НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

События между Oblivion и Skyrim

 

Интернет захлестнула волна написания мнений и рецензий на недавновышедшую игру, продолжение легендарной серии - The Elder Scrolls 5: Skyrim. Известно, что события игры разворачиваются через 200 лет после событий четвёртой части игры. Но что же происходило в Тамриэле в течение двух веков? Об этом я и хочу рассказать вам.

 

 

После Кризиса Обливиона Империя значительно ослабла, потеряв территории Чернотопья, Морровинда, Эльсвейра, Валенвуда и Саммерсета. К власти путем насилия пришел Титус Мид, захвативший трон Имперского Города. Ранее он возглавлял оппозиционное движение.

Графства Бравил и Леявиин стали независимы на небольшой промежуток времени и постоянно воевали друг с другом. Впоследствии Бравил и Леявин вновь вошли в состав Империи Титуса Мида.

Позднее, значительную часть Империи захлестнула разрушительная война, но об этом позже.

Теперь давайте рассмотрим пару имперских провинций непосредственно.

 

 

Чернотопье.

В период Кризиса Обливиона аргониане настолько яростно защищали свою землю, что слугам Даэдра пришлось самим закрывать свои врата, лишь бы в них не входило ещё больше аргониан.

После Кризиса Обливиона, к власти пришла аргонианская группировка Ан-Ксилиил. Она была ярой противницей империи. Под управлением этой группировки, Чернотопье одним из первых отделилось от Империи. После событий «Красного Года», ящеры захватили территории Морровинда.

 

 

Морровинд.

После исчезновения Вивека, в период Кризиса Обливиона, его магия, которая поддерживала Министерство Правды в воздухе, начала выветриваться, а так как Вивек лишь заморозил его перемещение, скорость, с которой камень был брошен Мехруном Дагоном, сохранилась.

 

Министерство Правды.   Министерство Правды.

 

Чтобы удержать министерство от падения, данмеры Сул и Вахон создали устройство, известное как «Ингениум», которое поддерживало Министерство правды, но требовало для работы людские души. В итоге Ингениум взорвался, Министерство Правды рухнуло на Вварденфелл с огромной скоростью и принесло за собой катастрофические разрушения. От столкновения пробудился долгое время дремавший вулкан Красная Гора. Вварденфелл накрыло огромное облако пепла, окончательно сломив остров. Это событие стало известно как Красный Год.

 

 

После всех этих несчастий, постигнувших Морровинд, аргониане из Чернотопья воспользовались упадком страны и предприняли вторжение в Морровинд. Сотни тысяч ног безжалостных ящеров содрогнули земли Морровинда. Жители чернотопья отомстили данмерам за многие годы рабства и ужасного с ними обращения, завоевав страну. Оставшимся в живых данмерам, не успевшим сбежать, пришлось искать убежища на северном острове Солстхейм.

 

Данмер в суровых условиях Солстхейма. Данмер в суровых условиях Солстхейма.

 

 

 

Новый Альдмерский Доминион.

 

Как известно, значительной частью игры являются Талмор, возглавляющий Альдмерский Доминион. Сейчас я расскажу вам немного о его образовании и его действиях.

 

Острова Саммерсет и Валенвуд образовали союз и возродили Альдмерский Доминион, управляемый властью Талмора.

 

Талморцы всегда обладали влиянием на острове Саммерсет. Во время Кризиса Обливиона, Хрустальная Башня оказалась вынуждена предоставить Талмору еще больше власти и полномочий. В немалой степени именно их усилия и спасли остров Саммерсет от опустошения. Воспользовавшись своим успехом они захватили всю власть. Своей стране они дали новое имя, уходящее корнями в века до прихода людей – Алинор. Но большая часть живущих за пределами Альдмерского Доминиона по-прежнему называет ее островом Саммерсет – кто из упрямства, а кто из невежества.

 

Талморский солдат.Талморский солдат.

 

Чуть позже, правительство Валенвуда было свергнуто талморцами, после чего было провозглашено воссоединение с Алинором. Империя и ее босмерские сторонники, застигнутые врасплох, вскоре были разбиты куда более подготовленными силами альтмеров, которые вторглись в Валенвуд сразу вслед за переворотом. Так возродился Альдмерский Доминион. Вскоре, доминион оборвал все связи с Империей на много лет.

