Магическая система

Школы магии

Школа Колдовства

Данная школа ставит перед собой цель управлять разумами других существ и призывать их к себе на помощь монстров и оружие. 

Призвать существоВызывает на помощь существо, которое будет драться на вашей стороне либо до своей смерти, либо до истечения срока действия заклинания
Призвать предметЗаклинание сотворяет для вас магическое оружие или доспех. Причем соответствующий предмет, если таковой был экипирован, отправляется в инвентарь героя.
ПриказПомогает мгновенно поладить с человекообразным или монстром, заставляя того перейти на вашу сторону. Чем выше соответствующая спеллу мощность, тем более сильных существ можно околдовать.
Отпугнуть нежитьНа определенное время увеличивает у нежити шанс бежать от вас. Впрочем, это вовсе не означает непременное отступление врагов.

Школа Иллюзий

Дает возможность с помощью иллюзий вредить противникам, скрываться от глаз недоброжелателей, воздействовать на сознание некоторых существ.

Воодушевить гуманоида или существоВременно понижает возможность бегства гуманоидов или существ. Уровень понижения зависит от знаний мага в данной школе. Не действует на даэдр, нежить и артефакты.
Деморализовать гуманоида или существоЗаклинание, обратное предыдущему - повышает желание отступить у враждебно настроенных гуманоидов или существ. Не действует на даэдр, нежить и артефакты.
ЗвукВ голове цели происходит дезориентирующий звук, вгоняющий в ступор. Благодаря этому жертве сложнее прочитать заклинание. Стоит использовать против кастующих врагов.
Кошачий глазЗаклинание дает способность видеть во тьме. Уровень заклинания влияет на уровень повышения видимости вашего персонажа.
НевидимостьСкрывает вас от глаз прохожих. Действие заклинания прерывается при попытке атаковать или использовать какой-либо предмет.
 БезмолвиеЕще один спелл против кастующих врагов. С помощью магии противнику становится затруднительно говорить, что снижает возможность произнесения им заклинания.
ОчарованиеДанная магия временно повышает отношение цели к Вам, давая возможность выпытать из нее нужную информацию или склонить к желаемому ответу.
ПараличЭффект заклинания заставляет онеметь тело цели. После прекращения действия спелла бедолага может вновь двигаться как ни в чем не бывало.
Разъярить гуманоида или существоПопавший под действие заклинания гуманоид или существо становится более злобным и агрессивным. В итоге начинает бросаться на всех подряд. На даэдр, нежить и артефакты заклинание не действует.
 СветЛуч света, освещающий указанную точку.
СветочВаш персонаж начинает светиться как рождественская елочка, излучая сияние и принося радость детям и взрослым Вварденфелла.
СлепотаУхудшает зрение цели, понижая возможность физической расправы со стороны последнего.
Усмирить гуманоида или существоПротивоположное заклинанию "Разъярить гуманоида или существо". Эффект уменьшает склонность и желание к атаке выбранную цель. Не действует на даэдр, нежить и артефакты.
ХамелеонМаскирует цель, пряча ее от взоров наблюдателей. Отличается от заклинания "Невидимость" возможностью выполнения некоторых действий и шкалой эффективности маскировки, выраженную в процентах

Школа Разрушения

Школа Разрушения помогает создавать эффекты, калечащие и убивающие существа. Также может уничтожить доспехи воинов либо понизить характеристики последних.

Замороженная магияЦель лишается возможности восстановления магической энергии во время вынужденного отдыха
ОтнятьЖертва получает пенальти в виде уменьшения одной из характеристик, запаса сил, жизней, магии или одного из навыков. Излечиться от этого возможно можно только с помощью зелий или спеллов.
ОтравлениеПоражает жертву ядом, который, отняв определенное количество жизней, зависящее от уровня заклинания, продолжает потихоньку уменьшать запас жизней.
УязвимостьПонижает сопротивляемость цели к элементальным атакам, магии (не элементальной), незачарованному оружию, корпрусу, отравлению и мору.
Удар молнииЗаклинатель стреляет в жертву молнией, причем она может задеть сразу несколько целей.
Удар огняОгненный сгусток летит в указанную цель и, взорвавшись, причиняет вред находящимся вокруг
Удар холодаШарик холода причиняет вред существам, в зависимости от расстояния полета до цели.
Уничтожить оружие или доспехиДанное заклинание понижает прочность оружия или доспехов противника.

Школа Восстановления

Помогает восстановить запасы жизни и маны после изнурительных боев. Излечивет от различных недугов. Повышает характеристики, для лучшего противостояния врагам.

Восстановить характеристикуВозвращает в первоначальное состояние характеристики, уменьшенные вследствие действия злых чар ("Отнять", к примеру). К ним относятся: характеристики персонажа, запас сил, жизней, магии и навыки.
ИзлечениеЗаклинание исцеляет от пагубных эффектов корпруса, болезней, отравления, мора и паралича.
Снять проклятиеСнимает проклятия с указанной цели.
СопротивлениеЦель получает повышение характеристик сопротивляемости от элементального электричества, холода и огня; магической атаки, обычного оружия, некоторых заболеваний, в том числе, мора, корпруса, а также от паралича и отравления.
Увеличить бонус атакиСпелл повышает ваш шанс попасть по противнику кулаками или оружием.
Увеличить максимум магииПовышает запас магии благодаря увеличению коэффициента, использующегося при подсчете маны.
Увеличить характеристикуНа определенное время увеличивает характеристики персонажа, запас сил, жизней, магии или навыки.

