НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Виндхельм - столица холда Истмарк, когда-то был столицей Первой Империи, а дворец Исграмора до сих пор возвышается в центре города.

Город стоит на северном берегу реки Белой и своими массивными обледенелыми каменными стенами представляет внушительное зрелище. Город Виндхельм был впервые разграблен во времена Войны Престолонаследия, и во второй раз войском акавири под предводительством Ада’Сун Дир-Камала. Дворец Королей - одно из немногих уцелевших здесь зданий. Сегодня Виндхельм остается единственным приличным по размерам городом в далеко не передовом холде Истмарке, и служит базой для Имперских войск, охраняющих Данметское ущелье, ведущее в земли Морровинда.

Во время событий The Elder Scrolls V: Skyrim, Виндхельмом правит Ульфрик Буревестник, который руководит восстанием против Империи. Буревестник верит в то, что его люди, норды, должны быть независимы и хочет, чтобы Скайрим был свободен самостоятельно выбирать свою судьбу.
 

Общие сведения


Виндхельм - столица холда Истмарк, когда-то был столицей Первой Империи, а дворец Исграмора до сих пор возвышается в центре города.

Город стоит на северном берегу реки Белой и своими массивными обледенелыми каменными стенами представляет внушительное зрелище. Город Виндхельм был впервые разграблен во времена Войны Престолонаследия, и во второй раз войском акавири под предводительством Ада’Сун Дир-Камала. Дворец Королей - одно из немногих уцелевших здесь зданий. Сегодня Виндхельм остается единственным приличным по размерам городом в далеко не передовом холде Истмарке, и служит базой для Имперских войск, охраняющих Данметское ущелье, ведущее в земли Морровинда.

Во время событий The Elder Scrolls V: Skyrim, Виндхельмом правит Ульфрик Буревестник, который руководит восстанием против Империи. Буревестник верит в то, что его люди, норды, должны быть независимы и хочет, чтобы Скайрим был свободен самостоятельно выбирать свою судьбу.
 


 

Гражданская война 



В ходе событий Гражданской Войны Виндхельм управляется Ульфриком Буревестником, вождём Братьев Бури, нордских сепаратистов и националистов. Ульфрик верит, что его народ - норды,  должны быть независимыми, а, значит, освобождение от имперского правления - это их судьба. 



Сегерация



После извержения Красной горы, множество Данмеров бежали в Виндхельм. Яростные националисты, норды Виндхельма притесняют данмеров, заставляя их жить в Сером Районе - фактически, в гетто.
Аргониане тоже были вынуждены жить в компактном поселении - Аргонианском посольстве.
 
 

Городские районы


Путешественников, входящих в город, встречает величественный замороженный мост. Укрепления остаются надежным оплотом на пути к главному городскому входу. Возле аппарели, ведущей на мост, расположена традиционная для крупных городов Империи конюшня. На площадке перед ней находится стоянка извозчиков, которые за умеренную плату довезут вас в любой крупный город провинции. Сам Виндхельм расположен на нескольких уровнях, террасами поднимающихся от главных ворот в северном направлении. Как уже отмечалось, самым крупным строением города является старый Дворец Исграмора. Возвышаясь над всеми другими строениями города, он является действительно захватывающей дух доминантой. Улицы забиты снегом, небо всегда белое или пасмурное, а жестокая пурга заметает город с пугающей регулярностью. Юго-восточные стены, выходящие на берег реки Белой, своим основанием формируют набережную. Причалы, пристроенные к ней, образуют доки портового района. Неширокий проход своими многочисленными ступенями ведет от причалов к другому входу за городские стены.




Виндхельм: общий план

 


Внешние постройки и доки

 


1- Главные Ворота
2
- Восточная Имперская Компания
3
- Контора клана Расколотый Щит
  • Маленькое офисное здание, где клан Расколотый Щит ведет дела и морские торговые операции. Оно имеет два участка: конторский, где Suvaris Atheron встречает клиентов, и служебный, где ведется учет, в том числе - журнал, фиксирующий решения клана по тайной работе с пиратами.

4- Аргонианский блок
5 - Склад (в нем ничего не хранится, кроме небольшого количества затхлых бочек и ящиков)
6 - Доки и место стоянки "Северного Ветра"

  • Основной погрузочный район, где аргонианские рабочие перевозят древесину и используют дубильные станки. Здесь, также швартуется "Северный Ветер" . Капитан Кьяр и первый помощник Далан Меркад располагаются на этом судне, планируя свой следующий рейс в море Призраков. Ступени узкого прохода, начинающегося между Аргонианским блоком и Складом, ведут к меньшим городским воротам - Восточным.

Постройки внутри городских стен

 

Каменный квартал



Каменный квартал является центральным районом Виндхельма. Посетители попадают в него, проходя в город через Главные ворота. В районе расположены рынок, наиболее важные магазины и гостиницу.

1
- Южные (Главные) ворота
  • Сразу за воротами расположен Каменный Квартал - центральной районной Виндхельма, - место, куда посетители попадают сразу при прохождении через Главные ворота в город. В квартале расположены рынок и наиболее важные магазины и гостиницы.
2 - Восточные ворота
  • Позволяет Вам быстро проходить между городом и портовым районом, а также позволяет быстро добраться к границе Квартала серых.
3- Дом Нирании
  • Нирания устанавливает свою палатку на рынке Каменного Квартала, торгуя различными товарами. Ее дом хорошо оборудован. С помощью скрытой панели ее дом соединен с закрытым помещением тайной штаб-квартиры Саммерсетских теней. 
4 - Таверна "Очаг и свеча"
  • Городская таверна и гостиница. Для населения Виндхельма, это намного больше чем просто место временного проживания. Это - место, тепла, комфорта и безопасности, в котором все беды внешнего мира тонут в холодной медовухе. Гостиница получила свое название от гигантского камина, с огнем, который постоянно поддерживался. На очаге выше большого огня, расположена одинокая свеча, которая была зажжена 163 года назад по случаю смерти великого воина Вундхейма - его сыном, Декортом. С того дня, свеча никогда не угасала. В то время гостиница был меньше частного особняка и, вообще-то, ее здание было домом Vundheim. Это заведение является, также, одним из наиболее частых мест остановок гонцов Ульфрика.
5- Музей редкостей Каликсто
  • Дом Каликсто не похож ни на одно другое здание в Скайриме. Был создан как собрание редкостей, все из которых были собраны владельцем, Калисто Корриумом, на протяжение почти 20 лет. Состав собранных экспонатов столь же уникален, сколь и сомнителен (такие например, как ложка Исграмор). За два золотых Вы можете совершить увлекательную экскурсию. Каликсто имеет ключ, которым открывается его сундук в верхнем закутке.
6 - Дом Брунвульфа Зимний Простор
  • Этот ухоженный дом принадлежит Брунвульфу Зимний Простор, герою Северной войны. За исключением нескольких книг, есть немного незначительных предметов и зелий.
7- Дом Аретино
  • В доме проживала Аурелия Аретино со своим сыном Авентусом. Но, после того как она была зверски убита, сына, по указанию ярла, определили в приют города Рифтена. С тех пор дом стоит закрытым и нежилым. Однако, некоторое время назад, по городу поползли слухи о том, что из дома начали доноситься какие-то странные звуки. Среди жителей распространено мнение, что в дом вернулся Авентус, сбежавший из приюта. Любопытный путешественник может даже услышать от некоторых прохожих мнение о том, что звуки будто бы связаны с проведением ритуала мщения. И занимается этим сам ребенок! Но этого определенно никто не видел, так как входная дверь продолжает оставаться запертой на замок. Однако, молва не может оправдать странности чем-то другим.
8- Дом кузнеца
  • Кузнецы Виндхельма квартируют в персональном владении Онгула Наковальни. Рядом с домом находится кузница, а на заднем переулке - колода для колки дров.
9 - Рынок  
  • Состоит из группы палаток и магазинов, близлежащих кузницы и "Белого Фиала". В торговый день палатки продают различные предметы: от брони до свежих фруктов и овощей.
10- Белый Флакон
  • Предлагает посетителям всевозможные зелья и алхимические реагенты. Получил свое название по легендарному артефакту - Белому флакону, - магическому сосуду для зелий. Как говорят, если в опорожненный флакон засыпать снег, то через день он магически превратится в ту жидкость, которая была в этом сосуде накануне. Однако, несмотря на молву, влиятельный владелец аптеки и местный алхимик Нурелион убежден, что Белый флакон - вполне реален. Нурелион утверждает, что недавно узнал-таки о месте расположения артефакта и ищет добровольца, способного достать вожделенный сосуд.
11- Зал Мертвых
  • Некрополь Виндхельма представляет собой большой каменный комплекс, одновременно служащий и мавзолеем, и храмом Аркея. Первая камера, в которую попадает каждый вошедший, является святилищем. Для людей, пришедших на поклонение, оно доступно свободно. Но остальная часть здания и нижние катакомбы вмещают многие поколения нордовских мертвецов. Весь комплекс находится под надзором Хелгирда, жреца Аркея. Снаружи находится кладбище, разделенное центральным проходом. Там можно увидеть сцену ужасного убийства, обнаружение которой начинает квест "Кровь на снегу".
12 - Храм Талоса
  • Храм огромен и уникален, а в связи с нынешней гражданской войной, - является единственным полноценным храмом Талоса во всем Скайриме. Здесь, в Виндхельме, городе, подвластном Братьям Бури, люди могут свободные поклоняться Талосу не таясь. Вы можете получить благословение у алтаря, а священники предоставят ночлег в заалтарном алькове, имеющем ряд книг, которые вы, возможно, пожелаете прочитать.


Квартал серых