Slardar

Carry - Durable - Initiator - Disabler - Escape

Вступление

Slardar
Сила
21 + 2.80

30 - 38
Ловкость
17 + 2.40

300
Интеллект
15 + 1.50

5.38
Уровень11525
Здоровье5791,4152,232
Мана195468923
Урон51-5990-98138-146
Броня51016
Дальность обзора1800/800
Дальность атаки128
Скорость атаки900

Slardar - это герой ближнего боя, основной характеристикой которого является Силасила.  Данный герой благодаря своим способностям может быстро оказаться в центре боя, нанести значительное количество урона и оглушить ближайших противников.
Первой способностью Slardar’a является Sprint Sprint, при использовании которой Слизерин скользит вперёд, передвигаясь значительно быстрее и проходя сквозь существ, однако становится более восприимчивым к урону.
Slithereen Crush Slithereen Crush является второй способностью, при использовании которой Slardar бьёт по земле, оглушая ближайших вражеских наземных юнитов и нанося им урон. После оглушения юниты замедляются.
Третья способность – Bash Bash, которая является пассивной. Атаки Slardar’a получают шанс нанести дополнительный урон и оглушить врага. При атаке крипов длительность оглушения удваивается.
Ультой, Amplify Damage Amplify Damage, Slardar уменьшает сопротивляемость врага физическому урону и применяет True Sight к указанному юниту, раскрывая его невидимость.

История героя

Slardar — Слизерин, один из глубинных созданий, стражник богатств затопленных городов и прочих сокровищ морского дна. Проплывая по бессветным заливам океанских глубин, Слизеринский страж освещает путь по запрятанным сокровищницам своим светильником-приманкой. Подводные воры (посланные на морское дно корыстолюбивыми волшебниками с поверхности) подплывают к казалось бы дружелюбному источнику света, и никогда уже не возвращаются на сушу. Слардар верен своей службе как никто, а молчаливость скрывает знания всех тайных проходов морских глубин. Несмотря на боль, что причиняет ему яркий свет, он поднимается на сушу, чтобы разведать, не собирается ли кто-то в очередную экспедицию за богатствами морского дна, а иногда и для расправы над теми немногими, что всё же выкрали что-то из затопленной сокровищницы. Проведенное под огромным давлением морской толщи время сделало из Слитринского стража Слардара существо невероятной силы и ловкости, встретиться с ним лицом к лицу осмелится лишь безумец.

Способности

Sprint

Slithereen Crush

Bash

Amplify Damage

Описание способностиSlardar скользит вперед, передвигаясь значительно быстрее и проходя сквозь существ, однако становится более восприимчивым к урону.Бьет по земле, оглушая ближайших вражеских наземных юнитов и нанося им урон. После оглушения юниты замедляются.Атаки получают шанс нанести дополнительный урон и оглушить врага. При атаке крипов длительность оглушения удваивается.Уменьшает сопротивляемость врага физическому урону и применяет True Sight к указанному юниту, раскрывая его невидимость.
Перезарядка178Пассивная

5
Мана 80 / 95 / 105 / 11525 / 25 / 25
Способностьненаправленнаяненаправленнаянаправленная на юнита
Дополнительная скорость передвижения20% / 28% / 36% / 44%    
Дополнительный
урон по себе
15%   
Длительность12 125 / 25 / 25
Тип урона физическийфизический 
Сквозь невосприимчивость к заклинаниям -+ +
К урону 75 / 125 / 175 / 225  
Радиус 350  
Замедление передвижения 20%  
Замедление атаки 20  
Длительность замедления 2  
Длительность оглушения 1.6 / 1.9 / 2.2 / 2.5  
Шанс  10% / 15% / 20% / 25% 
Дополнительный урон  60 / 80 / 100 / 120 
Действует на   вражеских существ
Снижение брони   10 / 15 / 20

Рекомендуемые предметы

Начальные предметыHealing Salve Clarity Tango Stout Shield Iron Branch
Для ранней игрыBoots of Speed Magic Stick Helm of Iron Will
Основные предметыPower Treads Magic Wand Town Portal Scroll Armlet of Mordiggian
По ситуацииHeart of Tarrasque Assault Cuirass Blink Dagger Moon Shard Black King Bar Shadow Blade Desolator Crimson Guard Lotus Orb

Тактика

Перед тем как начать рассматривать тактики игры за Slardar’a, мы рассмотрим более детально его способности.
Sprint Sprint позволит Вам не только догнать убегающие цели, но и самому спастись от неожиданного нападения со стороны противника. Следует помнить, что при использовании данной способности по Вам будет приходиться на 15% больше урона от атак – это немаловажный изъян, с которым стоит считаться и не забывать.
Slithereen Crush Slithereen Crush является своего рода массовым станом, который оглушает и наносит урон всем противником вокруг Slardar’a на 2,5 секунды (при максимальной прокачке данной способности). При приобретении Blink Dagger Blink Dagger и данной способности, Вы с лёгкостью можете инициировать бой и выводить нескольких противником из строя, прерывать чтение заклинаний и использования Town Portal Scroll Town Portal Scroll.
Благодаря способности Bash Bash, Slardar имеет возможность оглушать противников при каждой атаке. Поэтому имеет смысл собирать ему предметы на скорость атаки, в последствии чего вы попросту противники не будет иметь возможность сделать что-либо.
Amplify Damage Amplify Damage является отличным способом борьбы против противников, которые имеют возможность становится невидимыми – что даёт возможность не упустить убегающего противника. Даже если во вражеской команде нет данной категории героев, Amplify Damage Amplify Damage поможет следить за действиями противника, а небольшое время перезарядки и стоимость маны достаточно часто позволит использовать данную способность. Кроме того, Amplify Damage Amplify Damage снижает броню противника, делая его более уязвимым к ударам Slardar’a и его союзником.
Теперь перейдём к тактике.
Slardar может являться как полноценным керри, так и так и инициатором.

Slardarкерри
При данной тактике игры Slardar’у стоит идти на лёгкую линию вместе с саппортом, который способен не только спасать героя, но и помогать ему убивать противников на линии. Необходимо уделить максимум внимания накоплению золота и приобретению необходимых артефактов. По покупке предметов Slardar керри не сильно отличается от Slardar’a гангера/инициатора.

Slardarгангер/инициатор
От данного стиля игры требуется больше активности. Blink Dagger Blink Dagger является нашим первым основным артефактом, при использовании которого необходимо врываться в толпы противников при поддержке союзной команды и выводить противников из строя благодаря Slithereen Crush Slithereen Crush.