Школа Мистицизма

Оказывает различную помощь в борьбе против кастующих существ, а также дает возможность телепортироваться и руководить предметами на расстоянии.

Божественное вмешательство и Вмешательство АльмсивиТелепортирует вас к алтарю ближайшего святилища. Для заклинания "Божественное вмешательство" это Имперский культ. Для "Вмешательство Альмсиви" - Храм Трибунала.
ПометкаОтмечает место расположения героя для последующего возвращения к нему с помощью заклинания "Возврат"
ВозвратНемедленно телепортирует героя в ту точку, которая была отмечена заклинанием "Пометка".
ЗаключениеЕсли во время действия данного заклинания убить существо, его дух поместится в самый маленький Камень Душ, что находится в вашем инвентаре.
ОтражениеЭффект дает шанс отразить заклинания, направленные на героя, обратно на противника. Чем выше сила заклинания, тем больше вероятности успешного отражения.
ОбнаружитьДает возможность отобразить на карте в виде символов монстров ключи или магические предметы. Сила заклинания влияет на величину радиуса обнаружения.
ПоглощениеПроизнеся заклинание, вы получаете от противника прибавку к характеристике, запасу сил, жизней, магии или одному из навыков, в то время как жертва теряет соответствующее количество пунктов одного из этих параметров.
Поглощение заклинанияБлагодаря этому спеллу появляется возможность поглотить магическую энергию заклинания, направленного на кастующего. На вероятность успешного поглощения влияет сила заклинания.
РазвеятьЗаклинание снимает с цели эффекты спеллов, действующих на нее. Не действует на болезни, навыки и проклятия, наложенные на цель.
ТелекинезЭффект помогает оперировать с предметами и совершать некоторые действия на расстоянии. Мощность заклинания оказывает влияние на расстояние своего действия.

Школа Изменения 

Оказывает эффект на природные умение существ, давая невиданные до сих пор возможности. Также может манипулировать с весом.

Быстрое плаваниеСкорость плавания увеличивается в зависимости от мощности заклинания.
Водное дыханиеДарует персонажу временную возможность дышать под водой.
Замедление паденияЗаклинание уменьшает ускорение свободного падения на величину, зависящую от силы заклинания.
ЗаперетьЭффект закрывает на замок дверь либо сундук. Чем мощнее заклинание, тем сложнее взломать заколдованный замок.
ЛевитацияПозволяет герою парить в небесах аки небесный ангел. Разить мечом и гневом божьим нельзя, но и просто полетать тоже неплохо.
ОбузаУвеличивает вес жертвы, благодаря чему усталость у последней накапливается скорее. Однако эффект носит временный характер, поэтому с лишними калориями цель вскоре попрощается без хирургического вмешательства.
ОткрытьЗаклинание открывает кем-то зачем-то неудачно запертый сундук или дверь. И правильно, нечего прятать от глаз наших. Кстати, сила заклинания влияет на уровень замка, подверженный открыванию.
ПерышкоЭффект уменьшает вес персонажа, благодаря чему он медленнее устает.
ПрыжокВы получаете возможность прыгать выше и сильнее. Соответственно, мощность спелла прямо пропорционально влияет на силу прыжка.
Хождение по водеЭффект дает шанс герою двигаться по воде как Джим Керри в фильме про Бога.
ЩитВокруг персонажа образуется магический щит магии, огня, холода и молнии, увеличивающий показатели защиты.

Свитки

Свитки - это бумага, на которую наложено заклинание(я). Свиток используется один раз, после чего просто пропадает. Обычно свитки стоят дешево, хотя есть исключения. Кстати, весят все свитки одинаково, а именно, 0.2. Вы не можете создавать свои ПОЛНОЦЕННЫЕ свитки из-за их небольшой вместимости. НО это недоразумение можно исправить плагином. 

Вот наиболее популярные и крайне полезные свитки:

Свиток Воздушной Формы 

 Левитация 500 п. на 60 сек.: на себя 

 Невидимость 500 п. на 60 сек.: на себя 

Полезный свиток. Летишь с БОЛЬШОЙ скоростью, и при этом тебя никто не видит. Правда длится это удовольствие всего лишь 60 секунд (такие Свитки можно приобрести в Гильдии Магов Вивека и Садрит Моры, а также в Холамаянском Монастыре).

Свиток Полёта Икара 

 Увеличение: Акробатика 1000 п. на 7 сек.: на себя

Этот свиток можно получить в количестве 3-х штук, если пройти чуть-чуть на северо-запад от Сейда Нин. С неба упадёт дядя, у которого они и будут находиться. Таких свитка только три во всей игре, поэтому берегите их. 

Свиток Разбивателя Замков Екаша 

 Открыть 100 п.: удал. цель 

Купить такие свитки можно купить в Альд'руне -> Район поместий -> Зачарователь. Учтите, что эти свитки рандомные, т.е их появление зависит от определённой вещи (например, от уровня персонажа).