Axe

Axe                                                                                    

File:Axe.pngAxe – это герой с ближним типом атаки, основной характеристикой которого является Силасила. Его первая способность, Berserkers Call icon.pngBerserker's Call, отвлекает ближайших вражеских юнитов, заставляя их атаковать Axe. Axe получает бонус к броне на время действия способности. Вторая способность, Battle Hunger icon.pngBattle Hunger, приводит врага в бешенство, замедляя его и нанося ему урон, пока он не убьет кого-нибудь или действие способности не закончится. Axe получает бонус к скорости передвижения за каждого юнита под воздействием этой способности. Пассивная способность, Counter Helix icon.pngCounter Helix, контратакует атаки на Axe, нанося урон всем близстоящим врагам. Ультимативная способность, Culling Blade icon.pngCulling Blade, мгновенно убивает врага с низким уровнем здоровья. В ином случае наносит небольшой урон. При убийстве вражеского героя способность мгновенно восстановится, а Axe и союзники поблизости получат дополнительную скорость передвижения. Улучшение с Aghanim's Scepter icon.pngAghanim's Scepter уменьшает время перезарядки, увеличивает порог убийства и длительность действия дополнительной скорости.

Биография                                                                                                               

                                                                                                                                    Axe Могул Хан, Axe  
Play "No business but war. No family but death. No mercy but the grave!"
Роль:Pip tank.pngDurable / Pip initiator.pngInitiator / Pip disabler.pngDisabler / Pip jungler.pngJungler
История:Еще будучи рядовым бугаем в армии Красного тумана, Могул Хан мечтал о звании генерала Красного тумана. Битву за битвой он самыми кровавыми способами доказывал собственное превосходство. Его стремительному взлету по карьерной лестнице не раз способствовало то обстоятельство, что ему ничего не стоило обезглавить своего начальника. Во время семилетней кампании на Тысячеболотье он отличился в кровопролитных бойнях, а звезда его славы засияла еще ярче, в то время как число его соратников неизменно сокращалось. В ночь величайшей победы он провозгласил себя генералом Красного тумана и взял себе высший титул — Axe. Однако в его отряде теперь не значилось ни одного воина. Много бойцов были повержены врагом, но и от лезвия Axe погибло ничуть не меньше. Стоит ли говорить, что большинство солдат ни за что не переманить под его знамена? Но Axe это нисколько не смущает, ведь он знает, что в бою можно положиться только на самого себя.
Голос:Джон Сент-Джон (Реплики)

Способности                                                                                                           

Berserker's Call Не блокируется неуязвимостью к заклинаниям.Не блокируется Linken's Sphere.Нельзя развеять. Q
Berserkers Call icon.png
СпособностьДействует наУрон
Направленная на существ СуществМагический
Axe отвлекает ближайших вражеских юнитов, заставляя их атаковать его, а также получает бонус к броне на время действия способности.
Длительность применения: 0.4+0.5
Радиус: 300
Дополнительная броня: 40
Длительность: 2/2.4/2.8/3.2
Перезарядка16/14/12/10              Мана80/90/100/110
Могучий рев Могул Хана заставляет врагов вступить в заведомо проигранную схватку с ним..

Примечания:

  • Действует на юнитов, невосприимчивых к магии.
Battle Hunger Блокируется неуязвимостью к заклинаниям.Блокируется Linken's Sphere.Частично можно развеять. W
Battle Hunger icon.png
СпособностьДействует наУрон
Направленная на юнитаВраговМагический
Приводит врага в бешенство, замедляя его и нанося ему урон, пока он не убьет кого-нибудь или действие способности не закончится. Axe получает бонус к скорости передвижения за каждого юнита под воздействием этой способности.
Длительность применения: 0.3+0.5
Дальность применения: 750
Урон в секунду: 16/24/32/40
Замедление скорости передвижения: 12%
Дополнительная скорость себе: 12%
Длительность: 10
Перезарядка20/15/10/5              Мана 75
Частично можно развеять. Эффект бешенства можно снять очищением. Эффект доп. скорости на Axe снять нельзя.
Обычные герои не могут сопротивляться ярости Могул Хана, и она калечит их, пока они не выместят ее на ком-нибудь...

