Windranger

Disabler - Nuker - Support - Escape

Вступление

Windranger
Сила
15 + 2,50

22- 34
Ловкость
17 + 1.40

295
Интеллект
22 + 2.60

1.38
Уровень11525
Здоровье4351,1001,955
Мана2687591,357
Урон44-5680-92126-138
Броня149
Дальность обзора1800/800
Дальность атаки600
Скорость атаки1250

Windranger - это герой дальнего боя, основной характеристикой которого является Интеллект интеллект. Данный герой является персонажем, которого можно смело назвать "разносторонним". Из Windranger можно запросто получить ДД, Херокиллера, Гангера, саппорта и пушера.
Герой является не самым лёгким, поэтому необходима не одна игра чтобы раскрыть весь потенциал Windranger.
Первой способностью Windranger является Shackleshot  Shackleshot, при использовании которой связывается цель с вражеским юнитом или деревом, находящимся позади. Если сзади цели нет дерева или юнита, то время оглушения уменьшается до 0,75 секунды.
Вторая способность – Powershot  Powershot. Windranger заряжает лук в течении одной секунды, чтобы произвести один мощный выстрел, урон которого увеличивается по мере зарядки. Стрела наносит урон вражеским юнитам и разрушает деревья на своём пути. За каждого врага, в которого попадает стрела, её урон будет снижен на 10%.
Windrun Windrun является третьей способностью, при использовании которой увеличивается скорость передвижения и позволяет увернуться от всех физических атак, замедляя скорость передвижения у врагов поблизости.
Ультой, Focus Fire Focus Fire, Windranger направляет ветер, повышая свою скорость атаки по одному вражескому юниту или сооружению на 500, но теряя часть урона от атак. Дополнительный урон от эффектов предметов не уменьшается. Длится 20 секунд и улучшается с Aghanim’s Scepter Aghanim's Scepter.

История героя

Западные леса крепко хранят свои секреты. Один из них — Лиралей, непревзойденная лучница лесов, любимица ветра. Семья Лиралей, известной теперь как ветрокрылая Windranger, была убита ночью во время шторма — буря снесла дом до основания, разнеся все вокруг. Только новорожденная выжила среди развалин, пронизанных смертью и разрушением. Когда шторм стих, ветер услышал удачливого младенца, плачущего в траве. Он пожалел ребенка и перенес его по воздуху на порог дома в соседней деревне. В последующие годы ветер неоднократно навещал ее, наблюдая со стороны, как она оттачивает свои навыки. Теперь, после многих лет тренировок, Windranger никогда не промахивается мимо цели. Она двигается с ослепительной скоростью, будто бы подгоняемая ветром. Благодаря шквалу стрел, которым она встречает врагов, она стала почти такой же смертоносной, как сама природа.

Способности

Shackleshot

Powershot

Windrun

Focus Fire

Описание способностиСвязывает цель с вражеским юнитом или деревом, находящимся позади. Если сзади цели нет дерева или юнита, то время оглушения уменьшается до 0,75 секундыWindranger заряжает лук в течении одной секунды, чтобы произвести один мощный выстрел, урон которого увеличивается по мере зарядки. Стрела наносит урон вражеским юнитам и разрушает деревья на своём пути. За каждого врага, в которого попадает стрела, её урон будет снижен на 10%.Увеличивает скорость передвижения и позволяет увернуться от всех физических атак, замедляя скорость передвижения у врагов поблизости.Windranger направляет ветер, повышая свою скорость атаки по одному вражескому юниту или сооружению на 500, но теряя часть урона от атак. Дополнительный урон от эффектов предметов не уменьшается. Длится 20 секунд и улучшается с Aghanim’s Scepter
Перезарядка 12 915 60
Мана 90 / 100 / 110 / 120 90 / 100 / 110 / 120 100 / 100 / 100 / 100 75 / 100 / 125
Способностьнаправленная на юнитапрерываемая, направленная на точкуненаправленнаянаправленная на юнита
Действует навражеских существ  вражеских существ
Сквозь невосприимчивость к заклинаниям - - - +
Урон 0 / 0 / 0 / 0120 /200 / 280 / 360  
Длительность 1.5 / 2,25 / 3 / 3,75 3 / 4 / 5 / 6 20
Тип урона магический  
Дальность применения 2600  
Радиус    
Дополнительная скорость передвижения  50% / 50% / 50% / 50% 
Уклонение  100% 
Замедление врага  8% / 16% / 24% / 30% 
Радиус замедления врагов  300 / 300 / 300 / 300  
Дополнительная скорость атаки   500
Снижение урона   50% / 40% / 30%
Перезарядка со скипетром   15 / 15 / 15
Снижение урона со скипетром   30% / 15% / 0%

Рекомендуемые предметы

Начальные предметыHealing Salve Clarity Clarity Iron Branch Iron Branch Tango Mantle of Intelligence
Для ранней игрыBoots of Speed Ring of Basilius Null Talisman
Основные предметыPhase Boots Force Staff Town Portal Scroll
По ситуацииAghanim's Scepter Mekansm Scythe of Vyse Shiva's Guard Boots of Travel Orchid Malevolence Rod of Atos Linken's Sphere Eul's Scepter of Divinity Monkey King Bar Glimmer Cape Daedalus

Тактика

Первоначально Windranger является саппортом, поэтому необходимо поддерживать свою команду. Если мы единственны саппорт, то мы обязаны приобрести курьера Animal Courier и варды Observer Ward.
Если мы идем на лёгкую линию с керри, то обеспечиваем ему хороший фарм, при этом время от времени всячески мешаем врагам на своей линии. При получении 6-ого уровня и изучении Focus Fire Focus Fire можно попробовать забрать вышку.
Если же мы идём в сложную линию, то необходимо сразу же изучить Windrun Windrun, так как эта способность поможет нам уйти от противника живым, если тот решит убить Вас.
В замесас привязываем противника через Shackleshot Shackleshot, бросаем ульту на одного из противников и видим как он умирает, хоть и не достаточно быстро.
В тот момент, когда большинство противников находятся на одной линии, мы сразу же бежим пушить на другую, тем самым заставляя противников растянуться и бегать за Вами.
По поводу способностей Лиралей.
Shackleshot можно применять на вражеских или нейтральных крипах, чтобы связать героя, находящегося позади крипов. Также можно кратковременно оглушать противников, которые читают заклинания (Enigma, Pugna, Rubick и прочие).
Powershot  Powershot имеет секундную задержку перед выстрелом, поэтому если её отменить прежде чем Windranger будет полностью готова использовать данную способность, стрела всё равно выстрелит, но нанесёт меньше урона. Также данной способностью можно добивать убегающих врагов.
Windrun  Windrun игнорирует только физический урон, поэтому хороша не только чтобы уйти, но и напасть на противника. Стоит отметить, что данную способность сводит на нет МКВ  Monkey King Bar и магический прокаст.
Focus Fire Focus Fire можно использовать как и на вражеских героев, так и на башни и казармы. Если при использовании данной способности на цель и перевести фокус на другого героя, то Focus Fire не будет работать на вторую цель. Но если вернуться к первоначальной, то бонус к скорости атаки сохранится.