Wiki Don't Starve

Don’t Starve - Игра с элементами "Выживания" разработанная студией Klei Entertainment и имеющая большую популярность среди геймеров.

В начале игры можно выбрать персонажа. Для начала игроку доступен один персонаж - Уилсон, затем, в ходе выживания будет начислятся опыт, после повышения уровня открывается новый персонаж. Если случайный мир вам не подходит, то можно создать мир по своему усмотрению например: Cделать много кокосовых пальм(DLC) или травы. В игре присутствуют 3 главных показателя: жизнь, рассудок и голод. При понижении с сытости до голода с игрока считывается здоровье, при понижение рассудка всё мутнеет и появляются "злобные" монстры, от которых придётся бежать или вступать в открытый бой(вы не победите), однако поднять рассудок моно собирая цветочки, в случае игры за Уиллоу вам придётся просто разжечь костер. Время в игре разделено по этапам: утро(день), вечер и ночь. Утро\день выведены для того, что бы игрок мог собрать ресурсы, исследовать мир, когда же является вечер, то игрок теряет рассудок. Ночь самое тяжелое время суток, вам придётся не только успеть развести костер, но и в случае слабого рассудка защищатся от "теневых" монстров, но выходить за пределы освещенной територии ЗАПРЕЩЕНО, в противном случае - смерть. В игре есть 2(4 с DLC) времени года Лето и Зима. Летом не стоит не о чём заботится, кроме как рассудка и сытости, а вот зимой придётся приложить большие усилия. Холод заставит вас, либо делать на каждом шагу костры, либо носить тёплую одежду, которую сделать не так-то просто. 

В игре всего 2 режима: приключение и выживание. 

Приключение - этот режим игры имеет сюжетную линию, для развитие которой нужно искать определённые предметы и выживать изо дня в день. В этом режиме в самом начале игрока встречает Максвел(аля Сатана), который бросает вас на произвол судьбы. В режиме 2 концовки: первая, если игрок умирает - ему зачислится опыт, игру можно перезапустить по желанию. Вторая - попасть в портал Максвела, а дальше создаётся новый мир, но уже с вещами в вашем инвентаря, потом так несколько раз и в конце вас ждёт заточённый на троне Максвел. Его можно освободить, но при этом ...(Спойлеры не пройдут)

Выживание - Режим не имеет сюжета и является чисто развлекательным. 

Нравится 1
Комментарии (0)