Задания Лордов Даэдра1

Черная звезда

Выслушав слухи в любой таверне вас может заинтересовать Азура. Если вы решите найти огромную статую эльфийского зодчества, вам необходимо поднятся к статуе, она расположена недолеко от Винтерхолда.

Около статуи будет стоять послушница Азуры – эльфика, именно она скажет, что Даэдра знала о нашем приходе и нуждается в помощи в поисках небезызвестной звезды азуры. Наша цель найти эльфа мага, который интересуется звездами, найти его можно в местной Винтерхолдской таверне. Неласар расскажет вам о истории о Мейлине, о том как он сошел с ума пытаясь сделать себя бессмертным используя звезду азуры.

Неласар скажет где в последний раз видели Мейлина. Это будет полу затопленный форт. Проникнув внутрь через люк готовьтесь к ожесточенному сопротивлению. Вам предстоит пробиваться через толпу послушников Мейлина – некромантов средней руки.  Пройдя через большое количевство коридоров по трупам врагов вам предстоит бой с самым сильным некромантом. Убив его вы можете смело идти вперед и вы увидите труп Мейлина, звезду азуры, но Мейлин еще не совсем мертв…

Теперь у нас два пути: отнести звезду обратно к святилищу или же отнести ее Неласару в Винтерхолд. Они впустят вас внутрь звезды дабы изгнать отдута Мейлина. Вам предстоит бой с несколькими дреморами и самим Мейлином. Если вы помогли Азуре вы получите светлую звезду, а если поможете Неласару то черную звезду. Обычная звезда поглощает души обычных существ, а черная людей. Также если вы выбрали сторону Азуры вы получите получитесоглашение жрицы быть вашей спутницей 

Ходячий кошмар

Для получения этого задания необходимо побывать в Данстаре, в таверне "Пик ветров". Там вы найдетемага Эрандура. Он расскажет истинную причину кошмаров мучающих жителей Данстара – это Вермина, а Эрандур попросит у вас помощи что бы избавить людей от кошмаров.

Необходимо проследовать за Эрандуром до входа в Храм Призывателей Ночи. По пути на вас может напасть различная живность, так что будьте аккуратнее. Зайдя внутрь ваш спутник откроет ключом проход к библиотеке.

Теперь необходимо отбиваться от встающих из анабиоза орков и послушников Вермины. После истребления всех проснувшихся Эрандур попросит вас найти одну особую книгу, отдав нужную книгу вам предстоит добраться уже до лаборатории и найти там особое зелье.

Добраться до лаборатории не сложно, но будьте внимательны с просыпающимися врагами, начинайте атаковать, пока они еще спят. Очистив лабораторию от врагов Эрандур попросит вас найти особое зелье «Апатия Вермины», оно поможет вам побывать в чужом сне. Подготовившись к новому приключению, выпейте зелье.

Вы окажитесь во сне Казимира, ныне известного как Эрандур, он был служителем Вермины, но после того как выпустил Миазмы, он решил сбежать и изменить свою судьбу. Вам в качестве Казимира необходимо пробежать к кольцу активирующему Миазмы не взираю на битву происходящую вокруг, вы никому не сумеете помочь.

Как только действие элексира пройдет вы вернетесь в обычное состояние. Теперь вам необходимо взять камень души из чаши рядом с кольцом, это откроет барьеры которые закрывали нам путь к черепу.

Так как путь станет свободным вам надо будет встретиться с Эрандуром, попутна убивая «спящих», после воссоединения двигайтесь к черепу. Подойдя к нему вы обнаружите что двое жрецов которые дали поручения Эрандуру живы. Они не простят трусости и предательства Эрандура и начнется бой.

Убив их Эрандур начнет свое таинство что бы уничтожить чары Вермины. Но Вермина не хочет терять свое влияние и предложит вам сделку: убить Эрандура.

Если вы убьете Эрандура вы получите посох Череп Порчи, если не поддаться влиянию Вермины тогда по вашему желанию Эрандур будет путешествовать с вами.  

Собака - друг даэдра

Получив 10 уровень, при посещении Фолкрита с вами начнет разговаривать стражник, он будет спрашивать нас о собаке которая бегает в округе – именно эту собаку ищет местный кузнец Лод. Поговорив с Лодом, он попросит найти собаку и даст нам мясо, что бы её привлечь.

Когда вы выйдите из города вы повстречаете пса Барбаса – этот пес говорящий. Он попросит вас втретиться с Клавикусом Вайлом в пещере Хеймара. Вместе с Барбасом вам предстоит пробиваться через толпы врагов, будь то это вампиры или просто бандиты.

Убив всех противников, вы должны поговорить с Клавикусом Вайлом. Он похвалит вас за то что вы убили всех его последователей – они страдали от вампиризма и просили только смерти. Но Вайл просто так вас не отпустит, он даст вам задание добыть топор скорби.

Добравшись до морозной пещеры, вы найдете внутри Себастьяна Лорта, он будет призывать атронахов и драться до последней капли крови что бы сохранить жизнь. Взяв топор идите обратно и решайте что вам нужно топор ради которого надо убить Барбаса или маска Клавикуса Вайла ради которой надо распрощаться с топором. Выбор за вами.