Doom
Doom.png
Сила
26 + 3,2
Ловкость
11 + 0,9
Интеллект
13 + 2,1
Уровень11625
Единиц здоровья64415942468
Единиц маны1695981079
Урон5369103-119149165
Броня0,542,716,36
Ударов в секунду0,650,740,89
Скорость передвижения290
Скорость поворота0.5
Дальность обзора1800/800
Дальность атакиБлижний бой
Скорость полета снарядаМгновенная
Анимация атаки0,5+0,7
Анимация заклинания0,3+0,51
Базовое время атаки1,7

Doom — герой с ближним типом атаки, основной характеристикой которого является Icon Str.pngсила. Данный герой очень хорош в битвах 5х5 благодаря его способностям. Первая способность Devour icon.pngDevour позволяет пожирать душу любого крипа, получая за это золото и осваивая его способности. Например, если целью заклинания будет Вождь кентавров, то герой получит две его способности: War Stomp icon.png War Stomp, что позволит оглушать противников на 2 секунды, дав союзникам немного времени, и Swiftness Aura icon.png Swiftness Aura — аура, которая добавляет скорость атаки всем союзникам в битвах. Целью данной способности могут быть любые крипы с любыми способностями, за исключением грязевых големов. Вторая способность Scorched Earth icon.pngScorched Earth — поджигает землю под героем, огонь которого наносит урон противникам и увеличивает скорость передвижения для Doom. Опять таки, хорошая способность во время битвы: и урон наносится, и в случае чего, можно догнать противника или убежать из битвы. Стоить отметить о ульте героя: Doom ability icon.pngDoom — данная способность может решить исход любой битвы. Применение этого заклинание на противнике, который часто применяет способности, могут привести вашу команду к победе, так как этот противник ничего не сможет произнести и постепенно будет терять здоровье. Несмотря на всего его способности, он слаб в начальной стадии игры.

Doom рекомендован для игроков со средним уровнем игры.

Биография

Doom Люцифер, Doom
  "Hehm ehme meh heh heh, speak of me, and I shall appear. Face me and face the furnace!"
Роль:Pip tank.png Durable / Pip carry.png Carry / Pip ganker.png Nuker
История:Он — тот, кто горит, но не сгорает, пожирает, но не насыщается, убивает, но остается безнаказанным. Он — Люцифер, вершащий судьбы всех тех, кто осмелится встать у него на пути. И не смотря на то, что сейчас он пожинает души адским пламенем своего клинка, Люцифер является падшим ангелом. Даже будучи ранее послушным генералом из вселенной за гранью света, он не пал на колени и был обвинен в страшном грехе — неповиновении. Шесть раз его имя пробили в великий колокол Вашундол. Шестьдесят шесть раз его крылья предавали огню, пока от них не осталось ничего, кроме обугленных лопаток. Без крыльев, он сорвался с тросов, что держали его в свете, и в душераздирающем крике пал оземь. Кратер, в образовавшейся от падения пустыне, назвали Потерянным раем. Теперь Люцифер сражается без пощады и весомого повода. Движимый необъяснимой мотивацией, приправленный невероятными талантами, вершитель судеб Doom Bringer всегда несет с собой свой собственный ад, сопровождающий его повсюду. Он — чистая дерзость, и когда-нибудь этот мир будет принадлежать ему.
Голос:Джон Патрик Лоури

Способности

Devour Не блокируется неуязвимостью к заклинаниям.Нельзя снять очищением. QE
Devour icon.png
СпособностьДействует на 
Направленная на существКрипов 
Пожирает вражеского или нейтрального крипа, перенимая способности, которыми он обладал.
Дальность: 300
Доп. золото: 25/50/75/100
Перезарядка 70/60/50/40Мана 60
Аппетит и жадность Люцифера ненасытны.

Примечания:

  • За убийство крипа вы получите как обычное, так и дополнительное золото.
  • Время переваривания крипа зависит от уровня его здоровья.
  • Нельзя пожирать катапульты или древних крипов.
  • Если вы используете Devour icon.png Devour на крипе без способностей, перенятые ранее способности сохранятся.

Scorched Earth Блокируется неуязвимостью к заклинаниям.Не блокируется Linken's Sphere.Нельзя снять очищением. WT
Scorched Earth icon.png
СпособностьДействует наУрон
НенаправленнаяВраговМагический
Поджигает землю вокруг героя, нанося урон всем врагам в области действия, в то время как Doom получает бонус к скорости восстановления здоровья и скорости передвижения.

Радиус: 600
Время действия: 10/12/14/16
Урон/Лечение: 12/18/24/30
Доп. скорость передвижения: 16%
Перезарядка 60/55/50/45Мана 60/65/70/75
Может быть используемое иллюзиями Иллюзии получают восстановление здоровья.
Падший оставляет за собой страшные разрушения — пламя, питающее его, не щадит никого.

Примечания:

  • Подожженная область передвигается вместе с героем.
  • Подконтрольные существа героя также получают преимущества от этой способности.

