Крипы

Крипы - это разновидность существ в Dota 2, с которыми герои могут взаимодействовать. Существует два типа крипов:линейные крипы и нейтральные крипы, за убийство которых игроки получают золото и опыт.

Melee creeps.pngКрип-мечник550 (+10)0.5--19‒23 (+1)1.002325100850/80038‒48 Золота
62 Опыта
Суперкрип-мечник700 (+19)0.5--36‒44 (+2)1.003325100850/80018‒26 Золота
25 Опыта
Mega Melee creeps.pngМегакрип-мечник12700.5--96‒1041.003325100850/80018‒26 Золота
25 Опыта
Ranged creeps.pngКрип-маг300 (+10)25000.7521‒26 (+2)
(Пронизывающий)
1.000325500850/80043‒53 Золота
41 Опыта
Суперкрип-маг475 (+18)25000.7541‒46 (+3)
(Пронизывающий)
1.001325500850/80018‒26 Золота
25 Опыта
Mega Ranged creeps.pngМегакрип-маг101525000.75131‒136
(Пронизывающий)
1.001325500850/80018‒26 Золота
25 Опыта
Siege creeps.pngКатапульта550---35‒46
(Осадный)
2.700
(Укрепленный)
325690850/80066‒80 Золота
88 Опыта
Катапульта
с бонусным уроном
550---51‒62
(Осадный)
2.700
(Укрепленный)
325690850/80066‒80 Золота
88 Опыта

Нейтральные крипы — более сильные и опасные существа, появляющиеся в лесу. Они не принадлежат ни к одной из фракций и являются альтернативным источником добычи золота и опыта. Герои могут сосредоточиться на убийстве нейтральных монстров, качаясь в лесу. Также некоторые нейтральные монстры обладают специальными способностями. Герои вроде Doom icon.pngDoom могут использовать эти способности, применяя их против врагов, или же для своей выгоды. Рошантакже считается нейтральным крипом.

Нейтральные крипы появляются каждую минуту, начиная с 30-й секунды игры. Рассерженные монстры покидают свой лагерь и преследуют обидчиков в течение 7 секунд, после чего вновь возвращаются в лагерь. Эту задержку возвращения можно использовать для отвода крипов, что заставляет нейтральных крипов сражаться с союзными, или же для нагромождения крипов, что позволяет иметь более одной пачки крипов в одном лагере.

Маленькие крипы — самые слабые из нейтральных монстров. Они служат отправной точкой для Pip jungler.pngгероев-лесников, а за их убийство дают меньше всего золота. За убийство маленьких монстров даётся от 61 до 91 ед. золота и от 123 до 144 ед. опыта.

В среднем за зачистку лагеря маленьких крипов даётся 76 ед. золота и 133 ед. опыта.

Средние крипы — чуть более сильный противник. Они наносят гораздо больше урона, обладают чуть большим запасом здоровья и могут использовать способности, но не представляют серьезной проблемы для большинства героев. За убийство среднего монстра даётся от 81 до 155 ед. золота и от 144 до 212 ед. опыта.

В среднем за зачистку лагеря средних крипов даётся 102 ед. золота и 180 ед. опыта.

Большие крипы — очень серьезный противник. Они обладают сразу несколькими способностями и могут быть чрезвычайно опасны, если к ним не относиться с осторожностью. За убийство большого монстра даётся от 86 до 161 ед. золота и от 160 до 243 ед. опыта.

В среднем за зачистку лагеря больших крипов даётся 124 ед. золота и 200 ед. опыта.

Рошан — уникальный крип, располагающийся примерно в правой части карты. Помимо того, что за его убийство дают огромное количество опыта и золота, после смерти из Рошана выпадает Aegis of the Immortal icon.pngAegis of the Immortal. После третьей смерти и каждой последующей из него выпадает еще и Cheese icon.pngCheese.

За убийство Рошана в среднем даётся 475 ед. золота и 1789 ед. опыта.

Место расположенияКрипЛагерьЗолотоОпыт
Roshan.jpgRoshanModel.jpgРошан150-400 Золота + 200 каждому союзному герою1789 Опыта