НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Беспорядки в эльфинаже

После возвращения в поместье Эамона, мы встречаем Анору, которая нам говорит, что в денеримском эльфинаже назревает бунт, и к нему могут быть причастны Хоу или Логейн. Нам нужно отправиться туда, чтобы разузнать, в чем дело.

  • Важно: если хотите получить голос Аноры на Собрании Земель, нужно пообещать ей поддержку до начала выполнения квеста. В противном случае, она будет против вас.

Придя в эльфинаж, видим протестующих возле одного из домов городских эльфов. Первой нас встретит Шиани. Реакция может быть от холодной(Страж - человек или гном, Сорис не освобожден) до теплой(Страж - эльф, либо Сорис освобожден). Эльфийка расскажет, тевинтерские чародеи заперли три складских поммещения с "больными" эльфами, якобы, на карантин и не пускают родных внутрь. 

Есть три способа попасть туда:

  1. Просто перебить чародеев и их охрану и войти через главный вход. Этот способ требует быстроты реакции - получая ранения, чародеи будут залечиваться магией крови, взрывая эльфов.
  2. Обойти наружное здание и зайти с черного хода либо спросив ключ у охранника.
  3. Прикинуться больным(Страж - эльф). В этом случае придется найти способ пустить спутников внутрь.

В последнем помещении мы у входа встречаем Девру - тевинтерскую эльфийку. Ее можно либо уговорить провести к главному, тогда в случае конфликта она будет против нас, либо убить ее - придется сразиться со всеми солдатами внутри, но тылы останутся зачищенными.

Возле черного входа встречаем Каладриуса - тевинтерского магистра и малефикара. Тут и выясняется причина всего: Логейн собирал деньги на войну с порождениями тьмы, продавая эльфов в рабство. Магистр предложит нам сделку - 100 золотых в обмен на доказательства. При развитом влиянии появятся еще несколько вариантов:

  • Отдать деньги и сохранить эльфов и записку. Этот вариант ему не понравится и он вызовет нас на бой.
  • Отдать эльфов. Этот выбор не одобрят Винн, Алистер, Зевран и Лелиана.
  • Просто сразиться с ним.

Каладриус - очень опасный противник. В начале боя он наложит вьюгу, которая помимо АОЕ, обладает Дот-эффектом, поэтому желательно присутствие в отряде целителя. Кроме этого, получая ранения, он будет залечиваться, взрывая как солдат, так и находящихся в комнате эльфов. Лучшее средство против этого - руна нейтрализации. Она полностью заблокирует магию. Тогда главной проблемой станут арбалетчики.

  • Внимание: магия каладриуса восстанавливается, поэтому магу потребуется часто пить зелья маны, чтобы постоянно накладывать руну нейтрализации.

Разобравшись с беспорядками, возвращаемся в поместье Эамона.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер