Dying Light

Огнестрельное

В Харране полно огнестрельного оружия, это могут быть дробовики, винтовки, пистолеты. Используйте их против толп нежити. Огнестрельное оружие, несомненно, является полезным, однако не следует забывать, что инфицированные отлично слышат, из-за чего их будут привлекать звуки выстрелов. Благодаря огнестрельному оружию Вы сможете убивать противников на расстоянии, что является явным плюсом.

Пистолеты

9мм Американский пистолетМожно найти в больших полицейских машинах, купить в магазине или у торговца. Также можно забрать у убитых противников или найти у зомби-полицейских или в полицейских участках.
9мм Немецкий пистолетМожет быть куплен в магазине при достижении 9го уровня ветки «Выживание» или найден в полицейских грузовиках или в сундуках. Также с самого начала игры (буквально при первом выходе из Башни) может быть найден в небольшом домике на юго-востоке Трущоб (рядом с домиком надпись "Take What U want" на небольшой табличке, внутри покончивший с собой охранник, у его ног лежит пистолет).
Пистолет РаисаЧтобы получить этот пистолет, нужно выполнить побочный квест The Shadow of the King. Сам квест можно взять у Исхака в Старом городе. После завершения квеста заберите пистолет в ящике с припасами.
РейнджерМожет быть куплен у торговцев.

Винтовки

Полицейская винтовкаЭто оружие можно найти во время прохождения нескольких сюжетных миссий, действие которых происходит в трущобах Харрана и в Старом городе. Боеприпасы также можно находить по ходу игры или приобретать в магазине. А также при повышении уровня выживаемости можно будет найти в Магазинах и само оружие
Снайперская винтовкаМожно получить за покупку DLC Dying Light - Gun Psycho Bundle или за бесплатную активацию DLC по средством регистрации на Gemly.
Армейская винтовка из харранаМожно получить за бесплатную активацию DLC по средством регистрации на Gemly.
Военная винтовкаЭто оружие можно найти во время поисков пропавшего патруля в квесте Pact with Rais. Оно находится на крыше автозаправки, где есть несколько микроавтобусов и мёртвых наёмников. Винтовка принадлежит наёмнику, который выстрелит по вам без предупреждения. Также винтовку можно взять у бандита в миссии Поджигатель. Винтовка будет у бандита в ангаре, рядом с набором помощи. Также военные винтовки можно найти в других миссиях, например, в Трущобах Харрана и в Старом городе.
КубышкаМожет быть куплен у торговцев.

Дробовики

Охотничье ружьеМожет быть куплено у торговцев.
Двуствольный дробовикДробовик можно найти после завершения задания Джеффа, когда Кайл Крейн двигается к Старому городу. Оружие находится на возвышении над канализационным отверстием рядом с трупом. После прохождения побочного задания «Полный газ» можно обнаружить на развалинах взорвавшегося дома («стены апокалипсиса»).
Самозарядное ружьеМожет быть куплено у торговцев.

Специальное

Uranophobic Fabaceous OrnithomancerМожно получить в награду за выполнение задания НЛО.