Earth Spirit
Earth Spirit.png
Сила
21 + 2,9
Ловкость
17 + 1,5
Интеллект
18 + 2,4
Уровень11625
Единиц здоровья54914042240
Единиц маны2347281235
Урон465691-101135145
Броня3,386,8111,22
Ударов в секунду0,680,821,01
Скорость передвижения305
Скорость поворота0.6
Дальность обзора1800/800
Дальность атакиБлижний бой
Скорость полета снарядаМгновенная
Анимация атаки0,35+0,65
Анимация заклинания0,01+0
Базовое время атаки1,7

Биография

Earth Spirit Каолин, Earth Spirit
  "Through conflict, one's nature is revealed."
Роль:Pip carry.pngКэрри / Pip ganker.pngНюкер
История:Среди скал и возвышенностей Скулящих гор есть заброшенный добытчиками руды разрез, из которого добывался священный нефрит. Из этого редкого материала одним умельцем было вырезана статуя великого генерала Каолина, главнокомандующего погибшей десятитысячной армии. Солдаты и священники, шуты и акробаты — все были похоронены под землей долгие тысячелетия с изваянием великого генерала во главе.

Но ремесленник-умелец не мог знать, что в разрезе обитает дух земли — природной силы, находившейся в единстве с планетой. Когда нефрит впитал эту силу, копившуюся долгие века, статуя ожила и проложила себе путь на поверхность. Теперь перерожденный Каолин, или Earth Spirit, путешествует по дорогам Скулящих гор, борясь во имя духа земли, при необходимости призывая остатки великой армии, до сих пор находящейся в объятиях земляной толщи.

Голос:Нолан Норт

Способности

Boulder Smash Блокируется неуязвимостью к заклинаниям.Частично блокируется Linken's Sphere. QD
Boulder Smash icon.png
СпособностьДействует наУрон
Направленная на юнитаСуществМагический
Earth Spirit бьет по цели, будь то враг, союзник или его копия, и отталкивает ее в ту сторону, в которую смотрит. Цель заклинания наносит урон всем юнитам, по которым попадает. Если целью заклинания является каменная копия, то получившие урон юниты будут также оглушены, а дистанция полета значительно возрастет.
Дистанция для толчка: 200
Радиус действия: 200
Дальность: 500/600/700/800 (2000 с использованием Stone Remnant)
Скорость: 1200
Урон: 125
Длительность оглушения: 0.75/1.25/1.75/2.25 секунд (Только с использованием Stone Remnant)
Перезарядка 22/18/14/10Мана 100
Частично блокируется Linken's Sphere. Boulder Smash, используя камень, не будет блокироваться.
Earth Spirit сокрушает врагов с мощью, подобной горе.

Примечания:

  • Оглушение происходит, только если целью заклинания является Stone Remnant.
  • Разрушает деревья.
  • Отбрасывание не сбивает чтение заклинаний.
  • Отбрасывание не является обездвиживанием и этот юнит может атаковать или использовать способности.

Rolling Boulder Блокируется неуязвимостью к заклинаниям.Не блокируется Linken's Sphere.Можно снять очищением. WF
Rolling Boulder icon.png
СпособностьДействует наУрон
Направленная на точкуВраговМагический
После задержки в 0,6 секунды Earth Spirit превращается в валун, который катится в выбранном направлении и наносит урон врагам. Он остановится, если попадет во вражеского героя или будет оглушен. Если валун попадет на каменную копию, она будет поглощена, дальность перемещения и скорость возрастут, а скорость атаки и передвижения врагов, в которых валун попал, уменьшится.
Дальность: 800 (1600 с использованием Stone Remnant)
Радиус: 150
Урон: 90 (135 с использованием Stone Remnant)
Замедление скор. атаки и передвижения: 80% на 2 секунды (Только с использованием Stone Remnant)
Перезарядка 16/12/8/4Мана 50
Используя свою связь с землей, Earth Spirit притягивает к себе камни, образуя защитный шар, в котором он может кататься на небольшие расстояния.

Примечания:

  • Базовая скорость валуна составляет 800. Скорость увеличивается до 1600, если валун проходит через Stone Remnant.
  • Валун всегда будет проходить полную дистанцию, невозможно выбрать более короткую. Герой будет останавливаться напротив первого героя, в которого попадет. Stone Remnant исчезает после использования этим умением.
  • Герой, во время использования этой способности, получает летающую видимость.
  • Можно прервать во время задержки в 0.6 секунд. Во время движения валуна - нет.

Geomagnetic Grip Блокируется неуязвимостью к заклинаниям.Не блокируется Linken's Sphere.Можно снять очищением.ER
Geomagnetic Grip icon.png
СпособностьДействует на 
Направленная на юнитаСоюзников 
Earth Spirit притягивает дружественного юнита или каменную копию к себе. Враги, в которых попадет цель заклинания, будут обезмолвлены, а также получат урон, если цель — каменная копия.
Дальность: 1100
Радиус: 180
Скорость притягивания (Remnant): 1000
Скорость притягивания (cоюзник): 600
Урон (С использованием Stone Remnant): 50/125/200/275
Перезарядка 13Мана 75
Ничто не устоит перед зовом Earth Spirit — даже минералы в крови и костях живых существ.

