Night Stalker
Night Stalker.png
Сила
23 + 2,8
Ловкость
18 + 2,25
Интеллект
16 + 1,6
Уровень11625
Единиц здоровья58714232240
Единиц маны208546962
Урон5761101-105144148
Броня5,5210,5315,88
Ударов в секунду0,690,91,12
Скорость передвижения295
Скорость поворота0.5
Дальность обзора1200/1800
Дальность атакиБлижний бой
Скорость полета снарядаМгновенная
Анимация атаки0,55+0,55
Анимация заклинания0,3+0,3
Базовое время атаки1,7

Night Stalker - уникальный герой с ближним типом атаки, основной характеристикой которого является Icon Str.png сила. Его способности зависят от времени суток в игре: днем он обычный герой, ночью - уникальная машина для убийства. Благодаря своей пассивной способности Hunter in the Night icon.png Hunter in the Night, Night Stalker ночью двигается и атакует намного быстрее, что позволяет ему быстро убивать противника. Его ультимативная способность Darkness icon.png Darkness своего рода кратковременное затмение, что позволит герою создавать искусственную ночь и совершать убийства в любой момент. Однако днем, Night Stalker также уязвим как и любой другой герой.

Night Stalker рекомендуется всем, от начинающих до продвинутых игроков.

Биография

Night Stalker Баланар, Night Stalker
  "Day walker, night stalker."
Роль:Pip tank.png Durable / Pip initiator.png Initiator
История:О Night Stalker нет никаких документальных свидетельств — лишь мифы и истории. В древних рассказах каждой расы любого мира есть история о невообразимом времени, что было еще до появления солнца и понятия дня, когда над землей стояла бесконечная ночь, в которой жили создания тьмы. И, как гласят те истории, на рассвете первого дня все твари ночи погибли. Но одно существо выжило. Воплощение зла, Баланар упивается своей жестокостью. Он послужил прообразом разнообразных бабаек, кощеев и прочих сущностей, которыми пугают непослушных детей. Роль пугала доставляет ему удовольствие — но Баланар не просто страшила для малолетних непосед. Под покровом ночи он разрывает на части тех, кто отбился от света, свернул с дороги или проигнорировал предупреждения своих друзей, уходя в ночь. Night Stalker — живое доказательство того, что когда ребенок боится спать в темной комнате… он во многом прав.
Голос:Тони Тодд

Способности

Void Блокируется неуязвимостью к заклинаниям.Блокируется Linken's Sphere.Можно снять очищением.QV
Void icon.png
СпособностьДействует наУрон
Направленная на существВраговМагический
Создает разрушительный вакуум, который замедляет вражеского юнита и наносит урон. Ночью замедление длится дольше. Способность кратковременно оглушает врага, прерывая используемые заклинания.
Продолжительность днём: 2
Продолжительность ночью: 4
Замедление передвижения: 50%
Замедление атаки: 35%
Урон: 90/160/255/335
Дальность: 525
Перезарядка 8Мана 80/90/100/110
Баланар яростно погружает врагов в воронку когда-то вечной тьмы.

Примечания:

  • Наносит полный урон днем, но замедляет лишь на 2 секунды.
  • Void наносит мини-оглушение, помогая прерывать некоторые заклинания.

Crippling Fear Блокируется неуязвимостью к заклинаниям.Блокируется Linken's Sphere.Можно снять очищением.WF
Crippling Fear icon.png
СпособностьДействует на 
Направленная на существВражеских героев 
Night Stalker вселяет ужас во вражеского героя, что заставляет его промахиваться и запрещает ему произносить заклинания. Ночью эффект длится дольше.
Продолжительность днем: 3
Продолжительность ночью: 5/6/7/8
Шанс промахнуться днем: 10%
Шанс промахнуться ночью: 50%
Дальность: 500
Перезарядка 12Мана 90
Искаженная пасть Баланара навсегда останется в памяти тех несчастных, кто осмелился перейти ему дорогу.

Hunter in the Night EG
Hunter in the Night icon.png
СпособностьДействует на 
ПассивнаяСебя 
Ночью Night Stalker - как рыба в воде: атакует и передвигается еще с большей скоростью.
Скорость передвижения: 20%/25%/30%/35%
Скорость атаки: 45/55/65/75
Охотничье мастерство Баланара возрастает с наступлением ночи.

Примечания:

  • Способность действует только ночью.

Darkness RR
Darkness icon.png
СпособностьДействует на 
НенаправленнаяСебя 
Night Stalker подавляет солнечный свет, создавая непроглядную тьму, в которой он раскрывает свои силы в полной мере. При использовании снижает радиус обзора вражеских юнитов и зданий. Если способность использована ночью, темное время суток продлевается на длительность способности.
Время действия: 25/50/80
Уменьшение видимости врагам ночью: 25%
Перезарядка 180/150/120 
Может быть улучшена с помощью Aghanim's Scepter (* показаны улучшенные значения). Дает неограниченный обзор ночью. Работает в любую ночь, в том числе, созданную Darkness icon.png Darkness
Жалкое зрелище, когда сильнейшие из воинов начинают бояться темноты.

Примечания:

  • Заклинание останавливает текущее время, позволяя продлить настоящую ночь.
  • Имея Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter герой будет видеть абсолютно всю местность в радиусе 1800, не обращая внимания на деревья и высоту.
  • Уменьшает обзор не только героев, но также крипов, зданий и вардов.

Рекомендуемые предметы

Начальные предметыGauntlets of Strength (150)Gauntlets of Strength (150)Clarity (50)Healing Salve (115)Tango (125)

Для ранней игрыMagic Stick (200)Boots of Speed (450)Urn of Shadows (875)

Основные предметыMagic Wand (500)Phase Boots (1350)Vanguard (2225)Town Portal Scroll (135)

По ситуацииHeart of Tarrasque (5500)Assault Cuirass (5250)Black King Bar (3975)Aghanim's Scepter (4200)Armlet of Mordiggian (2600)Heaven's Halberd (3850)Abyssal Blade (6750)Satanic (6150)

Советы

  • Void icon.png Void - лучшая способность в начале игры, которую нужно изучать до максимума как можно быстрее. Способность наносит урон и замедляет противника, что не составит большого труда убить его на начальных уровнях игры.
  • Crippling Fear icon.png Crippling Fear наиболее всего эффективен ночью. Используйте его, когда нападаете на противника, так как противник, под действием этой способности, будет промахиваться и не сможет использовать заклинания, что делает его беспомощным во время вашего нападения.
  • Баланар имеет очень много стартовой брони - 5,52, а также высокий показатель Icon Str.png силы. Вдобавок один из самых высоких приростов Icon Agi.png ловкости среди героев, основной характеристикой которых является Сила. Ввиду этих факторов Баланар хоть и проигрывает в поздних стадиях игры многим керри-героям, но тем не менее остается довольно актуальным и сильным героем.
  • Несмотря на распространенное мнение Night Stalker не получает особых преимуществ от связки с героем Luna Luna. Способность Eclipse icon.png Eclipse на третьем уровне прокачки имеет кулдаун в 140 секунд и создает ночь всего лишь на 10 секунд, что очень мало по сравнению с "естественной" ночью, длящейся 240 секунд, и ультой Баланара, длящейся 80 секунд, и с кулдауном в 120 секунд.Однако, Баланару может и хватить этих 10 секунд, чтобы убить врагов.