LVL? Death Блокируется неуязвимостью к заклинаниям.Блокируется Linken's Sphere.EV
LVL Death icon.png
СпособностьДействует наУрон
Направленная на существВражеских героевМагический
Рассеивает часть души вражеского героя, кратковременно оглушая его и нанося дополнительный урон, равный 20% максимального запаса здоровья жертвы, если уровень вражеского героя кратен определенному числу или 25.
Дальность: 600
Урон: 125/175/225/275
Дополнительный урон: 20% от максимального здоровья героя
Множитель уровня: 6/5/4/3
Перезарядка 8Мана 110
Люцифер рад поделиться клеймом, полученным после изгнания.

Примечания:

  • Прерывает прочтение заклинаний.

Doom Не блокируется неуязвимостью к заклинаниям.Блокируется Linken's Sphere.Нельзя снять очищением. RD
Doom ability icon.png
СпособностьДействует наУрон
Направленная на существВраговУниверсальный
Проклинает вражеского героя, в результате чего тот получает периодический урон и теряет возможность использовать способности или предметы. Большинство пассивных способностей и положительных эффектов также блокируется.
Расстояние: 550 (Может быть улучшена с помощью Aghanim's Scepter (* показаны улучшенные значения). 900)
Время действия: 15 (Может быть улучшена с помощью Aghanim's Scepter (* показаны улучшенные значения). 16)
Урон в секунду: 30/50/70 (Может быть улучшена с помощью Aghanim's Scepter (* показаны улучшенные значения). 50/80/110)
Перезарядка 100Мана 150/200/250
Может быть улучшена с помощью Aghanim's Scepter (* показаны улучшенные значения). Увеличивает урон, Длительность и дальность применения. Отсчёт длительности не действует, пока Doom находится в радиусе 900 единиц от цели.
По ком прозвонил колокол Вашундола, за тем последует неминуемый рок.

Примечания:

  • Урон от Doom ability icon.png Doom проходит сквозь иммунитет к магии.
  • Если на цели находится магический щит (например, от Pipe of Insight icon.png Pipe of Insight), Doom ability icon.png Doom будет наносить урон сначала по щиту, а уже потом по герою.
  • Юнит под воздействием Doom ability icon.png Doom может быть добит союзниками, если уровень его здоровья опустится ниже 25%.

Рекомендуемые предметы

Рекомендуемые предметы

Начальные предметыTango (125)Healing Salve (115)Stout Shield (250)Iron Branch (50)Iron Branch (50)

Для ранней игрыMagic Stick (200)Boots of Speed (450)Ring of Basilius (500)

Основные предметыPhase Boots (1350)Magic Wand (500)Vladmir's Offering (2050)Drum of Endurance (1850)Town Portal Scroll (135)

По ситуацииAssault Cuirass (5250)Shiva's Guard (4700)Blink Dagger (2150)Shadow Blade (3000)Heart of Tarrasque (5500)Aghanim's Scepter (4200)Refresher Orb (5225)Heaven's Halberd (3850)Radiance (5150)

Советы

  • Doom имеет очень малый прирост Icon Agi.pngловкости и очень малый показатель брони в начале игры, поэтому данному герою стоит приобрести предметы на повышение брони, такие как: Assault Cuirass icon.png Assault Cuirass и Shiva's Guard icon.png Shiva's Guard.
  • Учтите, что противник может собрать Linken's Sphere icon.png Linken's Sphere, чтобы сбивать ваши способности, например Doom ability icon.pngDoom. Используйте на таких героях сначала LVL Death icon.pngLVL? Death, чтобы сбить действие Linken's Sphere, а уже затем применяйте Doom.(Дополнительный урон от LVL Death icon.pngLVL? Death проходит через Linken's Sphere icon.png Linken's Sphere)
  • Применение Doom ability icon.pngDoom на ранних стадиях в командных битвах — отличная возможность обезвредить на 15 секунд героев, зависящих от способностей, например ZeusZeus или LunaLuna. Вы также можете применять Doom на героев, у которых есть предметы на лечение, например: Mekansm icon.png Mekansm Pipe of Insight icon.png Pipe of Insight.
  • Способность Devour icon.pngDevour можно использовать по-разному. Старайтесь съедать тех крипов, у которых есть полезные способности для вашей команды, например аура к восстановлению маны, или аура к броне и т.п.
    • Список вариантов для данной способности:
    • Лагерь кентавров — War Stomp icon.png War Stomp Оглушает противников на небольшое время. Swiftness Aura icon.png Swiftness Aura Аура, добавляющая бонус к скорости атаки союзникам.
    • Кобольд-надзиратель — Speed Aura icon.png Speed Aura Повышает скорость перемещения ближайших союзников.
    • Вождь Тёмных троллей — Ensnare icon.png Ensnare Кидает сеть, обездвиживая цель. Raise Dead icon.png Raise Dead Поднимает останки умерших воинов, призывая себе на службу двух скелетов-воинов.
    • Шаман лесных троллейHeal icon.pngHeal Очень слабое лечение союзника (15 ОЗ за 5 единиц маны). Unknown icon.pngMana Aura Восстановление маны союзникам (+2 ед)
    • Вожак волков — Critical Strike icon.png Critical Strike Дает вам шанс крита 20% (урон 200%). Packleaders Aura icon.png Packleader's Aura Увеличение силы атаки союзникам.
    • Огр-маг — Ice Armor icon.png Ice Armor Защищает выбранного юнита ледяной броней, увеличивая защиту и замедляя противников в ближнем бою.