НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Персонажи

   

Зои Мая Кастильо

Зои Кастильо — главная героиня Dreamfall: The Longest Journey и одна из трех игровых персонажей в Dreamfall Chapters. Она родилась в 2199 года, является дочерью биотехнолога Габриэля Кастильо и Хелены Чанг. У неё есть Ватилла по имени Вонкерс, которого она получила, когда ей было четыре года. Также она имеет чёрный пояс в неназванном виде боевых искусств. 
Зои - волевая девушка с сильным характером, ищущая цель в жизни. Она иногда сожалеет о своих поступках, но борется за всеобщее благо. Мать Зои умерла, когда ей было всего четыре года. Габриэль купил ей Вонкерса, чтобы Зои было легче пережить тот тяжёлый момент в её жизни. Она пошла в начальную школу в Лондоне, и хотя Зои с тех пор много где успела пожить, у неё остался английский акцент. Зои было всего 10 лет, когда произошел Коллапс (2209 год). Их жилой квартал был закрыт на несколько дней, а Габриэль почти не выпускал Зои из дома, поэтому она не видела почти ничего из происходящего. Позже Зои поступила в университет Кейптауна на факультет биоинженерии - "моя прекрасная талантливая дочь следует по моим стопам", как поддразнивает ее отец- и познакомилась с Резой. Однако через несколько семестров она почувствовала, что не создана для этого, ощутила пустоту и необходимость перемен. Вскоре она бросила учебу, рассталась с Резой, вернулась домой и стала жить с отцом на Жардан де Росс в Касабланке. Теперь большую часть времени она бездельничает, смотря телевизор, принимает ванну, пьет кофе. А иногда ходит в спортзал, где тренируется с Джамой Мбайе, или иногда заглядывает в магазин к Оливии. В разговоре с Резой она сказала, что "денег хватит, чтобы поехать куда угодно", но ее это нисколько не интересует. Пока фигзическое тело Зои находится в коме, ее душа застряла в Мире снов. Здесь она может проникать в кошмары людей, которые застряли в Мире снов, используя Дример. В любом случае Зои возвращается в реальный мир и выходит из комы. 

Киан Алване

Киан Альване— протагонист Dreamfall: The Longest Journey. Ему 35 лет и он является апостолом азади, элитным солдатом-убийцей. 
Шестеро  посылают Киана в Меркурию, чтобы тот нашёл и убил лидера повстанцев, известного среди азади как "Скорпион". Однако, прибыв на север, апостол встречает "милую госпожу с другим мировоззрением", которая рассказывает ему о проблемах в Меркурии. Киан выслушивает девушку, но всё равно берёт штурмом трактир, нападает на На'ане и отправляется на встречу со "Скорпионом". Не признав в знакомой девушке коварное чудовище, коим представляли врага Шестеро, Киан очень удивляется, когда на пирс является Вамон. Капитан арестовывает Киана и убивает Эйприл. Бывший апостол начинает сомневаться в своих убеждениях, наконец-то осознавая, что то, что он считал когда-то "чистой" верой, делает его слепым.
В Dreamfall Chapters Киан заперт в Монашьей темнице. На рассвете его обещают казнить. Однако ночью является капитан повстанцев, устроивший большой бунт с целью освободить апостола. Пройдя несколько этажей тюрьмы и доказав "кэпу" свои умения, Киан выбирается на свободу. Но чтобы открыть магический портал, нужна боль и кровь. Умереть должен капитан. Киан протыкает его мечом (либо капитан убивает себя сам), но тут приходит Вамон со стражниками. Вамон стреляет в экс-апостола из пистолета, но раненный Киан падает в портал и выживает. Его бегство очень беспокоит эмиссара Сахию и Вамона.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер