Shadow Shaman

Pusher - Disabler - Nuker - Support

Вступление

Shadow Shaman
Сила
21 + 1,80

26- 33
Ловкость
16 + 1.60

285
Интеллект
21 + 3.00

1.24
Уровень11525
Здоровье5791,1301,773
Мана2738191,469
Урон47-5489-96139-146
Броня149
Дальность обзора1800/800
Дальность атаки500
Скорость атаки900

Shadow Shaman - это герой дальнего боя, основной характеристикой которого является Интеллект интеллект. Shadow Shaman способен одновременно выступать пушером, нюкером, саппортом и дизейблером, а способности данного героя позволяют ему на протяжении всей игры быть полезным для своей команды.
Первой способностью Shadow Shaman’a является Ether Shock Ether Shock, при использовании которой создаётся конус бесплотной энергии, который бьёт по нескольким вражеским юнитам.
Вторая способность – Hex Hex   превращает врага в безобидную зверюшку, блокируя его атаки и способности.
Shackles Shackles является третьей способностью, при использовании которой при помощи магии связывается вражеский юнит так, что тот не может двигаться или атаковать, и наносит ему урон в течении времени. Будьте осторожны – данная способность является прерываемой!
Ультой, Mass Serpent Ward Mass Serpent Ward, Shadow Shaman призывает 10 Serpent Ward, атакующих врагов и сооружения и невосприимчивых к магии. Каждая их атака наносит немного урона соседним целям. Улучшается с Aghanim’s Scepter Aghanim's Scepter.

История героя

Рожденный на Кровяных холмах, юный Раста жил впроголодь, когда его подобрал странствующий шарлатан. За два медяка старый пройдоха мог предсказать судьбу. За три он мог кастрировать свинью. За пять — совершить обрезание. За хорошие харчи он мог облачиться в шкуру шамана и начать чтение своих древних книг, насылая проклятия на ваших врагов. Его странный юнец, наполовину холмовой тролль, наполовину… что-то еще, работал помощником и придавал налет экзотики торговле старого ловкача. Всегда на шаг впереди обманутых покупателей, на один город дальше от преследователей, эти двое передвигались по болезненным землям до тех пор, пока шарлатан не понял, что его молодой напарник на самом деле способен на то, чем сам он только дурил зрителей. Его подопечный имел талант, который очень ценили покупатели. И вот юный Раста начал развлекать толпу, и прозвали его тогда кудесником Shadow Shaman. Двое напарников продолжили странствовать между городами, колдовали за деньги, а молва о кудеснике постепенно росла. В конце концов их настигло шарлатанское прошлое — в виде толпы обманутых покупателей. Шарлатана убили, и впервые в жизни Раста использовал свою силу во зло, убив всех нападавших. Он похоронил своего любимого учителя, и теперь он использует свою силу против любого, кто посягнется на его жизнь.

Способности

Ether Shock

Hex

Shackles

Mass Serpent Ward

Описание способностиCоздаёт конус бесплотной энергии, который бьёт по нескольким вражеским юнитам.Превращает врага в безобидную зверюшку, блокируя его атаки и способности.ПРЕРЫВАЕМАЯ - магически связывает вражеский юнит так, что тот не может двигаться или атаковать, и наносит ему урон в течении времени.Призывает 10 Serpent Ward, атакующих врагов и сооружения и невосприимчивых к магии. Каждая их атака наносит немного урона соседним целям (этот урон увеличивается с уровнем). Улучшается с Aghanim’s Scepter.
Перезарядка81310120
Мана95 / 105 / 135 / 160110 / 140 / 170 / 200140 / 150 / 160 / 170200 / 350 / 600 
Способностьнаправленная на юнитанаправленная на юнитапрерываемая, направленная на юнитанаправленная на точку
Действует навражеских существвражеских существ вражеских существ 
Сквозь невосприимчивость к заклинаниям - - -+
Урон140 / 200 / 260 / 320 120 / 200 / 280 / 36045 / 60 / 75
Целей1 / 3 / 5 / 7   
Тип урона магический магическийфизический
Длительность 1,25 / 2 / 2,75 / 3,5 45 / 45 / 45 
Время захвата  2,75 / 3,5 / 4,25 / 5 
Урон со скипетром    90 / 110 / 130

Рекомендуемые предметы

Начальные предметыHealing Salve Clarity Iron Branch Iron Branch Iron Branch Tango Animal Courier
Для ранней игрыBoots of Speed Magic stick Bracer
Основные предметыTown Portal Scroll Magic Wand Arcane Boots Aghanim's Scepter Observer Ward
По ситуацииScythe of Vyse Shiva's Guard Boots of Travel Refresher Orb Bloodstone Necronomicon Flying Courier Blink Dagger Eul's Scepter of Divinity

Тактика

В команде Раста может выполнять три роли: саппорт, пушер и инициатор.
Тактика саппорта заключается в том, что Ваш герой должен участвовать абсолютно во всем замесах и максимально помогать в них своими способностями и предметами.
Отдельно хочется выделить такую связку, как: Eul's Scepter of DivinityEul's Scepter of Divinity + Mass Serpent Ward Mass Serpent Ward + Shackles Shackles.
Сначала мы подкидываем врага в воздух при помощи Eul's Scepter of Divinity Eul's Scepter of Divinity и ставим в эту точку наших змей Mass Serpent Ward, а после приземления врага кидаем на него нашу сеть Shackles. В итоге враг не имеет возможности как-то убежать из ловушки, а также будет получать урон от змей. Также в обязанности саппорта входят такие вещи, как расстановка вардов и стакание нейтралов для фарма нашим керри.
Тактика Расты-пушера предельно проста. После получения 6 уровня мы должны ходить по линиями пушить по кд все, что попадется на глаза. В этом нам помогут наши змеи Mass Serpent Ward, даггер  Blink Dagger и молнии Ether Shock.
Играя как инициатор Вы должны понимать – поддержит ли Вас команда мгновенно после начала драки. Только тогда и только тогда Shadow Shaman будет хорошим инициатором. Происходит это так: Раста телепортируется при помощи Blink Dagger’a Blink Dagger и в одного противника бросает Hex  Hex, в другого Mass Serpent Ward Mass Serpent Ward и тут же использует на нём Shackles Shackles. При такой игре необходимо достаточно быстро реагировать, что будет под силу игрокам среднего и высокого уровня.