Вам не придется спасать Скайрим в одиночку... если конечно вы этого не хотите. В The Elder Scrolls V: Skyrim существуют гильдии и фракции, став членом которых вы будете получать помощь в выполнении своего основного задания. Однако для начала необходимо заручится их доверием выполняя квесты и миссии.

Стоит напомнить, что реакция людей и существ Скайрима в отношении вас, часто будет зависеть от того к какой фракции или гильдии вы принадлежите.
Так же будет полезно знать об отношениях фракций и гильдий друг с другом, так как некоторые из них могут находится в натянутых отношениях.

Если вы поклонник тайных сообществ, то в Скайриме можно присоединятся сразу к нескольким гильдиям и фракциям.

Имперский легион

Имперский Легион (Imperial Legion)

Одна из двух сторон, борящихся за власть над Скайримом. Гвардия защищающая провинцию Скайрим. Главой является Генерал Туллиус. Противостоят Братьям Бури и с упорством охотятся за ее представителями. Вступив в их ряды, вы сможете подняться с ауксилий до легата и упрочить власть империи, выиграв для неё эту гражданскйю войну

Плюсами членства в Легионе являются:

  • несколько наборов специальной брони Легиона
  • доступ в имперские лагеря  на карте
  • броня, снятая с тела Ульфрика Буревестника

Братья Бури

Братья Бури (Stormcloaks)

Повстанцы Скайрима сражающиеся за независимость провинции под предводительством норда, - Ульфрика Буревестника. Противостоят имперскому легиону и Рожденным Битвой. Для вступления достаточно придти в в Виндхельм, а там в Королевский Дворец. Внутри вы встретите Галмара и Ульфрика, вам нужно обратится к Ульфрику с просьбой принять вас на сторону Братьев Бури, он направит вас к Галмору. Тот даст вам задание убить ледяное приведение у Змеиного Камня. Сделав это, возвращайтесь к Галмару, он заставит вас принять присягу, а после присяги примит вас к Братьям Бури.

Плюсом членства в Братсвтве является:

  • доступ в их лагеря  на карте
  • броня, снятая с тела генерала Туллия

Гильдия воров

Гильдия Воров (Thieves Guild)

Еще одна секретная гильдия Скайрима. Эти парни специализируется на подставах, вымогательстве  и воровстве. так что если вы скорее склоняетесь к доброй стороне, то не присоединяйтесь к этой гильдии.

Плюсами членства в Братстве являются:

  • специальная броня Братства
  • доступ к святилищу Нактюрнал
  • доступ к чёрному рынку, для продажи краденных вещей. При полном прохождении квестов, у вас будет 6 торговцев с 4,000 септимов в кармане у каждого, что позволит продать любую вещь
  • при полном прохождении квестов, у вас будут однопартийцы

Соловьи - по мере продвижения по квестовой цепочке, Довакин узнает о существовании внутри гильдии трёх жрецов Нактюрнал - т.н. Соловьях.

Плюсами членства являются:

  • уникальный набор оружия и брони
  • уникальный баф (один из трёх на выбор)

Тёмное братство

Темное Братство (Dark Brotherhood)

Секретная гильдия натренированных убийц. Они делают действительно злые вещи, так что если вы склоняетесь к доброй стороне, то не присоединяйтесь к этой гильдии.Они очень скрытны, поэтому узнать о них не просто.

Плюсами членства в Братстве являются:
– специальная броня Братства
– лошадь Шэдоувэр
– доступ к святилищу
– доступ к Слову Силы
– при полном прохождении квестов, у вас будут однопартицы и личное убежище.

Коллегия бардов

Учебное заведение, где готовят бардов. Находится в Солитьюде. Это нейтральная гильдия, финальное задание в которой будет состоять в ... написании песни :)  Авторская интерпритация происходившего в Вайтране много лет назад. Вступление проблемой не является, многие барды в тавернах будут рады предложить Вам квест "Узнать про коллегию бардов", или же можно сразу поговорить с Виармо в коллегии, которая находится в Солитьюда.

Особых плюсов от вступления нет.

Коллегия Винтерхольда

Коллегия Винтерхольда (College of Winterhold)

Хотите выбрать путь магии? Тогда вам стоит подумать о вступлении в эту гильдию. Находится в Винтерхольде. Если в Обливионе вы состояли в гильдии Магов, то вам точно стоит вступить в Колледж. У них есть несколько интересных и длинных квестов.

Плюсами членства в Братстве являются:

  • Несколько уникальных наборов одежды
  • при полном прохождении квестов, у вас будут однопартицы
  • при полном прохождении квестов, у вас будет личное убежище, в котром разбит огородик, служащий для выращивания алхимических ингридиентов
  • при полном прохождении квестов, у вас будет возможность выучить уникальные заклинания, которые расширят ваши возможности

Даэдра

Хотя полноценной фракцией Даэдрические лорды не являются, (ведь каждый из них ярый индивидуалист), всё же их стоит рассматривать вместе.

Соратники

Соратники

Это воины. Квартируются в Вайтране. Если в Обливионе вы были членом гильдии Борцов, то знаете на что это будет похоже. Получив доверие Компаньонов вы войдете во Внутренний Круг и станете Оборотнем. Впрочем, если быть вервольфом вас не прельщает, всегда можно исцелиться.

Круг (The Circle) - это подфракция в рядах Соратников, состоящая из оборотней. 

Плюсами членства в Братстве являются:

  • Несколько уникальных наборов брони
  • при полном прохождении квестов, у вас будут однопартицы
  • при полном прохождении квестов, вы станете оборотнем
  • при полном прохождении начальных  квестов, вам дадут Небесное оружие, лучшее оружие на начальных этапах
  • доступ к Небесной кузнеце

Не игровые фракции

Сюда отнесены фракции, членом которых Драконорождённому стать не получится.

Даэдра сюда не вошли по одной причине - выполняя квесты даэдрических лордов, мы становимся их слугами/рабами/жрецами. Интересный вопрос в том, как именно даэдра будут делить душу героя после его смерти, здесь не рассматривается :)

Нравится5
Комментарии (5)
  • 3
    а разве мы по сюжетной линии не становимся клинками?
  • 2
    Становимся)+
  • 1
    Но заметь, клинки нам помогают, тоесть довакину, смысл становится помощником довакина довакиину?)) 0_0
  • 0
    Анатолий Школьный
    Сколько раз за нового перса начинал игру и всегда с Хэлгена своего перса вёл за Алвором !?-хотя племяшь всегда злиться ??? ты что делаешь!?- ты за красных (имперцы),а не за синих (братья бури) и вообще когда квест клинков в талморском посольстве выполняешь и находишь копромат на Ульфрика Бурэвестника , то как-то немного противно, что твоего перса втянули в это (вступить В братья бури) !? да и по английски слово буревестник -shtormcloack (всем изветно перевод английского слова клоака ,а вообще в фильме Побег из Шоушенко. там чётко перевели это слово извените но это пердёж !?) -А вот в немецком языке красивое написание и перевод слова Буревестник - Schturmfoggell !!!- foggell- птица (перевод)!!! да вообще почему нет квеста чтобы Братьям Бури открыть так сказать Глаза на этого Ульфрика и его участие в этом договоре- Конкордат белого золота !?
  • 0
    Сергей Бочков28052002
    Интересный вопрос в том, как именно даэдра будут делить душу героя после его смерти, здесь не рассматривается :) По братски, на равные части