Ранг стиля

Ранг стиля

В зависимости от ваших успехов на поле боя вы можете повышать свой ранг стиля. Он работает как множитель - чем круче и быстрее вы наносите вред врагу, тем больше очков вы получаете за атаки и бонусы. Всего их 7:

D - Dirty! - множитель x2 (Грязно!)

С - Cruel! - множитель x3 (Безжалостно!)

B - Brutal! - множитель x4 (Брутально!)

A - Anarchic! - множитель x5 (Анархия!)

S - Savage! - множитель x6 (Дикарь!)

SS - Sadistic! - множитель x7 (Садист!)

SSS - Sensational! - множитель x8 (Сенсационно!)

Прогресс в бою по рангу стиля можно увидеть в правой части экрана. Каждая удачная атака повышает прогресс по заполнению ранга стиля (это можно увидеть по заполнению буквы стиля белым цветом снизу вверх). Заполнили букву полностью  - достигли нового уровня стиля. Выше уровня SSS нельзя подняться.

Вот несколько советов по поддержанию высокого уровня стиля и зарабатывания максимума очков стиля:

  • Комбинируйте атаки! Выполняя приемы без повторов и с максимальным эффектом по противнику вы не только будете постоянно поднимать уровень стиля, но и не получать штрафы за повторы движений.
  • Не подставляйтесь под удары и окружающую обстановку, не падайте в пропасти! Тщательно анализируйте противника и его атаки, чтобы уклониться от его атак или парировать их. Если же все-таки попали по вам, то ранг стиля упадет на две ступени вниз (за исключением SS и SSS - опуск до уровня B)
  • Комбинируйте вооружение! Каждый противник может требовать особого подхода для уничтожения. Кого-то лучше уничтожать издали огнестрельным оружием, а  кто-то получает урон только от определенного оружия.
  • Быстро перемещайтесь между уровнями! Закончив бой с высоким уровнем стиля, как можно быстрее идите к следующей стычке, чтобы начать сражение уже с тем же рангом, а не с нулевым.
  • Зарабатывайте бонусы стиля! Получайте бонусы за особые достижения в бою - уклонения, парирования, убийства без урона, в воздухе, жонглирование и так далее. Чем выше ранг стиля, тем больше бонусных очков.
  • Используйте предметы с умом! Звезды и Золотые сферы могут серьезно уменьшить количество очков стиля в финальном подсчете очков стиля после миссии. Используйте их на свой риск.
  • Завершайте уровень стильно, быстро и чисто! Собирайте ключи на уровнях, освобождайте проклятые души, открывайте двери с тайными миссиями, а так же ищите осколки Крестов Здоровья (за Вергилия) - так вы увеличите бонус за завершение миссии. Выбивайте максимум очков стиля за противников. Быстро проходите уровень, чтобы увеличить бонус за время.

Выполняя эти нехитрые правила, вы будете получать огромные порции очков и держать ранг стиля SSS.

Подсчет итогов миссии

Алгоритм подсчета:

  1. Считаем очки стиля, заработанные на уровне. Чем больше, тем лучше. Полученный ранг за очки стиля ни на что не влияет.
  2. Вычисляется затраченное время на уровень. Чем его меньше, тем больше множитель. На примере за время мы получили ранг SS, что увеличивает наши очки стиля в 7 раз.
  3. Прогресс по завершению уровня - найденные ключи, открытые двери с тайными миссиями, освобожденные пропащие души и найденные осколки Крестов здоровья (за Вергилия). На примере завершение уровня достигло 63 процента (ранг А - умножает очки стиля в 5 раз). Другими словами, за каждые 12-13 процентов ранг стиля растет на один пункт.
  4. Вычет очков стиля за использованнные звезды (10000 за штуку) и смерти (10% за погибель).
  5. Итоговый счет и вывод его ранга.
  6. Получение Белых сфер за прохождение миссии. Плюс за боссов бонус - 200 за Охотника, . Если у персонажа получены все очки улучшения, то за прохождение и боссов он в конце миссии получает Красные сферы