Sven

Carry - Disabler - Initiator - Durable - Nuker

Вступление

Sven
Сила
23 + 2.70

41 - 43
Ловкость
21+2.00

295
Интеллект
16+1.30

4.94
Уровень11525
Здоровье6171,4152,213
Мана208445874
Урон60-6298-100145-147
Броня5914
Дальность обзора1800/800
Дальность атаки128
Скорость атаки900

Sven - это герой ближнего боя, основной характеристикой которого является Силасила. Данный герой способен вывести из строя как одиночную цель, так группу врагов (в зависимости от ситуации) и обладает внушительным потенциалом нанесения огромного количества урона.
Первой способностью Sven’a является Storm Hammer Storm Hammer, при использовании которой Sven использует всю свою мощь своей магической рукавицы, нанося урон и оглушая врагов
Вторая способность – Great Clave Great Clave, которая является пассивной. Sven атакует с огромной силой, прорубаясь сквозь всех ближайших врагов.
Warcry Warcry является третьей способностью, при использовании которой боевой клич Sven воодушевляет союзников в бою при этом увеличивая их скорость передвижения и броню. Эффект данной способности длится 8 секунд.
Ультой, God’s Strength God’s Strength, Sven концентрирует свою неконтролируемую силу, получая бонус к урону на 25 секунд. Улучшается с Aghanim’s Scepter Aghanim's Scepter.

История героя

Sven — внебрачный сын вигильского рыцаря, урожденный бледный меранс, взращенный в руинах Теневого берега. Его отца казнили за нарушение вигильского кодекса, а мать была отвержена ее диким племенем, потому Sven верит, что честь следует искать не в обществе, а только в себе. После ухода из жизни матери, о которой Sven заботился до самой ее смерти, он предложил себя в качестве новобранца Вигильским рыцарям, не раскрывая своей личности. На протяжении тринадцати лет он учился в школе своего отца, постигая суровый закон, который объявлял само его существование мерзостью. И вот, в день, когда он должен был принести присягу, он завладел Клинком изгоя, уничтожил Священный шлем и сжег кодекс в священном вигильском пламени. Он покинул вигильскую цитадель, навсегда одинокий, строго следующий своим личным законам до последней руны. Да, всё еще как рыцарь… но как рыцарь мятежный.

Способности

Storm Hammer

Great Cleave

Warcry

God's Strength

Описание способностиSven использует всю мощь своей магической рукавицы, нанося урон и оглушая врагов.Sven атакует с огромной силой, прорубаясь сквозь всех ближайших врагов.Боевой клич Sven воодушевляет союзников в бою, увеличивая их скорость передвижения и броню. Длится 8 секунд.Sven концентрирует свою неконтролируемую силу, получая бонус к урону на 25 секунд. Улучшается с Aghanim's Scepter.
Перезарядка13Пассивная32 / 26 / 20 / 1480
Мана14025 / 25 / 25 / 25100 / 150 / 200
Способностьнаправленная на юнитаненаправленнаяненаправленная
Действует навражеских существ   
Тип уронамагический   
Сквозь невосприимчивость к заклинаниям- +  
К урону100 / 175 / 250 / 325   
Длительность2 8 
Радиус255300900 
Урон соседним целям 30% / 42% / 54% / 66%  
Дополнительная броня  5 / 10 / 15 / 20 
Дополнительная скорость   12% 
Дополнительный урон   100% / 150% / 200%
Радиус ауры со скипетром   900
Доп. урон от ауры со скипетром   75% / 100% / 125%

Рекомендуемые предметы

Начальные предметыHealing Salve Clarity Tango Gauntlets of Strength Circlet
Для ранней игрыBoots of Speed Magic Stick Bracer
Основные предметыPower Treads Magic Wand Black King Bar Town Portal Scroll 
По ситуацииHeart of Tarrasque Assault Cuirass Drum of Endurance Blink Dagger Mask of Madness Daedalus Aghanim's Scepter Moon Shard Blade Mail Satanic

Тактика

SvenCarry
Sven’у лучше идти в лёгкую линии для максимальной эффективности накопления золота и получения опыта, что позволит в дальнейшем быть незаменимым героем во время сражений против вражеской команды. Если же в Вашей команде есть Керри, у которого не так уж и много здоровья и нет способов уйти от нападающих сил противника – лучше уступить этому герою лёгкую линию, а самому пойти в тяжёлую.
Просим команду во время выбора персонажей взять героя в лице саппорта к Вам на линию, который имеет способности контроля, что позволит убивать противников. На линии получаем опыт и по ходу приобретаем предметы для ранней игры. С получением 6-ого уровня стараемся принимать активное участие в ганках и тимфайтах. Поэтому всегда при Вас должен быть свиток телепортации Town Portal Scroll . При начале тиммфайта включаем и активируем все способности и предметы: God’s Strength God’s Strength + Warcry Warcry (для быстрого сближения к противнику и увеличения защиты у Sven’a и его союзников) + Mask of Madness  Mask of Madness (если решили приобрести данный предмет) + BKB Black King Bar (если каким-то образом сумели приобрести в быстрые сроки) + бросаем Storm Hammer Storm Hammer и идём убивать вместе с командой вражеских героев.
По ходу игры не забываем о накоплении золота для приобретения артефактов к поздним этапам игры. Проносим линии – у нас это хорошо получается при помощи Warcry Warcry (усиливает Вас и союзных юнитов поблизости), Great Clave Great Clave (несколько ударов – и группа крипов падёт) и Storm Hammer Storm Hammer  (позволяет в несколько секунд прикончить очередную группу крипов).
При фарме нейтральных и вражеских крипов на линиях не сильно наглеем, так как мы ещё не достаточно сильны и вражеская команда может предпринять попытки убить Вас впятером.
При приближении поздних этапов игры и имении всех необходимых артефактов вместе с командой идём и заканчиваем игру.

Роуминг
Роумингом называется расстановка, при которой за Вами не закреплена конкретная линия и Вы постоянно перемещаетесь, помогая союзникам убивать вражеских героев.
Да, Sven будет отставать по уровню, но сильно на эффективность это не повлияет в начальных этапах игры. Storm Hammer Storm Hammer и Warcry Warcry имеют фактически одинаковую эффективность на всех уровнях. Единственная проблема в роуминге заключается в том, что Вы будете отставать в получении золота в начале игры и её как-то придётся решать в середине и на поздних стадиях игры. Из-за этого ему всё-таки необходимо заняться усиленным заработком золота после середины игры для покупки артефактов. Данный способ игры подойдёт для тех, кто достаточно знаком с основами игры и особо для тех, кто играет в команде с друзьями.

Initiator иDurable
Sven может выполнять роль танка и инициатора. Для инициации боя нам поможет Blink Dagger Blink Dagger, приобретение Blade Mail   Blade Mail позволит вернуть любой полученный урон юниту, который его нанёс, а Heart of Tarrasque Heart of Tarrasque повысит выживаемость и даст возможность дольше пробыть в замесе. При манере игры за танка и инициатора нашей задачей является ворваться, использовать Storm Hammer Storm Hammer на противников, по возможности нанести и принять как можно больше урона.