НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Битва за Денерим

Квест стартует после окончания Собрания Земель. 

Сначала нужно добраться до замка Редклиф. Как только отряд прибывает в деревню, нас встречает перепуганный житель и говорит, что на Редклиф напали порождения тьмы. Расспросив, можно узнать, что Архидемон еще не появился. Для продолжения пути нужно убить отряд, охраняющий ворота в замок. Нуже у деревенской церкви есть второй отряд, его убивать не обязательно. 

Пройдя во двор замка, помогаем воинам Эамона справиться с порождениями. Затем нужно будет отбить еще две атаки. В первой будет "мясо", умирающее с одного удара. Вторую атаку осуществит альфа-огр. его победить будет сложнее, так как он имеет большое количество здоровья. Когда отобьем и эту атаку, нас проводят к Эамону.

Возле камина, где в квесте "Эрл Редклифа" мы встретили Коннора, нас встретят Эамон, Теган и Риордан. Последний поприветствует нас и сообщит тревожные вести - орда движется на Денерим и возглавляет ее Архидемон. После разговора с Эамоном и Теганом, Риордан попросит Стражей поднятья на второй этаж, где сообщит, что для победы над Мором убить Архидемона должен непременно Серый Страж. Однако, есть один нюанс - Страж, убивший Архидемона погибает сам. Поскольку испокон веков эту участь брали на себя самые страшие члены Ордена, Риордан берет эту ношу на себя, и говорит, что собратья не должны его щадить. На этом совет заканчивается.

Вернувшись в комнату, мы видим Морриган(она будет там, даже если ее выгнать из команды). Она скажет, что слышала разговор, и знает способ одолеть Архидемона, не жертвуя жизнями Стражей. Для этого надо провести древний ритуал, подразумевающий, что Морриган должна забеременеть. Есть три варианта развития событий:

  1. Провести ритуал самому(мГГ)
  2. Попросить Алистера\Логейна(жГГ)
  3. Отказаться от ритуала.

Этот выбор определит развязку Мора и получение соответствующего достижения.

После роликов начинается битва за Денерим.

  1. Городские ворота.

Нужно убить всех порождений тьмы в округе. Страж будет сражаться без напарников, но они останутся в качестве союзников. Перебить не составит труда, так как в этой локации все враги достаточно низкого ранга и будут падать с одного-двух ударов.

Как только мы закончим, Риордан сообщит, что чувствует присутствие двух военачальников в городе. Также он посоветует выдвинуться Стражу в город с тремя спутниками, а остальные будут защищать ворота.

  • Торговый квартал.

Один из полководцев замечен в торговом квартале надо его устранить. Сразу по прибытии нападут два огра и генлок-эмиссар. Расправившись с ними идем дальше. Возле церкви нас встретит большой вражеский отряд с гарлоком-вожаком во главе. Это и есть один из полководцев, Расправившись с ним, идем дальше.

  • Эльфинаж

Еще одного заметили в эльфинаже. Недалеко от ворот нас встретит Шиани. В зависимости от предыстории и исхода квеста "Беспорядки в эльфинаже", можно будет попросить ее помочь или дать убежать. Далее нужно удерживать ворота. Наиболее эффективными союзниками здесь будут долийские эльфы. За воротами стоит гарлок-эмиссар. Это и есть один из полководцев.

Осторожно, у противника есть снайпер, способный убить спутника умением "Стрела-убийца" 

Расправившись с порождениями тьмы, идем дальше. На выходе из квартала, нас атакует Архидемон, сжигая мост и отрезая дорогу назад.

2. Дворцовый квартал.

Войдя в дворцовый квартал наблюдаем сцену, как Риордан пытается убить Архидемона. Последний сбрасывает Стража, с большой высоты, однако, Риордану удается повредить твари крыло и та падает на крышу форта Драккон.

Здесь нам надо пробиться к форту. Наиболее эффективными союзниками будут гномы, големы(если сохранена Наковальня Пустоты) или рыцари Редклифа. Наибольшую опасность представляют, помимо снайперов, эмиссары(лечат и накладывают смертельное проклятие") и крикуны. Поднявшись наверх, оказваемся у подножия форта.

3.  Подножие форта.

Вход в крепость охраняют двое эмиссаров, стрелки, два дракона-раба, а также некоторе количество пехоты. Лучшие союзники - долийцы или маги.

4. Форт Драккон.

Нужно пробиться на крышу, где ждет решающая схватка. Крепость просто кишит ловушками и сложными врагами. Помимо обычных эмиссаров встречаются маг-творец(призывает теней) и оборотень. Также ближе к верхним этам в комнате с ловушками ждет отряд убийц. Уже на выходе на крышу ждет эмиссар при поддержке двух огров. 

5. Решающая битва

Выйдя на крышу, видим, как Архидемон убивает небольшой отряд воинов. Нам нужно его убить. Лучшими союзниками здесь будут долийцы или маги. В ближний бой здесь лучше не лезть, а воспользоваться баллистами. Они периодически ломаются, поэтому неплохо иметь в отряде разбойника. Когда здоровье дракона снизится до половины, он призовет порождений тьмы. Здесь же будут полководцы, которых вы не успели убить в городе. Чаще всего им является генерал из торгового квартала.

Когда здоровье снизится до 25%, порождения будут заражены "ходячей бомбой". Когда останется нанести решающий удар, нужно будет решить, кто это сделает.

  1. Если ритуал был проведен, Архидемона убивает ГГ. Получаем достижение "Темный ритуал"
  2. Если ритуала не было, но был роман с Алистером, а Логейн казнен, то удар наносит Алистер и погибает. Получаем достижение "Страж-командор"
  3. Если ритуала не было, а Логейн стал Стражем, то удар наносит он. Получаем достижение "Искупитель"
  4. Если ритуала не было, не было романа с Алистером, Логейн казнен, то удар наносит Страж и погибает. Получаем достижение "Величайшая жертва". 

На этом заканчивается Мор и основная кампания.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер