Death Prophet

Carry - Pusher - Nuker - Disabler

Вступление

Death Prophet
Сила
19 + 1.90

24 - 36
Ловкость
14 + 1.40

310
Интеллект
23 + 3.00

2.96
Уровень11525
Здоровье5411,1111,776
Мана2999101,495
Урон44-5686-98136-148
Броня3610
Дальность обзора1800/800
Дальность атаки600
Скорость атаки1000

Death Prophet - это герой дальнего боя, основной характеристикой которого является Интеллект интеллект. Death Prophet является полезным персонажем благодаря всем своим способностям. Данный герой достаточно хороший керри, неплохой пушер и нюкер. Кробелус играет важную роль в замесах, легка в управлении и хорошо подходит для новичков.
Первой способностью Death Prophet является Crypt Swarm Crypt Swarm, при использовании которой Кробелус посылает вперёд стаю крылатых тварей, наносящих урон врагам на своём пути.
Вторая способность – Silence Silence. Death Prophet не даёт использовать заклинания врагам в указанной области.
Третьей способностью является Spirit Siphon Spirit Siphon – cоздает мистическую связь между Death Prophet и вражеским существом, каждую секунду нанося жертве 20 + 1% / 2% / 3% / 4% урона от ее максимального запаса здоровья и замедляя передвижение врага на 5% / 10% / 15% / 20%. Действует 4 секунды.
Ультой, Exorcism Exorcism, Кробелус выпускает злобных духов, высасывающих жизнь из вражеских юнитов и сооружений поблизости. Через 35 секунд они возвращаются к хозяйке, исцеляя её. Сила исцеления зависит от количества нанесённого духами урона.

История героя

Долгие годы Кробелус служила пророчицей. Ее услуги очень высоко ценились, и лишь богатейшие могли позволить себе заглянуть за порог смерти ее глазами. В конце концов Кробелус захотелось узнать, что же судьба уготовила для нее самой. Но в этот раз смерть отказалась открывать свои тайны. В сердцах пророчица решила заплатить самым дорогим — своей жизнью. Однако и этого оказалось недостаточно. Алчная смерть отвергала ее снова и снова, отказываясь раскрывать свои потаенные секреты. В Кробелус начала расти зависть. «Если остальным дано умереть навсегда — почему не могу я? Почему я вновь и вновь возвращаюсь к бренной жизни? Почему меня лишили того единственного, что остальные смертные принимают как должное?» — негодовала она. Несмотря на преграды, Кробелус не оставляла свои попытки. Каждый раз, поднимаясь из могилы, она несла с собой частичку смерти. С ней возвращались тени умерших — порой казалось, что это ее собственная душа раздробилась на множество осколков. Кровь ее все сильнее блекла и стала более походить на эктоплазму, а обитатели сумеречных миров уже начали принимать ее за свою. Умирая, каждый раз пророчица лишалась крупицы жизни, и ей уже начало казаться, что конец близок. Теперь еще с большим рвением Кробелус бросается в объятья смерти в попытках осуществить собственное несбывшееся пророчество, в надежде, что однажды смерть заберет ее раз и навсегда.

Способности

Crypt Swarm

Silence

Spirit Siphon

Exorcism

Описание способностиКробелус посылает вперед стаю крылатых тварей, наносящих урон врагам на своем пути.Не дает использовать заклинания врагам в указанной области.Третьей способностью является Spirit Siphon – cоздает мистическую связь между Death Prophet и вражеским существом, каждую секунду нанося жертве 20 + 1% / 2% / 3% / 4% урона от ее максимального запаса здоровья и замедляя передвижение врага на 5% / 10% / 15% /20%. Действует 4 секунды.Кробелус выпускает злобных духов, высасывающих жизнь из вражеских юнитов и сооружений поблизости. Через 35 секунд они возвращаются к хозяйке, исцеляя ее. Сила исцеления зависит от количества нанесенного духами урона.
Перезарядка8 / 7 / 6 / 515 / 14 / 13 / 12 145
Мана105 / 120 / 140 / 16580 / 80 / 80 / 8070 / 65 / 60 / 55200 / 300 / 400
Способностьнаправленная на юнита, направленная на точкунаправленная на точкунаправленная на юнитаненаправленная
Действует навражеских существ вражеских существ 
Тип урона магический чистыйфизический
Сквозь невосприимчивость к заклинаниям--++
К урону75 / 150 / 225 / 300   
Дальность применения810 / 810 / 810 / 810   
Радиус 425 700 / 700 / 700 
Длительность 3 / 4 / 5 / 65 
Начальный урон  20 
Урон от макс. запаса здоровья  1% / 2% / 3% / 4% 
Макс. зарядов  1 / 2 / 3 / 4 
Время восстановления заряда  45 
Духов   8 / 16 / 24
Здоровья восст.   25% / 25% / 25% 
Урон духов   55 / 55 / 55
Замедление передвижения  5% / 10% / 15% / 20% 

Рекомендуемые предметы

Начальные предметыHealing Salve Clarity Clarity Tango Iron Branch Iron Branch Mantle of Intelligence
Для ранней игрыBoots of Speed Magic Stick Null Talisman
Основные предметыPhase Boots Magic Wand Bloodstone Town Portal Scroll
По ситуацииScythe of Vyse Shiva's Guard Eul's Scepter of Divinity Black King Bar Glimmer Cape Drum of Endurance Heart of Tarrasque Mekansm Pipe of Insight Boots of Travel Octarine Core Guardian Greaves Shadow Blade

Тактика

Death Prophet — это герой-заклинатель, который специализируется на уничтожении вражеских крипов и башен, а также на нанесении значительного урона в сражениях. Кробелус не особо зависима от предметов на ранних этапах игры, но эта зависимость растет ближе к середине. Ультимативная способность Exorcism Exorcism способна наносить огромный урон башням и одиночным героям и будет отличным подспорьем в боях. 

Общая тактика
Ранние этапы игры
Кробелус может достаточно неплохо стоять на средней линии. Если же у Вас в команде есть мобильный персонаж, которому не составляет проблем совершать отличные нападения на другие линии, то желательно уступить центральную линию и пойти на лёгкие линии. На линиях особо сильно не высовываемся и стараемся добивать крипов. В начале игры Death Prophet относительно зависима от маны, поэтому не так часто используем Crypt Swarm Crypt Swarm дабы избежать проблемы с нехваткой маны при необходимости.

Середина игры
При получении 6-ого уровня и изучении Exorcism Exorcism мы постепенно начинаем наказывать противников за их оплошности и убиваем врагов вместе с командой. Используем ультимейт во время боёв или же при уничтожении вражеских зданий. Собираем Shadow Blade Shadow Blade, Bloodstone Bloodstone ну или Shiva`s Guard Shiva's Guard (на выбор). При приобретении данных артефактов мы чаще можем использовать Crypt Swarm Crypt Swarm и нас тяжелее убить.

Поздние этапы игры
Ходим вместе с командой, пропушиваем линии, принимаем активное участие в боях и по максимуму используем все заклинания и предметы. В боях используем следующие комбинации предметов и способностей: включаем ультимейт Exorcism Exorcism, используем Silence Silence на вражеских героях чтобы не дать им произносить заклинания и мешать Вам во время боя, по откату прожимаем Crypt Swarm Crypt Swarm. Если же Вы видите, что итог сражения может быть не в Вашу пользу, то пытаемся уйти используя Shadow Blade Shadow Blade. Если всё таки смерть неизбежна – используем Bloodstone Bloodstone. Так Вы не дадите заработать на себе опыт и золото противнику.
Также существует возможность, что Вы не смогли насобирать достаточно золота на основные артефакты и у Вас в инвентаре имеется лишь Shadow Blade. Тогда во время боя, дабы избежать быстрой смерти, поступаем так: Exorcism Exorcism + Silence Silence + Crypt Swarm Crypt Swarm + Shadow Blade Shadow Blade.