Примечания:

  • Эффект от этой способности можно также снять, разрушив строение.
  • Юниты под эффектом от этой способности не могут быть добиты союзниками.

.

Counter Helix Не блокируется неуязвимостью к заклинаниям.Не блокируется Linken's Sphere.Может использоваться иллюзиями.Отключается. E
Counter Helix icon.png
СпособностьДействует наУрон
Пассивная ВраговФизический
Будучи атакован, Axe контратакует, нанося урон всем близстоящим врагам.
Радиус: 275
Шанс контратаки: 20%
Урон: 100/135/170/205
Перезарядка0.45/0.4/0.35/0.3 
Может использоваться иллюзиями.У иллюзий работает эта пассивная способность.
Единственное пополнение, необходимое этой армии — это сам Axe.

Примечания:

  • Срабатывает после завершения атаки на Axe.

.

Culling Blade Не блокируется неуязвимостью к заклинаниям.Блокируется Linken's Sphere.Можно развеять. R
Culling Blade icon.png
СпособностьДействует наУрон
Направленная на юнита ВраговМагический
Axe наносит удар по слабому месту, мгновенно убивая юнита с низким уровнем здоровья, а в ином случае нанося небольшой урон. При убийстве вражеского героя способность мгновенно восстановится, а Axe и союзники поблизости получат дополнительную скорость передвижения. Улучшается с Aghanim's Scepter.
Длительность применения: 0.3+0.5
Дальность применения: 150
Радиус ускорения: 900
Урон: 150/250/300
Порог здоровья для убийства: 250/325/400 (300/425/550*)
Доп. скорость передвижения: 30%
Доп. скорость атаки: 30
Длительность ускорения: 6 (10*)
 Перезарядка 75/65/55 (6*)                Мана60/120/180 
Можно развеять. Эффект после убийства можно снять очищением.
Может быть улучшена с помощью Aghanim's Scepter (* показаны улучшенные значения). Уменьшает время перезарядки, увеличивает порог убийства и длительность действия дополнительной скорости.
.
Могул Хан — воплощение битвы и ярости, превращающееся в ужасную смерть для того, кто осмелится сразиться с ним..

Примечания:

  • При нанесении "Смертельного удара" снимаются все положительные эффекты.
  • Можно применить на вражеского курьера, но умение уйдет на перезарядку.

.

Рекомендуемые предметы                                                                                                                                    

Начальные предметыTango (125)Stout Shield (200)Ring of Protection (200)Iron Branch (50)

Первичные предметыTranquil Boots (1000)Magic Stick (200)

Основные предметыBlink Dagger (2250)Vanguard (2175)Magic Wand (465)Town Portal Scroll (100)

По ситуацииBlade Mail (2200)Heart of Tarrasque (5500)Pipe of Insight (3525)Shiva's Guard (4700)Aghanim's Scepter (4200)Boots of Travel (2450)Assault Cuirass (5250)Heaven's Halberd (3850)Crimson Guard (3800)Lotus Orb (4050)

Разъяснение:

  • Начальные предметы: Tango поможет восстановить здоровье после вражеских ударов. Больше силы, значит больше здоровья и урона, что позволяет дольше стоять на линии. Поэтому покупаем Iron Branch, они поднимут общие характеристики героя. Если вас часто атакуют на линии - купите Stout Shield.
  • Для ранней игры: Tranquil Boots – поможет быстрее передвигаться. Magic Stick – вылечит и даст необходимую ману в критических ситуациях. Если против вас много героев, полагающихся на простые удары - Ring of Health поможет избежать их ударов и в будущем можно будет собрать Vanguard.
  • Основные предметы: Vanguard позволяет заблокировать некоторую часть урона от врагов, а несколько Town Portal Scroll – дадут возможность вовремя помочь союзникам или убежать в экстренной ситуации. Если вы купили Magic Stick, то усовершенствуйте ее до Magic Wand. Blink Dagger следует всегда покупать Axe. Этот предмет позволяет Axe инициировать драки.
  • Предметы по ситуации: Blade Mail следует покупать, если у врагов много физического урона. Blade Mail возвращает полученный урон, что в сумме с Berserker's Call заставляет слабых героев убивать себя. Heart of Tarrasque даст вам дополнительное здоровье и быстро восстановит после драки. Shiva's Guard замедляет скорость атаки врагов, а при использовании активной способности и их скорость передвижения.

Советы                                                                                                                                                                    

  • В начале купите Stout Shield icon.pngStout Shield. Он дешевый и очень эффективен для вас. При необходимости, вы можете сражаться без своих крипов в лесу и даже сумеете убить вражеского героя-гангера. Ваш Counter Helix icon.pngCounter Helix позволит убивать крипов очень быстро как на линии так и в лесу, а щит заблокирует часть нанесенных вам повреждений.
  • Такие предметы как Vanguard icon.pngVanguard, Hood of Defiance icon.pngHood of Defiance и Shiva's Guard icon.pngShiva's Guard очень важны, так как позволяют Axe принять больше урона будучи танком и инициатором сражений.
  • Blade Mail icon.pngBlade Mail просто незаменим в битве с противником! Ворвавшись в толпу противников с помощью Blink Dagger icon.pngBlink Dagger и использовав Berserkers Call icon.pngBerserkers Call вы практически заставите их убивать самих себя!
  • Blink Dagger icon.pngBlink Dagger - это необходимый предмет, который позволяет Axe инициировать битву.
  • Aghanim's Scepter icon.pngAghanim's Scepter может быть приобретен для уменьшения времени перезарядки Culling Blade icon.pngCulling Blade до 6 секунд, а также увеличивая порог здоровья, что позволит вам добивать врагов быстро, пока у вас есть достаточно маны и здоровья.
  • Battle Hunger icon.pngBattle Hunger - лучшее средство против трусливых игроков: на четвёртом уровне способность уже наносит до 470 урона (с учётом 25% маг. сопротивления). Изменение скорости в вашу пользу позволит догнать убегающего врага и убить с помощью Culling Blade icon.pngCulling Blade. Прочность Axe позволяет не обращать внимания на башни, особенно если есть Vanguard icon.pngVanguard.
    • Максимальное расстояние применения — 900.
  • Counter Helix icon.pngCounter Helix - чем больше вас бьют вражеские юниты, тем чаще будет срабатывать способность. Способность не может быть активирована атаками осадных крипов, башен, а также Plague Ward icon.pngPlague Ward и Death Ward icon.pngDeath Ward. Используется псевдослучайное срабатывание и срабатывает у иллюзий героя.
  • Смертельный удар от Culling Blade icon.pngCulling Blade снимает все эффекты с цели, перед тем как убьёт её. Это касается и героев, находящихся под действием Shallow Grave icon.pngShallow Grave.
    • Culling Blade icon.pngCulling Blade также мгновенно убьет вражеского курьера, однако, в отличие от вражеских героев, после убийства курьера начнется перезарядка способности. Рошан также может быть убит этой способностью
  • Если Axe умрет во время использования Berserkers Call icon.pngBerserker's Call, то эффект моментально спадёт с врагов.
  • Blink Dagger icon.pngBlink Dagger лучше брать перед Vanguard icon.pngVanguard, в идеале, к 10 минуте. Blink Dagger icon.pngBlink Dagger повышает эффективность ганков и позволяет убивать слабых героев почти мгновенно.

Факты                                                                                                                                                                      

  • Шутливое имя героя "Mogul Kahnt Touch This". Оно намекает на его способность Counter Helix и песню U Can't Touch This.[1]
  • Axe icon.pngAxe, Disruptor icon.pngDisruptor и Warlock icon.pngWarlock произошли из одного племени – Oglodi.
  • Одна из фраз Axe, которую он произносит после добивания своих крипов или убийства врага с помощью Culling Blade icon.pngCulling Blade, "Play You get nothing. Good day, sir!", взята из саркастического фильма 1971 года Вилли Вонка и шоколадная фабрика.[2]
  • Axe's name, lore and "one-man army" image may have been inspired by Khan Noonien Singh [3] in the Star Trek series, who was also described as a "one-man army" and killed uncooperative subordinates (along with used-to wearing a red shirt).
  • Axe's phrase Play "Better red than dead!" is a reversed reference to an American Cold War slogan stating "Better dead than Red".