаки, где занимаются изучением различных заболеваний. Здесь также расположена лечебница. Главой учреждения является алхимик Александра Гапатия.

До того, как стать институтом, в здании был размещён солярий для самых влиятельных жителей Карнаки. В 1845 по инициативе доктора Гапатии был превращен в научно-исследовательский центр. Когда доктор заболела и превратилась в безумного убийцу, герцог Абель закрыл институт и начал использовать Гипатию в своих целях.

Квартал Авента

Авента - район в Карнаке. Здесь находится станция, которая ведёт прямо к особняку Джиндиша.

Район разделен на две части: нижнюю и верхнюю. В Нижней Авенте живут бедняки, промышляют Стенатели. Единственное, за чем здесь следят гвардейцы, это чтоб никто не влез на станцию и не отправился в верхнюю часть района, где живут более состоятельные люди. Более того, оттуда можно сесть на монорельс и попасть в Механический Особняк.

Механический особняк

Механический особняк - механически оснащенная резиденция Кирина Джиндоша, находится в верхней Авенте.

Здесь находится знаменитая лаборатория Джиндоша, где изобретатель создал большинство своих работ. Самая используемая в Империи - механические гвардейцы, которые моментально реагируют на любые действия чужаков. Ко всему прочему, сам замок является механическим чудом - здесь полно различных тайных комнат, которые вовсе не могут существовать в ограниченном пространстве.

Механический особняк

Механический особняк - механически оснащенная резиденция Кирина Джиндоша, находится в верхней Авенте.

Здесь находится знаменитая лаборатория Джиндоша, где изобретатель создал большинство своих работ. Самая используемая в Империи - механические гвардейцы, которые моментально реагируют на любые действия чужаков. Ко всему прочему, сам замок является механическим чудом - здесь полно различных тайных комнат, которые вовсе не могут существовать в ограниченном пространстве.

Сады Кирии

Сады Кирии - район Карнаки. Здесь находится Королевская консерватория.

Сады расположены прямо вокруг знаменитой консерватории и, до недавнего времени, являлись любимым местом горожан для отдыха. Всё изменилось, когда в городе ввели военное положение. Добавляет проблем также огромное количество расплодившихся трупных ос.

Консерваторию, открытую в 1819, сейчас занимают бригморские ведьмы.

Пыльный квартал

Пыльный квартал - район Карнаки, некогда называвшийся Спуск Батисты. Новое название получил из-за слишком частых песчаных бурь.

В этом районе проживают шахтеры и прочему вида разнорабочие. После прихода к власти Абеле, производство в шахте было увеличено в два раза, из-за чего охватывающие район пыльные облака также стали больше и опаснее. Кроме того, в шахтах полно трупных ос, которые теперь перебрались к людям.

После смерти Арамиса Стилтона, район стал спорной территорией между Стенателями и Смотрителями, из-за чего на улицах часто возникают вооруженные стычки.

Кроме того, в пыльном квартале находится дверь запертая на хитрый замок Джиндоша. Дверь опечатала проход в имение Стилтона, былого владельца шахт и близкого друга старого герцога.

Особняк Арамиса Стилтона

Роскошний особняк, расположенный по среди цветущей природы, когда-то принадлежал Арамису Стилтону, владельцу шахт и верному союзнику старого герцога.

Замок был построен Стилтоном, выходцем из семьи бедных шахтеров, который сколотил состояние и стал владельцем карнакских шахт. Из-за своего низкого происхождения, Арамис то и дело пытался впечатлить аристократов, поэтому в особняке часто проводились роскошные приемы.

В 1849, во время очередного приема, произошло что-то воистину мистическое, и замок Стилтона начал приходить в упадок. Сам же хозяин впал в безумие и заперся в одной из комнат. От былого роскошного владения ни осталось и следа.

Большой дворец

Большой дворец - резиденция герцога Луки Абеле, владыки Серконоса. Расположен на юге Карнаки, на полуострове.

Некогда здесь стоял старый дворец, однако тщеславие Абеле не позволило ему жить в доме отца, и замок был разрушен. На его месте был построен новое имение, причем к постройке приложил руку Кирин Джиндош, так что дворец построен по последнему слову техники.

На остров можно попасть на лодке или с помощью монорельса.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер