Spirit Breaker — герой с ближним типом атаки, основной характеристикой которого является Icon Str.pngсила. Является отличным убийцей, который запросто одолеет почти каждого противника в одиночку. Благодаря его способностям, таким как Charge of Darkness icon.png Charge of Darkness, он может пролететь по всей карте к своей жертве, где бы она не находилась, сметая все на своем пути. Своими пассивными способностями герой увеличивает свои шансы в бою 1 на 1. Способность Empowering Haste icon.png Empowering Haste дает герою и всем союзникам в небольшом радиусе бонус к скорости передвижения. Greater Bash icon.png Greater Bash дает герою шанс оглушить и оттолкнуть противника. Ульт героя, Nether Strike icon.png Nether Strike, не даст жертве убежать, появившись сразу перед целью, преграждая ему дорогу к отступлению, а также оглушая ее.

Spirit Breaker, благодаря своей легкой структуре способностей и умений, рекомендован для новичков и средних игроков.

Spirit Breaker
Spirit Breaker.png
Сила
29 + 2,4
Ловкость
17 + 1,7
Интеллект
14 + 1,8
Уровень11625
Единиц здоровья70114232164
Единиц маны1825591001
Урон607098-108137147
Броня5,389,2313,89
Ударов в секунду0,610,750,93
Скорость передвижения290
Скорость поворота0.4
Дальность обзора1800/800
Дальность атакиБлижний бой
Скорость полета снарядаМгновенная
Анимация атаки0,6+0,3
Анимация заклинания0,47+0,8
Базовое время атаки1,9

Биография

Spirit Breaker Баратрум, Spirit Breaker
Play "I'll break their spirits and their backs."
Роль:Pip tank.pngТанк / Pip carry.pngКэрри / Pip initiator.pngИнициатор / Pip disabler.pngДизейблер
История:Spirit Breaker, носящий имя Баратрум — гордое и могущественное существо, состоящее из жестокости и чистого интеллекта, решившее проскользнуть в наш физический мир, чтобы принять участие в событиях, которые могут оставить свой след на стихийной вселенной — его родине. Для этого Баратрум собрал себе тело, которое могло бы служить ему как в нашем мире, так и за его гранью. Его физическая оболочка берет силы нашей вселенной, объединяя в себе формы быка и обезьяны — с рогами, копытами и руками, являющимися символами таких его качеств, как сила, скорость и ловкость. Он носит кольцо в носу как напоминание о том, что должен служить своему тайному учителю, и о том, что мир, с которым он имеет дело, является лишь тенью настоящего бытия.
Голос:Фред Татаскьор 

Способности

Charge of Darkness Частично блокируется неуязвимостью к заклинаниям.Блокируется Linken's Sphere.Нельзя снять очищением. QC
Charge of Darkness icon.png
СпособностьДействует на 
Направленная на юнитаВрагов 
Spirit Breaker фокусируется на враге и начинает бежать к нему, игнорируя препятствия на своем пути. Любой враг, которого он заденет, и цель заклинания попадут под воздействие Greater Bash icon.png Greater Bash. Если цель умрет раньше, чем Spirit Breaker добежит до нее, фокус сменится на другую ближайшую цель.
Скорость при фокусе: 600/650/700/750
Длительность оглушения: 1.2/1.6/2/2.4
Расстояние: Глобальный
Перезарядка 35Мана 100
Частично блокируется неуязвимостью к заклинаниям. Блокируется оглушение от способности. Оглушение от Greater Bash icon.png Greater Bash - нет.
Блокируется Linken's Sphere. Блокируется при применении заклинания, а не вовремя бега к цели.
Баратрум прорывается сквозь тьму с неудержимой силой.

Примечания:

  • Герой игнорирует деревья, возвышенности и юнитов на своем пути.
  • Указатель над целью виден только союзникам.
  • Эта способность делает цель видимой для всех ваших союзников.

Empowering Haste WH
Empowering Haste icon.png
СпособностьДействует на 
АураСоюзников 
Spirit Breaker становится тем сильнее, чем больше его скорость передвижения. Его присутствие увеличивает скорость передвижения ближайших дружеских юнитов.
Доп. скорость передвижения: 6%/10%/14%/18%
Радиус ауры: 900
Герои двигаются быстрей и бьют сильней лишь от вида того, что Spirit Breaker вытворяет на поле боя.

Greater Bash Частично блокируется неуязвимостью к заклинаниям.Не блокируется Linken's Sphere.Нельзя снять очищением. ET
Greater Bash icon.png
СпособностьДействует наУрон
ПассивнаяВраговМагический
Дает шанс оглушить врага и отбросить его, а также, в случае успешного оглушения, увеличивает скорость передвижения. Наносит дополнительный урон, равный некоторому проценту от скорости передвижения.
Шанс оглушения: 17%
Урон: 10%/20%/30%/40% от скорости движения героя
Длительность оглушения: 1/1.2/1.4/1.6
Доп. скорость передвижения: 15%
Длительность ускорения: 3
Продолжительность отталкивания: 0.5
Перезарядка 1.5 
Частично блокируется неуязвимостью к заклинаниям. Блокируется урон, оглушение - нет.
Фирменный удар призрачного цепа Баратрума.

Примечания:

  • Не складывается с эффектом от артефакта Skull Basher icon.png Skull Basher.

Nether Strike Частично блокируется неуязвимостью к заклинаниям.Блокируется Linken's Sphere. RE
Nether Strike icon.png
СпособностьДействует наУрон
Направленная на юнитаВраговМагический
Spirit Breaker ускользает в преисподнюю, по возвращении появляясь рядом с жертвой и применяя на нее Greater Bash текущего уровня с дополнительным уроном.
Урон: 150/250/350
Дальность применения: 700 (Может быть улучшена с помощью Aghanim's Scepter (* показаны улучшенные значения). 850)
Перезарядка 80/70/60 (Может быть улучшена с помощью Aghanim's Scepter (* показаны улучшенные значения). 20)Мана 125/150/175
Частично блокируется неуязвимостью к заклинаниям. Урон блокируется, оглушение - нет
Может быть улучшена с помощью Aghanim's Scepter (* показаны улучшенные значения). Увеличивает радиус и уменьшает время перезарядки. Greater Bash icon.png Greater Bash будет воздействовать на всех врагов рядом с целью в радиусе 250.
Баратрум на время возвращается в свою реальность, неся с собой возмездие обоих миров.

Примечания:

  • Герой появляется с противоположной сто

Рекомендуемые предметы

Начальные предметыTango (125)Healing Salve (115)Stout Shield (250)Iron Branch (50)Iron Branch (50)

Для ранней игрыBoots of Speed (450)Magic Stick (200)Urn of Shadows (875)

Основные предметыPower Treads (1400)Magic Wand (500)Mask of Madness (1900)Black King Bar (3975)

По ситуацииAghanim's Scepter (4200)Heaven's Halberd (3850)Armlet of Mordiggian (2600)Assault Cuirass (5250)Monkey King Bar (5400)Drum of Endurance (1850)

Советы

  • Nether Strike icon.png Nether Strike наносит большой урон и переносит героя за спину врагу, куда бы он не пошел. Используйте это, чтобы догонять убегающих или телепортирующихся героев.
  • Увеличение урона от способности Greater Bash icon.png Greater Bash зависит от скорости передвижения героя. Покупка вещей на скорость передвижения, таких как Drum of Endurance icon.png Drum of Endurance, сильно увеличат ваш урон.
  • Объединение Charge of Darkness icon.png Charge of Darkness с Nether Strike icon.png Nether Strike может нанести крупный урон в короткое время.
  • Из-за его специфичных способностей, Spirit Breaker не сможет переломить ход крупного боя, но он все еще может помочь, нейтрализуя одиночные цели и отбрасывая противников назад.
  • Charge of Darkness icon.png Charge of Darkness позволяет Spirit Breaker проходить сквозь юнитов и деревьев, а так же другие препятствия. Будьте осторожны применяя это умение.
    • Пролетая возле логова Рошана, он может начать атаковать бегущего Spirit Breaker, и иногда один из его ударов может нанести оглушение герою - что в свою очередь собьет действие способности героя.
  • Покупайте Mask of Madness icon.png Mask of Madness для увеличения скорости атаки и получения эффекта Вампиризма. Используйте после применений способностей Charge of Darkness icon.png Charge of Darkness и Nether Strike icon.png Nether Strike, чтобы убить противника как можно быстрее, тем самым не дать ему шансы на выживание.
  • С помощью Charge of Darkness icon.png Charge of Darkness можно быстро достигать линии (быстрее только телепортом), после перерождения, старайтесь целиться в самого дальнего (относительно ваших крипов) и здорового крипа, чтобы вы гарантированно добежали до линии, не остановившись на пол-пути. Особенно полезно это в начале для экономии времени и денег, а если вы бежали от фонтана, то мана ещё успеет восстановиться, и на линии вы будете в полной боеготовности.
  • Способность Greater Bash icon.png Greater Bash не будет работать под действием Doom ability icon.png Doom.