Развитие персонажа

Как в каждой РПГ игре, так и в ДАИ есть система повышений уровня и улучшения героя. Со времен ДА и ДА2 она немного изменилась. Теперь за уровень мы получаем только очки для способностей. Специализация всего одна и выбирается с помощью персонального квеста. У героя есть 6 основных характеристик, которые повышаются автоматически в зависимости от класса персонажа. Повысить их вручную можно только с помощью вещей. Эти характеристики говорят о сильных и слабых сторонах персонажа. Чем они выше, тем лучше. При переходе в Скайхолд вам на выбор будет дано 3 специализации. Чтобы получить одну из них нужно следовать 3 шагам (более подробно здесь: "Квесты на получение специализаций"):

1) Знакомство с учителем

2) Выполнение требований учителя (книги находятся рядом с нашими спутниками)

3) Завершение обучения

Все задания у учителей сводятся к убей, найди, принеси.

У главного героя имеется уникальная ветка способностей – Инквизитор, в которую входит специальная способность «Метки».
При повышении уровня герой получит очки способностей, также очки можно получить с помощью специального «Амулета Силы». Это очко можно потратить на развитие одной способности. Сбросить все умения можно купив специальный «амулет» в магазине возле кузнеца. Интерфейс способностей изменился не сильно. По прежнему древо способностей, чтобы вкачать последний навык, мы должны изучить предыдущие. Есть 2 вида иконок:

1) Ромб – активная способность. Каждую активную способность можно улучшить.

2) Круг – пассивная способность. 

Способности делятся на 2 типа:

1) Расходуют обычную единицу (энергия, мана)

2) Уникальные способности (ульт), которые расходуют «Сосредоточение» Изначально у вас один уровень сосредоточения, но в специфике Инквизиции (раздел Войска) можно увеличить уровень до трех. Чем больше сосредоточения вы тратите на способность, тем более она эффективна. 

Создав свой уникальный билд раскачки и одев скрафченую броню вы получите непобедимого героя Инквизиции.

Нравится1
Комментарии (3)
  • 0
    KanoVoxLian
    Сбросить все умения можно купив специальный «амулет» в магазине возле кузнеца эта хорошо,а то открыл,не то что надо.
  • 0
    The_apathy
    Хм, с умениями инквизитора какие-то проблемы. У меня всегда заполняется только одна полоска, а улучшения в этой ветке уже все есть. Что со мной не так ?
    З.Ы. Вопрос решился сам собой: в спецификациях нашёл вчера.
  • 0
    А что делать, если ты "Создал свой уникальный билд раскачки и одел скрафченую броню получив непобедимого героя Инквизиции" который пачками убивает драконов, но сдыхает от одного паука?