Сделай напарника магом

Итак, все кто играт в Skyrim рано или позно понимают что напарников-магов в игре гараздо меньше чем напарников-рубак(лучников), кроме того кто хоть раз поиграл с магом в паре знает что он (она), в большинстве случаев, в разы быстрее убиавает врагов чем еслиб он рубился обычным оружием, кроме того, бои с магом в паре выглядят красочние!

Благодаря этому способу магом можно сделать АБСОЛЮДНО любого персонажа, будь то всем известная Лидия или ваша жена/муж.

Сразу скажу что не все заклинания успешно применяются напарниками или другими NPC: некотроые требуют слишком много маны или обладают сликом долгим временем каста (напарник часто не успевает кастонуть заклинание так как его атакуют враги) 

Работающие заклинания:

- обереги

- простая хилка

- поднятие трупов/зомби итп

- вызов оненого, леденого, грозового елементалей (если научить NPC больше чем одному он не будет их юзать вообще)

- призыв меча, секиры, лука

- практически все заклинания разрушения (молния, лед, огонь)

Для того чтоб NPC выучил заклинание надо навести курсор на NPC, открыть консоль и кликнут на него. При этом появится его ID.

После этого пишем команду "AddSpell ID спелла" (например "AddSpell 0010f7ec" - без кавычек, добавит NPC заклинание "Ледяное копье" уровня Експерт)

При это в консоли напишет (пример) "spell "Ледяное копье" is added to Лидия"

ID всех заклинаний можно узнать сдесь:

 rumor.ru/wiki/Skyrim:%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Вообщем есть поле для эксперементов!

Видеопример www.playground.ru/redirect/www.playground.ru/redirect/www.youtube.com/watch..www.playground.ru/redirect/

PS.

Чтоб у NPC хватало маны и для силы заклятий можно редактировать их параметры с помощью комманд описанных тут:

www.playground.ru/dox/elder_scrolls_5_skyrim/8815/

Кроме того есть подозрение что перки заклинаний влияют на магические способности и их тоже вроде можно давать спутникам (до конца не проверял) но на всякий случай команда  Addperk и ID перков:

 aregame.ru/novost/330-elder-scrolls-5-the-skyrim-kody-perkov.html

Для быстрой прокачки скилов перков и магии спутника можно использовать *.txt файлы с прописаными командами и команду bat.

Перед использованием надо кликнуть на NPC чтоб высветился его ID!!

Пример (для навыков):

setav Alteration 100

setav Archery 100

Пример (для перков):

addperk 000BE127

addperk 000C07CA

Пример (для спелов):

addspell 0005ad5e

addspell 000211eb

PPS :)

Чтоб убрать заклинание/перк у напарников надо юзать команду  RemoveSpell/RemovePerk соответственно.

Если нахомутали с напарником такого что сами не можете разобратся хД примените на нем комманду kill а затем resurrect (это убирет все изменения и наполнит инвентарь напарника базовыми вещами)