НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Эрл Редклифа

Один из основных квестов игры. Активируется после битвы при Остагаре. Для того, чтобы открыто выступить против Логейна, нам нужны могущественные союзники. Самый вероятный из них - Эамон Геррин - эрл деревни Редклиф. Придя в деревню, мы узнаем, что Эамон тяжело болен, а на деревню постоянно нападают орды нежити. Нам дают выбор: помочь деревне или оставить ее на произвол судьбы. В последнем случае нежить разорит деревню. Решение оставить деревню одобрят Морриган и Стэн. Лелиана, Алистер и Винн выразят негодование таким решением. Если же мы решим защитить деревню, одобрение сложится наоборот. Стена можно убедить, что защита необходима. При решении помочь деревне нужно будет поговорить со старостой деревни - Мердоком. Он скажет нам, что для этого нужно убедить кузнеца выдать жителям оружие и броню, а также отправить на передовую гнома Двина.

Кузнец заперся у себя в кузнице и никого не пускает. Однако, Стража после короткого разговора он все же пустит. Зайдя внутрь, узнаем, что Оуэн(так зовут кузнеца) допился до почти невменяемого состояния и не может ковать доспехи и оружие. Поговорив с ним, узнаем, что его дочь Валена, работающая в замке служанкой, пропала. Оуэн просил Мердока сходить поискать ее, но тот отказался. Мы можем пообещать ему спасти дочку(это одобрят Алистер, Винн и Лелиана, но не одобрят Морриган и Стэн), либо отказаться. Также можно попробовать забрать оружие и доспехи самому. В этом случае кузнеца придется избить. Доспехи и оружие из ящика не слишком хорошего качества, в отличие от тех, что кузнец выкует сам.

Двин находится в доме за спиной Мердока.  Он скажет, что не хочет идти. Страж-гном сможет его переубедить. Также можно заплатить ему или запугать. 

Помимо этого стоит заглянуть в деревенскую таверну - там можно завербовать в ополчение еще одного бойца - эльфа Бервика. Он сначала откажется говорить, а затем начнет "юлить". Зевран или Лелиана в отряде выведут его на чистую воду. Если отправить его в ополчение, он отдаст нам записку. Встретить его можно рядом сэром Пертом возле мельницы. Там же будет и Двин со своими наемниками.

Также стоит поговорить с ополчением за столами. Они пожалуются, что трактирщик требует за выпивку слишком дорого. Можно будет его убидить, запугать или заплатить за ополченцев. 

В одном из домов на берегу озера можно будет найти бочки с маслом, о них стоит рассказать сэру Перту. Также он попросит принести ему медальоны из церкви. Преподобная мать откажется, назвав это обманом. Ее можно убедить или запугать. Если в отряде есть Алистер, сделать это будет легче. Лелиана не одобрит, если отдать амулеты сэру Перту. 

Когда все будет готово, нужно поговорить с Мердоком или сэром Пертом. После ответа "Я готов" сразу наступит ночь и начнется бой. Первые две-три волны пойдут по склону к мельнице. Все упростится, если вы нашли бочку с маслом. Затем появится посыльный и скажет, что нежить идет от озера. 

Этот бой сложнее, так как ополченцы зачастую мешаются. Если получится сделать так, чтобы ни один ополченец не погиб, то после битвы банн Теган вручит на шлем.

Когда рассветет, нам нужно будет пробраться в замок. Туда есть тайный проход через мельницу(в "Инквизиции" им воспользуется Лелиана). В одном из подземелий мы встретим мага крови Йована(если Страж маг, они узнают друг друга). Его можно отпустить(тогда появится соответствующий квест), убить или оставить в клетке. Пробравшись в замок, узнаем, что Коннор - сын Эамона - одержим демоном. После короткого разговора он зачаровывает Тегана и солдат, заставляя их сражаться со стражем, и убегает. Изольда(жена эрла) и Теган говорят, что нужно спасти мальчика. Сделать это можно тремя способами: изгнать демона, войдя в Тень с помощью магии крови(если Йован отпущен или убит этот вариант недоступен), с помощью магов круга(если не пройден квест "Разорванный круг" или вы встали на сторону храмовников, этот вариант недоступен) или просто убив Коннора.

В кабинете Эамона лежит подарок для Алистера. За дверью в комнате с доспехами есть одержимый управляющий, с которого можно взять ключ от арсенала замка на втором этаже.

  • Внимание! Возле арсенала есть подъем наверх, если подняться, то Коннара придется убить, поэтому если решено исцелить его, то лучше ограничиться арсеналом.

Когда к ритуалу исцеления все готово(если вы решили исцелить), нужно будет решить, кто войдет в Тень. Это может быть Страж-маг, Винн, Морриган, Йован либо Ирвинг(если выжил и достаточно развито Влияние). Победив несколько иллюзий демона, настанет пора встретиться с ним самим. Он предложит сделку: открыть знание о магии крови, взамен на то, что маг оставит его в покое.

Можно запугать его и заставить освободить Коннора, либо убить духа.

Когда проблема будет решена, Теган и Изольда скажут, что для исцеления эрла нужен прах пророчицы Андрасте. Откроется квест "Урна священного праха".

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер