Прыгун

Прыгуны это такие твари которые выходят на охоту только ночью, они очень быстрые и заберутся туда куда и их противник. Лучше всего от прыгунов убегать, огнестрельное оружие против них не эффективно. Прыгуны настолько сильны, что убить человека им не составит труда. Прыгун выглядит очень страшно, нижняя челюсть у него разделена на две части, длинный язык, из груди торчат рёбра и они голые. Чтобы обнаружить Прыгуна нужно использовать своё чутьё, но не стоит забывать, что Прыгуны очень хорошо видят в темноте и лучше не шуметь когда они рядом, иначе, смерть и только. В дополнении The Following они становятся намного страшнее, злее, быстрее и умнее.

Бомбардир

Бомбардир опасный вид заражённого, настолько опасный, что своих противников он просто разорвёт на куски, если, конечно, вовремя не убежать. На животе у него торчат все органы, выглядит это ужасающе. При приближении к своему противнику Бомбардир издаёт крик и взрывается, тем самым он убивает себя и забирает с собой ещё пару жизней. Чем ближе вы находитесь к нему, тем больше вероятность того что вы погибнете. Бомбардира очень легко убить, достаточно выстрелить ему в живот и на этом его жизнь закончена. Бомбардиры очень редко встречаются в городе, наверное, это и к лучшему.(ВНИМАНИЕ! Они могут вылезти откуда угодно, так что, увидите их - БЕГИТЕ ПРОЧЬ! СПАСАЙТЕ СВОИ ОЧКИ ВЫЖИВАНИЯ!!! )

Разрушитель

Разрушитель это очень огромный зараженный. Он настолько сильный, что может ломать стены, бросать тяжелые предметы в своего противника, а также переворачивать машины и бросать их. Но у него есть свои слабости: он очень медленный, так что убить его будет легко, лучше бить его по голове, достаточно подойти к нему в упор, и врезать катаной по голове. Также спина является его незащищённым местом. Во время разбега Разрушитель рано или поздно останавливается, эту возможность лучше не терять, а как можно быстрее нанести ему большой урон, для этого нужно просто бить по слабым местам.

Жаба

Жаба это очень противный зараженный, атакует он своего противника на расстоянии, плюя в него своей слизью. Слизь также наносит урон другим видам зомби. Жабу очень легко убить, главное подойти к нему поближе и хорошенько ударить чем-нибудь. Жаба более ловкий чем другие зараженные, также он ловок и может прыгать с крыши на крышу, то есть просто преодолевая препятствия. Но Жаба является самым слабым видом зомби.

Крикун

На самом деле, Крикун похож на ребёнка, это просто маленький зараженный. Не стоит его недооценивать. Своим криком он может свести человека с ума. Его крик приманивает всех зараженных поблизости. Лучше всего убивать их из огнестрельного оружия, достаточно выйти из радиуса их крика и выстрелить в голову или просто - подойти и задушить.

Ночной охотник

Как и любой другой мутировавший заражённый очень силён, он с лёгкостью истребляет людей, просто разрывает их на куски. Этого мутанта можно встретить в мультиплеерной части игры. Для перемещения охотник часто использует щупальцы, они позволяют ему перемещаться очень быстро, но до тех пор, пока не кончится выносливость. Самая жестокая способность охотника это его "Прыжок", с его помощью он набрасывается на человека и разрывает его. Если охотнику угрожает опастность он просто мощным ударом отталкивает своего противника. Так что, лучше опасатья и не стоит недооценивать его как противника.

Бегун

Главное, что выделяет бегуна среди толп обычных зомби это его кожа покрытая зелеными наростами.

В отличии от других заражённых, бегун не может нанести урон игроку. Как раз таки наоборот, когда он увидит игрока он побежит от вас и чтобы получить его драгоценную ткань придется думать головой. Есть два способа которые пригодятся в борьбе с ними: 1)Быстро достать огнестрельное оружие и прикончить мерзавца(но тогда сбегутся другие виды зараженных), либо просто подкраться к нему сзади и ударить чем нибудь тяжелым по голове. Но есть одно "но", эти зараженные появляются только ночью, так что, первый способ, скорее всего, станет для вас фатальным(из-за прыгунов).

Громила

Самые сильные и живучие зараженные после "Разрушителей".

Главной особенностью этих зараженных является арматура, которую они используют в качестве оружия. Но они так же использует и кулаки, которыми отбрасывает противника в сторону. Будьте осторожны при встрече с таким мутантом и попытайтесь заманить его в узкий переулок, чтобы тот не успел замахнуться. Они очень медлительны и поэтому старайтесь использовать эти две особенности.Так же перед тем как они соберутся вас размазать по полу, они примерно секунды две будут замахиваться своим тяжеленным оружием, так что, у вас будет возможность отскочить. А уничтожать их надо во время того как они поднимают свое оружие с земли, просто быстро подбегая и ударяя раза два за подход, но не забывайте что они могут вас отбросить на очень далекое расстояние.

Кусака

Кусаки - самый распространенный вид зараженных. В одиночку они не представляют опасности, но так как они всегда ходят толпами, то могут изрядно потрепать вас. Их основным оружием являются кулаки, а их основной целью - ваша шея. Ночью некоторые кусаки мутируют и получают плюс к скорости и урону, учтите это когда пойдете на ночную вылазку. А в остальном это самый слабый вид зомби и вы можете использовать это чтобы повеселиться, но помните про большие скопления и броски на вашу шею(такие броски в большом скоплении для вас летальны).Можно разделить на три группы:

1. Женщины.Более слабые (легче убить) , но быстрее передвигаются.

2. Мужчины. Имеют больше хп, чем женщины.

3. Заражённые в защитных костюмах.Не кусаются, зато бьют руками. За спиной имеют балон, который при ударе взрывается.

Нравится7
Комментарии (6)
  • 6
    Если прокачать навык "Быстрое убийство" в Ветке сила, то можно очень легко расправиться с прыгуном!
    просто подойти и сломать ему шею главное отвлечь его от себя, что бы он отвернулся, а дальше за дело!
  • 3
    Вообще-то вы забыли зомби в скафандрах и и дневных бегунов-зомби
  • 0
    Могрим
    Бегунов они забыли,а вот "зомби в скафандрах''=зомби в защитных костюмах
  • 0
    а как называются те, кто УФ бояться? И кто в масках (обычно в медицинских респираторах) бегает (днем) очень быстро (недавно зараженные или что-то в этом роде)?
  • 0
    Еще в дополнении The Following появился новый вид прыгунов невероятной силы (убивает с 2-3 ударов прокачанного игрока, на низких уровнях не появляется, по крайней мере на нормальной сложности). У них вроде нет даже официального названия, На одном сайте упоминается как Черный прыгун. Лично я называю их либо супер-прыгун, либо кошмарный прыгун. Главная его фишка - он игнорирует маскировку игрока.
    Также о ночном охотнике - есть предположение, что Ночной Охотник - это Кайл Крейн. Вот только как он возвращается из будущего чтобы защищать гнезда прыгунов от самого себя - загадка. Но это вполне объяснимо, если учесть что по идее не может быть даже двух Крейнов, не говоря уж о четырех.
  • 0
    Alex Kayfoviy
    Ну вообще то разрушитель и громила выглядят немного по другому.