Примечания:

  • Может притянуть цель, отброшенную способностью Boulder Smash icon.png Boulder Smash.
  • Притягивание союзника не останавливает чтение заклинаний.
  • Притягивание союзного Batrider icon.png Batrider во время использования Flaming Lasso icon.png Flaming Lasso не остановит действие способности и захваченная в лассо цель будет отброшена далеко.
  • Разрушает деревья на пути.
Stone Remnant
Stone Remnant.png
Длительность120
Единиц здоровья0
Броня0
Дальность обзора0/0
ПримечаниеВзаимодействует со способностями героев. Неуязвим.

Stone Remnant PlayDE
Stone Remnant icon.png
Способность  
Направленная на точку  
Создает свою каменную копию в заданном месте. Копии не раскрывают туман войны, они неуязвимы и влияют на способности Earth Spirit. Призыв каменной копии расходует один заряд; они постепенно восстанавливаются.
Максимально зарядов: 6
Время перезарядки камня: 30
Длительность: 120
Дальность: 1100
Перезарядка 0 
Earth Spirit взывает к остаткам каменной армии, погребенной вместе с ним в темных объятиях земли.

Примечания:

  • Эта способность является врожденной и предназначена для взаимодействия с другими способностями героя.
  • Stone Remnants полностью неуязвимы.

Enchant Remnant Блокируется неуязвимостью к заклинаниям.Блокируется Linken's Sphere.FF
Enchant Remnant icon.png
СпособностьДействует наУрон
Направленная на юнитаСуществМагический
Earth Spirit временно зачаровывает героя, превращая его в Stone Remnant. Через 3 секунды, эффект исчезает нанося урон врагам в радиусе 300.
REMNANT DURATION: 3
Дальность урона: 300
Дальность применения: 300
Перезарядка 45Мана 150
Earth Spirit использует силу земли чтобы восполнить свою каменную армию .

Примечания:

  • Противников под Enchant Remnant можно притянуть с помощью Geomagnetic Grip.

Magnetize Блокируется неуязвимостью к заклинаниям.Не блокируется Linken's Sphere.Нельзя снять очищением. RT
Magnetize icon.png
СпособностьДействует наУрон
НенаправленнаяВраговМагический
Намагничивает юнитов в небольшой области вокруг себя, из-за чего следующие несколько секунд они получают урон. Намагниченные юниты рядом с каменной копией заряжают и взрывают ее, применяя эту способность на всех врагов неподалеку и запуская ее заново. Это может повторяться по нескольку раз. При взрыве каменные копии уничтожаются. Если вражеский герой замедлен или обезмолвлен от Geomagnetic Grip или Rolling Boulder, то эффект передается другим.
Радиус применения: 300
Радиус поиска Stone Remnant: 400
Радиус взрыва: 400
Длительность: 6
Урон в секунду: 50/75/100
Перезарядка 80Мана 100
Откликаясь на зов Earth Spirit, минералы в крови и костях его врагов восстают против тел, в которых они находятся.

Примечания:

  • Stone Remnant, попавший под действие Magnetize, не пропадают сразу, а только через 5 секунд и может быть использован для других заклинаний.
  • Без использования Stone Remnant, суммарный урон составляет 300/450/600.
  • Наносит 25/37.5/50 урона каждые 0.5 секунды.
  • Негативный эфф

Рекомендуемые предметы

Начальные предметыHealing Salve (115)Tango (125)Clarity (50)Iron Branch (50)Stout Shield (250)

Для ранней игрыBoots of Speed (450)Magic Stick (200)Null Talisman (470)

Основные предметыArcane Boots (1450)Magic Wand (500)Veil of Discord (2670)Urn of Shadows (875)Town Portal Scroll (100)

По ситуацииHeaven's Halberd (3850)Pipe of Insight (3625)Heart of Tarrasque (5500)Scythe of Vyse (5675)Blade Mail (2200)Shiva's Guard (4700)Force Staff (2250)Mekansm (2300)

Факты

  • Earth Spirit, так же как Brewmaster icon.png Brewmaster, Storm Spirit icon.png Storm Spirit и Ember Spirit icon.png Ember Spirit, был пандареном в DotA. Однако, его внешний вид был изменен, чтобы избежать проблем с компанией Blizzard, так как пандарены - это раса из вселенной Warcraft.
  • Его способность, Stone Remnant, в DotA называется Stone Caller, и на самом деле призывает камень, вместо подобия духа камня. Его возможности и механика те же.
  • Earth Spirit стал самым быстро-портированным героем из DotA в Dota 2 с момента его создания (Kaolin был выпущен 4 июня 2013 в DotA, а 14 ноября 2013 в Dota 2).
  • Слово "Каолин" происходит от китайского топонима Gaoling (от китайского.: go lng = высокие горы) и является типом белой глины, состоящий из минерала "каолинита". Впервые обнаружен в северозападной провинции Цзянси, в Китае.