Казармы

Казармами называются строения, находящиеся в начале каждой из трёх линий. После уничтожения казарм крипы вражеской фракции будут улучшены до мегакрипов. Это означает, что, уничтожив казармы, ваши крипы будут сильнее и смогут сами продвигаться по линии, не нуждаясь в помощи. Однако вражеские крипы, у которых были разрушены казармы, все равно будут возрождаться.

Существует два различных вида казарм: казармы ближнего боя и казармы дальнего боя. Уничтожение одного из них усилит соответствующих крипов.

Возможность восстанавливать здоровье есть только у казарм ближнего боя.

Крепость

 http://hydra-media.cursecdn.com/dota2.gamepedia.com/8/8c/Dire_Ancient.jpg

Крепости представляют из себя огромные строения, самые главные из сторон. Цель каждой игры — уничтожить вражескую крепость. У них 4250 ед. здоровья и 15 ед. брони, здоровье постепенно восстанавливается. Крепости охраняют две башни, которые нужно уничтожить, чтобы можно было атаковать саму крепость.

Фонтан

                                                                                                 Фонтаны

Фонтаны - здания расположенные в зоне возрождения обеих сторон. Они обеспечивают регенерацию НР и маны всем союзным юнитам поблизости. Они также атакуют любого вражеского юнита в радиусе 800 единиц, нанося 190-199 единиц смешанного физического урона

Регенерация маны и хп рассчитывается в процентах, и составляет 4% от максимального значения. Для полного излечения и восстановления маны, на любом уровне героя, в среднем требуется 25 секунд. Выбросив из инвентаря предметы, увеличивающие общий запас маны вы можете ускорить процесс восстановления.

Bottle icon.png если она не полная, автоматически будет наполнятся если вы находитесь рядом с Фонтаном. Использование Bottle icon.png ускоряет процесс регенерации, позволяя Героям восстанавливать Ману и НР быстрее.

Башни

Башни сил Света (слева) и сил Тьмы (справа)

                                                                 Башни сил Света (слева) и сил Тьмы (справа)

Башни – постройки, основной задачей которых является защита линий и главной крепости каждой из фракций от нападающего врага.

На каждой из линий стоит по 3 башни, а главная крепость дополнительно охраняется 2-мя отдельными башнями. Сила каждой из башен зависит от ее удаленности от главной крепости — чем дальше находится башня, тем она слабее. Самая первая башня, к которой подходят крипы, обладает наименьшим уроном и защитой. Также она лишена защиты от обхода.

Башня более высокого уровня будет неуязвимой, до тех пор, пока не уничтожена предыдущая ей, более низкого уровня. Это не относится к самой первой башне — ее можно атаковать сразу же. Две башни, которые защищают крепость, можно будет атаковать, если хотя бы одна из башен 3-го уровня уничтожена. Казармы при этом могут оставаться целыми.

Все башни, за исключением первой на линии, обладают защитой от обхода.

Каждая из башен дает обзор 1800 единиц днем и 800 ночью, а дальность ее атаки — 700 единиц. Башня наносит осадный урон, который героям наносит только 75% от нормального урона, а осадным орудиям — 150%. Кроме того, все башни выявляют невидимых юнитов (включая Observer Ward icon.png Observer Ward и Sentry Ward icon.png Sentry Ward) в радиусе 900 единиц.[2]

Приоритетность в выборе целей

Каждая из башен работает по специфическому алгоритму выбора цели атаки. Так приоритетность в выборе цели будет такой:

  1. Ближайший вражеский юнит или герой, атакующий союзного героя с помощью авто-атаки;
  2. Ближайший вражеский юнит или герой, атакующий непосредственно башню с помощью авто-атаки;
  3. Ближайший вражеский юнит или герой, атакующий любого союзного юнита с помощью авто-атаки;
  4. Ближайший вражеский юнит;
  5. Ближайший вражеский герой.
  6. Ближайшее вражеское осадное орудие;

Атаковать выбранную цель башня будет пока цель не умрет или не выйдет из зоны досягаемости, а поменять цель своей атаки башня может только в связи с определенными обстоятельствами (выбор цели будет осуществляться по приоритетности, показанной выше):

  • Атакуемый вражеский юнит или герой умер или вышел из зоны атаки;
  • Вражеский герой начал атаковать союзного героя;
  • Если атакуемый вражеский герой вручную пытается атаковать его союзных крипов или героев.

Характеристики башен

УровеньЗдоровьеУронЗащитаБВАНаграда 1Награда 2Награда 3Награда 4 (Денай)Примечания
11300100—120201,00452 — 470 золота200 золота264 золота100 золота
  • Башни этого уровня бьют немного медленнее остальных. На 1 атаку башня тратит 1 секунду.
  • У башни нет защиты от обхода.
21600120—140200,95502 — 520 золота240 золота312 золота120 золота
  • У башни есть защита от обхода.
31600122—182250,95552 — 570 золота280 золота358 золота140 золота
  • У башни есть защита от обхода.
  • Достаточно уничтожить хотя-бы 1 из 3 башен данного уровня, чтобы башни 4-го уровня стали доступны для атак.
41600122—182300,95602 — 620 золота320 золота405 золота160 золота
  • У башни есть защита от обхода.
  • Обе башни этого уровня должны быть уничтожены, чтобы крепость стала уязвимой.

Защита от обхода

Защита от обхода — защитная система, которая регенерирует здоровье постройки в случае атаки вражескими героями без участия их союзных крипов.

Все башни, за исключением башни 1-го уровня (первой на линии), обладают защитой от обхода.

Если враг будет атаковать такие башни без участия его союзных крипов, то они будут восстанавливать 90 единиц здоровья в секунду и получать 25% урона от иллюзий. Если же поблизости башни будут крипы, которыми управляют вражеские герои или трупы союзных крипов — защита срабатывать не будет.

Прочие строения

Прочие строения — небольшие строения, которые очень слабы и ничем не обладают. Служат для задержки вражеских крипов. Если нанести строению последний удар, можно получить золото.