Omniknight

Durable - Lane Support - Support

Вступление

Omniknight
Omniknight
Сила
20 + 2,65

31- 41
Ловкость
15+1.75

305
Интеллект
17+1.80

5.1
Уровень11525
Здоровье5601,3392,137
Мана2215491,043
Урон51-6188-98135-145
Броня5914
Дальность обзора1800/800
Дальность атаки128
Скорость атаки900

Omniknight - это герой ближнего боя, основной характеристикой которого является Силасила. Благодаря своим способностям является одним из лучших саппортов в Dota 2. Достаточно сильно эффективен против героев, которые наносят много физического урона – Troll Warlord, Shadow Fiend, Phantom Assassin и других.
Purification Purification , которая является первой способностью нашего героя, мгновенно исцеляет дружеского юнита и наносит урон ближайшим вражеским юнитам.
Второй способностью является Repel, Repel которая создаёт божественный щит вокруг цели и даёт невосприимчивость к заклинаниям и 100% сопротивление к магическому урону.
Degen Aura Degen Aura , которой является пассивной способностью, снижает скорости передвижения и атаки врагов, находящихся вблизи от Omniknight.
Благодаря своему ультимейту Guardian Angel Guardian Angel, которая делает всех ближайших союзников невосприимчивыми к физическому урону, может кардинально изменить ход боя и спасти союзников. Улучшается с Aghanim's Scepter Aghanim's Scepter, который увеличивает длительность ультимейта, охватывает всю карту и действует на строения.

История героя

Ревнитель Громобой с раннего детства служил ордену, посвятившему себя подвигам во имя Всезнающего. Так и прожив много лет, он, будучи от всего сердца верящим в свое дело, не раз отправлявшимся в далекие края рыцарем, никогда не ставил свою веру под вопрос — их дело было правым, а кто был не с ними — тот против них. В самом начале его, и без того готового на подвиги, подогревали юношеский кураж и молодость. Однако шли долгие годы крестовых походов, и вот сходили в могилы на краю дорог те, на службу к которым он когда-то поступал; вот один за одним пали в бою с жуткими, злыми сущностями, не признающими Всезнающего, его братья по оружию, вместе с которыми он в детстве оказался в ордене; вот погибали его же собственные оруженосцы во многочисленных засадах, под натиском ужасных погодных условий далеких стран, от всевозможных болезней... Так, шаг за шагом, Громобой потерял былую уверенность в своих клятвах — и во всем их крестовом походе. Отколовшись от военных сил ордена, он отправился обратно в Эмаскус, город на утесах, знаменитый своим пещерным храмом, где и находились жрецы Всезнающего. Ревнитель нашел их и бросил вызов. Никто прежде не смел высказывать подобной наглости, и Громобоя поначалу пытались сбросить с утеса для жертвоприношений, но сколько бы человек на него не набрасывались и какие бы заклинания на него не обрушали — его так и не удалось даже сдвинуть с места. И пролился на стойкую фигуру воина небесный свет — тогда служители храма поняли, что Всезнающий избрал его, чтобы открыться. Отойдя прочь от избранного, они пропустили старейшину, чтобы тот открыл Ревнителю дверь в их святая святых, где хранились не свитки древней мудрости, не легендарные реликвии, в которые надо было для начала самому поверить, а туда, где находился тот, кто испокон веков жил внутри скалы — более того, тот, кто сам создал эту скалу бесчисленное множество лет назад, чтобы защититься от опасностей внешнего мира. По легенде, именно так мир был создан Всезнающим. Тогда рыцарь всё осознал. У него не было более никакой причины сомневаться в истинности веры. Может быть, Всезнающий и не был никаким создателем мира, но он был реален. Теперь поход паладина имел смысл. За его целительными силами и воинской храбростью стоят реальные силы, а не какие-то выдумки.

Способности

Purification

Repel

Degen Aura

Guardian Angel

Описание способностиМгновенно исцеляет дружеского юнита и наносит урон ближайшим вражеским юнитамСоздает божественный щит вокруг цели, который дает невосприимчивость к заклинаниям и 100% сопротивление магическому уронуСильно снижает скорости передвижения и атаки врагов, находящихся слишком близко, в том числе и невосприимчивых к заклинаниям.Omniknight призывает ангела-хранителя, который делает всех ближайших союзных юнитов невосприимчивыми к физическому урону. Улучшается с Aghanim's Scepter
Перезарядка1014
Пассивная, аура
150
Мана100/120/140/16050/50/50/50125/175/250
Сквозь невосприимчивость к заклинаниям-+++
Действует насоюзных существгероеввраговненаправленная
Длительностьмгновенно6/8/10/12 

6/7/8

со скипетром: 8/9/10

Лечение/Урон90 / 180 / 270 / 360 

Замеделение передвижения: 10% / 18% / 26% / 34%

Замедление атаки: 10/18/26/34

Тип уроначистый   
Радиус260 350600/600/600

Рекомендуемые предметы

Начальные предметыHealing Salve Clarity Clarity Iron Branch Iron Branch Ring of Protection Tango
Для ранней игрыBoots of Speed Magic Stick Ring of Basilius
Основные предметыSoul Ring Arcane Boots Magic Wand Observer Ward Town Portal Scroll
По ситуацииAghanim's Scepter Mekansm Scythe of Vyse Shiva's Guard Boots of Travel Vladmir's Offering Drum of Endurance Sange and Yasha Heart of Tarrasque Refresher Orb Radiance Guardian Greaves

Тактика

Omniknight очень полезный персонаж, который понравится как новичку, так и игроку со стажем. При игре за данного героя необходимо понять – роль кого Вы будете выполнять. В последнее время в пабликах собирают Omniknight’а в керри. Но при этом есть большое НО! Если в вашей команде нет саппортов – то идём в саппорта и только в саппорта. Команда будет благодарна Вам за покупку курьераAnimal Courier, вардовObserver Ward, сентрейSentry Ward, дастовDust of Appearance– всего того что может помочь Вашей команде победить.
Главная наша роль – вовремя исцелять союзников, но никогда, никогда не стильте вражеских героев при помощи PurificationPurificationу своих керри!!! Ведь керри с полной сборкой принесёт достаточно больше пользы команде в лейте, чем Вы. В крайних случаях, да бы спасти своего героя – можно и пойти на это.
По поводу Repel’аRepel. Бросаем данную способность на танка или керри, который собирается идти и убивать противников. Хочу заметить, что при наложении Repel’аRepelна союзника Ваша способность лечить персонажа через PurificationPurificationбудет невозможна, так как принцип работы Repel’аRepelаналогичен ВКВBlack King Bar. Если Вы стоите на линии и видите, что к Вам направляются вражеские персонажи – сразу же вешаем на себя RepelRepelи уходим.
По поводу Degen AuraDegen Aura. Достаточно неплохая способность, которая позволит в замесах стопить героев просто бегая перед ними куда бы они не пошли. Умение делать это не раз спасёт жизнь вашему керри на лайне, а так же позволит вашей команде забирать убегающего из тимфайта противника, но прокачивать до максимального уровня стоит лишь после полного изучения PurificationPurificationи RepelRepel.
Ультимейт Guardian AngelGuardian Angel– именно за эту способность Omniknight незаменим на поле боя, а противники с физическим уроном просто ничего не могут сделать во время действия способности. Используем её при тимфайтах, что повысит шансы на успех.