 

Однажды с небес исчезли луны Мессер и Секунда. Это вызвало волну трепета и страха по всей Империи, а особенно в Эльсвейре, провинции хаджитов, ибо луны играли огромную роль в их культах. Через два года луны вернулись. Талморцы объявили, что они вернули их с помощью магии, однако достоверно неизвестно, не было ли это обманом. Так или иначе, Эльсвейр счел талморцев своими спасителями, в течение 15 лет влияние Империи в Эльсвейре совсем ослабло.

 

Талморец колдует.Талморец колдует.

 

Спустя много лет, Альдмерский Доминион направил в Имперский город посла с дарами в закрытой повозке и списком требований для нового Императора. Длинный список включал непомерную дань, роспуск ордена Клинков, запрет почитания Талоса и значительные территориальные уступки доминиону в Хаммерфелле. Несмотря на то что генералы предупреждали его о низком военном потенциале Империи, Император Титус Мид II, правивший Империей в то время, отверг требования доминиона. Посол Талмора опрокинул повозку, и на пол выкатились головы всех агентов Клинков в Саммерсете и Валенвуде до единого. Так началась Великая война, охватившая Империю и Альдмерский Доминион на следующие пять лет.

 

Солдат Альдмерского Доминиона убивали...Солдат Альдмерского Доминиона убивали...

 

Имперское сопротивление в Сиродиле не смогло остановить неумолимый натиск альдмеров. Свежие легионы из Скайрима укрепили основную Императорскую армию в Имперском городе, однако альдмеры форсировали Нибен и начали широкомасштабное наступление с восточного берега. К концу года Имперский город оказался окруженным с трех сторон – лишь северный маршрут снабжения из Брумы оставался открытым.

 

Имперский город был потерян, Титус II оказался в осаждённом городе, однако он со своими войсками смог пробить себе путь наружу. Город был разграблен армией доминиона.

 

 

Талморцы считали войну в Сиродиле практически завершенной. Несколько раз они пытались вести переговоры с Титусом II., который поддерживал в них веру в свою скорую капитуляцию, собирая тем временем войска, чтобы отвоевать Имперский город. Титус II возглавил атаку с севера и лично захватил в плен лорда Наарифина – полководца талморцев. В итоге основная альдмерская армия в Сиродиле была полностью уничтожена. Решение Императора отступить из Имперского города ранее было оправдано – он отомстил кровью за кровь.

 

В течение тридцати трех дней лорда Наарифина оставляли в живых, подвешенным на башне Белого Золота. О том, где было захоронено его тело, если оно вообще было захоронено, данных нет. В одном из источников утверждается, что на тридцать четвертый день его унес крылатый даэдра.

 

Одержав победу, Имперские войска были все же не в состоянии продолжать войну. Все оставшиеся Имперские силы были собраны в Сиродиле, изнуренные и значительно потерявшие в численности. Титус II знал, что лучшего времени для мирных переговоров не будет. В итоге, Империя и Альдмерский Доминион заключили Конкордат Белого Золота, положивший конец Великой войне.

 

Таким образом, по условиям Доминиона, был распущен орден Клинков, Альдмеры получили часть территорий Хаммерфелла и было запрещено поклонение Талосу. Редгарды из Хаммерфелла восприняли потерю территорий, как предательство Империи.

 

Не приходится сомневаться, что нынешний мир не продлится вечно. Талморцы имеют далекие виды, как показали события, приведшие к Великой войне. Всем, кто ценит свободу, остается лишь надеяться, что, пока не поздно, Хаммерфелл и Империя примирятся меж собой и встанут плечом к плечу перед талморской угрозой. В ином случае всякая надежда преградить путь владычеству Талмора над Тамриэлем гаснет.

Нравится25
Комментарии (43)
  • 1
    Супер! Я сомневался за кого играть: Империю или Братьев Бури, но теперь точно знаю, что буду играть за имперцев, дабы "преградить путь владычеству Талмора над Тамриэлем" :)
  • 1
    Прикольно..если собрать всех имперцев со скайрима и всех братьев бури.. выдет что-то типо 500\200 .. в месилове у братьев шанса 0)
  • 1
    в месилове у братьев шанса 0) Не соглашусь. если имперцы перебьют братьев бури, то их будет мало. Редгардцы считают империю предателями и не станут помогать. Но если же Братья Бури перебьют имперцев и талморцев в Скайриме, то наверника Редгарцы их поддержат. И того численность жителей Скайрима и Хамерфела - болше, нежели одних имперцев, потерявших своих союзников.
  • 1
    Feohar
    Наоборот. Империя - это Альтмерский доминион, просто завуалированно, дабы люди не паниковали, что эльфы захавали весь Тамриэль.
    А Братья Бури - повстанцы, которые как раз и воют с режимом Талмора, пытаяясь вновь возвести "Скайрим для нордов"
  • 1
    Интересно. Всегда хотел полностью узнать что случилось с Сиродиилом.
  • 3
    интиресная копипаста
  • 1
    DiLouk
    Всем советую почитать роман Грегори Киза: Адский город. События разворачиваются спустя 40 лет после закрытия Врат Обливиона.

  • 1
    Хм... Теперь я уже точно не выберу сторону Имперцев в Скайриме. Да, Империя против Талмора, но они боятся. А Братья Бури нет!
  • 1
    DiLouk
    где скачать?
  • 1
    Сяхоу Дунь
    В период Кризиса Обливиона аргониане настолько яростно защищали свою землю, что слугам Даэдра пришлось самим закрывать свои врата, лишь бы в них не входило ещё больше аргониан.
    У разрабов с юмором все в порядке
  • 0
    DiLouk
    Сяхоу Дунь
    Про Хист помнишь? Он придает аргонианам огромную силу. Кстати, про судьбу Чернотопья в книге ^ довольно много, её события начинаются именно там.

    Wondermaster
    В интернете :)
  • 0
    Не сказал что бы что Братья Бури правы, они конечно молодцы что хотят воевать против Талмора, однако упорно предпочитают забывать что Империя сильно ослаблена.
  • 0
    Z4b3o8v7p
    Всем советую почитать роман Грегори Киза: Адский город

    Говно же:)

    А вообще, хоть и копипаста, но полезный докс:)
  • 0
    Хотя всё что здесь есть я прочитал в книгах Скайрима, но автору большой плюс что собрал всё это здесь.

    Как вы думаете в какой следующей провинции будет происходить действие TES ? остались только три не использованные ранее:
    Black Marsh (Argonia), Valenwood,Elseweyr.
  • 0
    Grinia92
    Лучше чтобы не в провинции, а на всем Тамриэле.))
  • 0
    DiLouk
    AltairAuditore1993
    Чем лучше? Одну игру с одной провинцией делают лет пять. Посчитай, сколько уйдет на "весь Тамриэль".
  • 0
    khegord
    Не подскажете, где этот "роман Грегори Киза: Адский город" можно скачать?
  • 0
    Насчет Адского Города, вышло продолжение, никто не знает когда переведут?
  • 0
    Grinia92
    AltairAuditore1993
    Все эти провинции уже были в TES: Arena TES 2: Daggerfall. При том Daggerfall - это игра по всей империи и самая огромнай РПГ игра из всех существующих. Единственное - она сделана в 1996 для DOS
  • 0
    В период Кризиса Обливиона аргониане настолько яростно защищали свою землю, что слугам Даэдра пришлось самим закрывать свои врата, лишь бы в них не входило ещё больше аргониан.

    looooooooooolwhuuuut
  • 0
    Shturman_KaZaP
    Топографический кретинизм? Даггерфолл - залив, - область рядом с Хаммерфеллом, родиной редгардов. События происходят на перешейке, или границе двух провинций, если угодно. Арена - да, охватывает весь Тамриэль.
  • 0
    FreeDead
    С вашей стороны - банальный идиотизм. Daggerfall - самая объемная игра. Действия которой происходят на территории всего Тамриеля.
    А для особо умных ссылка на описание игры ru.wikipedia.org/wiki/The_Elder_Scrolls_II:_Dagg..
    P.S. Выписка из описания игры: Игроки должны посетить приблизительно 6-8 стран, чтобы закончить игру, хотя в общей сложности присутствуют 47 областей.
  • 0
    Shturman_KaZaP
    Википедия? Процесс вытекания мозгов по ней же проектировал? Сам играл? Прошел? Хули звездишь, амеба вафельная? Какие 6-8 стран? Я Даггерфолл, в свое время, излетал вдоль и поперек! Там есть РЕГИОНЫ, как и в любой провинции любого государства. Дегенерат колхозный! Учи матчасть!
  • 0
    FreeDead
    1. Значит я играл в Арену, а не в Баггерфол.
    2. Твой понос с элементом оскорбления - показывает лишь твою степень дегродации.
    3. Ссылку с Википедии я даю специально для таких как ты. xD
  • 0
    Shturman_KaZaP
    Ты мамкину сиську теребил, а не в Арену играл. Если твои заплеванные зенки не видят разницы между 94-м и 96-м годами, - вырежи себе веки и промой уши серной кислотой, овощ аморфный! Ах, да... Русский язык подучи, барашка кишлачная!
  • 1
    FreeDead
    Такого высера я давно не видел, спасибо поржал.
  • 0
    FreeDead
    И русский подучил и ещё много полезного. А ты деградант, явно рифмуешься с Нижним Тагилом. Давай школьник, ещё натужся, нам твои фекалии любопытны. И я поржу и остальные.
  • 0
    прикольно терпения книги в игре почитать чесно не было а хотелось теперь проблема отпала сама собой автору спасибо
  • 0
    оу... ( о об Эльсвейре всего 2 строчки... (((
  • 0
    Не используемых провинций (если имеется ввиду что про них не было отдельной игры в серии, ибо в Арене был весь Тамриэль) осталось не 3 а 6: Хай Рок, Хаммерфелл, Саммерсет, Валленвуд, Эльсвейр и Чернотопье. Да и даже когда кончатся провинции есть: Акавир, Пандонея и Трас.

    Shturman_KaZaP
    Действие второй части происходит не во всем Тамриэле а только в заливе Иллиак (часть Хай Рока и часть Хаммерфелла)
  • 0
    Я уже читал книгу в Скайриме.
    Я думая в следующей части TES будет Чернотопье или Хаммерфелл
  • 0
    FreeDead Аплодирую стоя/
  • 0
    cucishell
    Слайман
    Хм... Теперь я уже точно не выберу сторону Имперцев в
    Скайриме. Да, Империя
    против Талмора, но они
    боятся. А Братья Бури нет!

    Потому что они дураки и дальше своего носа не видят. Если талмор захватит Сиродиил, то Скайрим окажется вплотную с очень могущественным врагом. Это уже не отдельные отряды будут, а полномасштабная армия вторжения. Нордам надо поддержать Империю. Провернуть фокус со сдачей Имперского города, только в большем масштабе. Прекратить междоусобные войны и начать наращивание военной мощи.
  • 0
    Hummer_
    Интересно почитать) Мне вот очень нравится мир Елдер Скролс. Он очень проработан и разнообразен.
  • 0
    Кстати Ульрик - агент талмора!
    Вывод: Мочить гада!!!
  • 0
    Alexru1996
    нее тогда бы он не боролся со всеми чтобы отвоевать лжебожество талоса
  • 0
    Разрабы специально сделали так что бы не понятно было "где правда". Лично я проходил за братьев бури, потому что каждому - своё. Имперцам - сиродил, морровинд - ушстым идиотам (терпеть их не могу ещё с облы), скайрим - нордам... ну и так далее
  • 0
    по моему талморцы дико хитрожёпые, потребовали запрета поклонения талосу , тем самым империя потеряла союзников, а потом еще использовали своего "спящего" агента ульфрика чтобы он воспользовался недовольством в скайриме и поднял востание. Так и выходит пока талморцы зализывают раны во время перемирия, империя продолжает воевать сама с собой, как ни крути война подстроена талморцами.
  • 0
    Я за Империю... Хотя они и хотели мне башку отрубить, но в бумагах талморского посла Ульрик обозначен как агент Талмора, то есть вся его война ка к говрит сын ярла Рифтена "ложь".
    Жалко только нельзя и тех и тех того, жениться на Эльсиф и объявить себя королем :)
  • 0
    а кто такая Эльсиф?
  • 0
    GreeMJOоу
    knizhnik.org/page/greg-kiz-the-elder-scrolls-ads..

    Вот ссылка на книгу кому интересно!!!
  • 0
    GreeMJOоу
    sergun1987
    Жена Бывшего Верховного Короля Скайрима(Элисиф Прекрассная)Ярл Солитьюда.И претендент на трон!
  • 0
    Alex_RozZ
    В период Кризиса Обливиона аргониане настолько яростно защищали свою землю, что слугам Даэдра пришлось самим закрывать свои врата, лишь бы в них не входило ещё больше аргониан.

    xD Это все конечно интересно, но охота узнать побольше о каждой провинции и о Хаммерфелле в частности..)
B
i
u
Спойлер