Dying Light

Огнестрельное

В Харране полно огнестрельного оружия, это могут быть дробовики, винтовки, пистолеты. Используйте их против толп нежити. Огнестрельное оружие, несомненно, является полезным, однако не следует забывать, что инфицированные отлично слышат, из-за чего их будут привлекать звуки выстрелов. Благодаря огнестрельному оружию Вы сможете убивать противников на расстоянии, что является явным плюсом.

Пистолеты

9мм Американский пистолетМожно найти в больших полицейских машинах, купить в магазине или у торговца. Так же можно забрать у убитых противников или найти у зомби-полицейских или в полицейских участках.
9мм Немецкий пистолетМожет быть куплен в магазине при достижении 9ого уровня ветки «Выживание» или найден в полицейских грузовиках или в сундуках. Также с самого начала игры (буквально при первом выходе из Башни) может быть найден в небольшом домике на юго-востоке Трущоб (рядом с домиком надпись "Take What U want" на небольшой табличке, внутри покончивший с собой охранник, у его ног лежит пистолет).
Пистолет РаисаЧтобы получить этот пистолет, нужно выполнить побочный квест The Shadow of the King. Сам квест можно взять у Исхака в Старом городе. После завершения квеста заберите пистолет в ящике с припасами.
Рейнджер 

Винтовки

Полицейская винтовкаЭто оружие можно найти во время прохождения нескольких сюжетных миссий, действие которых происходит в трущобах Харрана и в Старом городе. Боеприпасы также можно находить по ходу игры или приобретать в магазине. А так же при повышение уровня выживаемости можно будет найти в Магазинах и само оружие
Снайперская винтовкаМожно получить за покупку DLC Dying Light - Gun Psycho Bundle
Армейская винтовка из харранаМожно получить за бесплатную активацию DLC по средством регистрации на Gemly
Военная винтовкаЭто оружие можно найти во время поисков пропавшего патруля в квесте Pact with Rais. Оно находится на крыше автозаправки, где есть несколько микроавтобусов и мёртвых наёмников. Винтовка принадлежит наёмнику, который выстрелит по вам без предупреждения. Так же винтовку можно взять у бандита в миссии Поджигатель. Винтовка будет у бандита в ангаре, рядом с набором помощи. Также военные винтовки можно найти в других миссиях, например, в Трущобах Харрана и в Старом городе.
Кубышка 

Дробовики

Охотничье ружье 
Двуствольный дробовикДробовик можно найти после завершения задания Джеффа, когда Кайл Крейн двигается к Старому городу. Оружие находится на возвышении над канализационным отверстием рядом с трупом. После прохождения побочного задания «Полный газ» можно обнаружить на развалинах взорвавшегося дома («стены апокалипсиса»).
Самозарядное ружье 

Специальное

Uranophobic Fabaceous OrnithomancerМожно получить в награду за выполнения задания НЛО.