Уилсон

Уилсон — ученый. Первый доступный и главный персонаж игры.Способен вырастить бороду, которую можно сбрить. Также она согревает зимой. Из бороды, досок и мяса монстра можно изготовить мясное чучело, которое воскрешает персонажа (не только Уилсона), в случае его смерти. (Для остальных персонажей получение бороды - проблематичное дело)



Уиллоу

Уиллоу — пироманщица. Первый женский персонаж, а также первый открываемый персонаж в игре. Не получает никакого урона от любых источников огня. У неё при появлении есть уникальный предмет -зажигалка, которая горит вечно и не ломается. Поэтому, играя за неё, боятьсяночных монстров не нужно. При низком рассудке она случайно зажигает огонёк под ногами, что может привести к пожару.



Вольфганг

Вольфганг — силач. Способность этого персонажа заключается в том, что при высокой степени сытости он увеличивает свою силу и здоровье. Вольфганг гораздо быстрее голодает. И, несмотря на его большие усы, Вольфганг не может вырастить бороду.



Венди

Венди — имеет довольно интересную способность: из цветка, который есть у неё, выложенном на землю, при убийстве кого-либо будет появляться призрак её покойной сестры Абигейл, который будет сражаться с любым мобом, попытавшимся атаковать Венди.



WX-78

WX-78 — робот.  WX-78 может есть несвежие и испорченные продукты без вреда здоровью или штрафа к голоду. Так же он может есть шестеренки. WX-78 плохо реагирует на дождь. В него единственного может попасть молния, при этом он пополняет здоровье, теряет рассудок, светится и быстрее передвигается.




Уикерботтом

Уикерботтом — старушка-библиотекарша. За свою жизнь прочитала очень много умных книг, поэтому во время игры она получает бонус к исследованиям: например, если другим персонажам для рецепта создания Лопаты требуется Научная машина, то Уикерботтом может сделать её без машины. Единственная из всех может создавать книги.




Вуди

Вуди — шестой персонаж, открываемый при помощи опыта. Способность Вуди заключается в том, что он имеет любимый топор, который рубит деревья в несколько раз быстрее. Но если срубить очень много деревьев, Вуди превратится в гигантского бобра с одной шкалой — «древесного голода». После того, как параметр этой шкалы достигнет нуля, бобёр засыпает, а наутро Вуди вновь становится нормальный.



Помимо персонажей, которые открываются при помощи простого получения опыта, есть ещё такие, которых можно открыть только в режиме приключений. Это: Вэс и Максвелл

Вэс

Вэс — мим. Немой персонаж. Выражает все свои мысли жестами. Его способность (как бы странно это не звучало)- слабость. Все параметры Вэса  меньше, нежели у других героев. Он хрупок настолько, что может умереть даже с почти полным Здоровьем, Сытостьюи Рассудком. Его уникальный предмет - шарики, при создании которых он теряет немного рассудка, но которые при лопании наносят урон, а мобы могут атаковать их.



Максвелл

Максвелл — как играбельного персонажа, его можно открыть при полном прохождении режима приключений. До этого мы видели его в самом начале игры. Максвелл- тот самый, кто запер нас в этом странном мире. Также интересно, что у него одного имя начинается не на букву «W», как у всех остальных, а на «M». Способность — восстанавливать Рассудок, находясь рядом с врагами. Изначально у него есть тёмный меч, тёмная броня, аметист и книга Кодекс Умбра, с помощью которого Максвелл может создать своих теневых двойников




Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер