Elder Scrolls 5: Skyrim

Сделай напарника магом

Итак, все, кто играют в Skyrim, рано или поздно понимают, что напарников-магов в игре гораздо меньше, чем напарников-рубак (лучников), кроме того, кто хоть раз играл с магом в паре, знает что он (она), в большинстве случаев, в разы быстрее убивает врагов магией, чем обычным оружием. Да и бои с магом в паре выглядят красочнее!

Благодаря этому способу магом можно сделать АБСОЛЮТНО любого персонажа, будь то всем известная Лидия или ваша жена/муж.

Сразу скажу, что не все заклинания успешно применяются напарниками или другими NPC: некоторые требуют слишком много маны или обладают слишком долгим временем совершения заклинания (напарник часто не успевает применить заклинание, так как его атакуют враги) 

Работающие заклинания:

- обереги

- простое лечение

- поднятие трупов/зомби и т.п.

- вызов огненного, ледяного и грозового элементалей (если научить NPC больше, чем одному он не будет их использовать вообще)

- призыв меча, секиры, лука

- практически все заклинания разрушения (молния, лёд, огонь)

Для того, чтобы NPC выучил заклинание, надо навести курсор на NPC, открыть консоль и кликнуть на него. При этом появится его ID.

После этого пишем команду "AddSpell ID спелла" (например, "AddSpell 0010f7ec" - без кавычек, добавит NPC заклинание "Ледяное копьё" уровня Эксперт)

При это в консоли напишет (пример) "spell "Ледяное копьё" is added to Лидия"

ID всех заклинаний можно узнать здесь:

 rumor.ru/wiki/Skyrim:%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

В общем, есть поле для экспериментов!

Видеопример: http://www.playground.ru/redirect/ www.playground.ru/redirect/www.youtube.com/watch.. http://www.playground.ru/redirect/www.youtube.com/watch.. www.playground.ru/redirect/www.youtube.com/watch.. http://www.playground.ru/redirect/ www.playground.ru/redirect/www.youtube.com/watch.. https://www.playground.ru/redirect/http/

P.S.

Чтоб у NPC хватало маны и силы для заклятий, можно редактировать их параметры с помощью команд, описанных тут:

www.playground.ru/dox/elder_scrolls_5_skyrim/8815/

Кроме того, есть подозрение, что перки заклинаний влияют на магические способности и их тоже, вроде, можно давать спутникам (до конца не проверял), но на всякий случай команда  Addperk и ID перков:

 aregame.ru/novost/330-elder-scrolls-5-the-skyrim-kody-perkov.html

Для быстрой прокачки скиллов, перков и магии спутника можно использовать *.txt файлы с прописанными командами и команду bat.

Перед использованием надо кликнуть на NPC чтоб высветился его ID!!

Пример (для навыков):

setav Alteration 100

setav Archery 100

Пример (для перков):

addperk 000BE127

addperk 000C07CA

Пример (для спеллов):

addspell 0005ad5e

addspell 000211eb

P.P.S. :)

Чтоб убрать заклинание/перк у напарников, надо вводить команду RemoveSpell/RemovePerk соответственно.

Если начудили с напарником такого, что сами не можете разобраться хD, примените на нем команду kill, а затем resurrect (это уберёт все изменения и наполнит инвентарь напарника базовыми вещами).