Тёмное братство2

Тёмное братство - это общество наёмных убийц, ассассинов, следующих многовековым традициям и выполняющих контракты на убийство от населения. Последние двести лет Братство находится в упадке, давно не появлялось Слышащего, который бы повёл за собой остальных, а Убежище в Скайриме - последний оплот  Тёмного Братства во всём Тамриэле.

Запоздалые похороны

Побочное задание, но по-сути напрямую относящееся к Тёмному Братству. Его НЕЛЬЗЯ будет завершить, когда вы встретитесь с Астрид в Убежище, в задании С такими друзьями...

Квестодатель: Ванций Лорей, ферма Лорея (к северу и чуть восточнее Вайтрана), или Цицерон, возле дороги к ферме. 
 Фермера Лорея донимает какой-то шут, у которого сломалась повозка. Мол, он везет тело матери чтобы похоронить. Ванцию это не нравится, кто знает, какая контрабанда может быть в том гробу?
У вас ровно два варианта:
  1. Убедить стражника, патрулирующего дороги, что Цицерон нарушает закон, и тогда его арестуют.
  2. Убедить Ванция Лорея починить повозку.
Последствия своего выбора вы узнаете по сюжету Тёмного Братства.

 Из слухов, что ходят по всему Скайриму, особенно среди трактирщиков, вы узнаете о том, что Авентус Аретино пытается вызвать Тёмное Братство. Потерянная невинность В Виндхельме вы найдете Дом Аретино, в котором мальчишка Авентус усердно пытается вызвать Тёмное Братство. Его родители умерли и городской управляющий отправил Авентуса в сиротский приют. Однако настоятельница, Грелод Добрая, была настолько жестокой, что он сбежал и теперь пытался вызвать ассассина Тёмного Братства, чтобы тот убил её. Ассассин к нему не пришел, зато пришли Вы. Отправляйтесь в Благородный сиротский приют в Рифтене и убейте Грелод Добрую. Порадуйте детишек. Вернитесь в Виндхельм и расскажите всё Авентусу Аретино. 

Теперь идите в какое-нибудь безопасное место и поспите часок в тёплой постели. С такими друзьями...
Пробуждение будет не очень приятным. Вас притащили в какую-то заброшенную лачугу. Астрид очень удивлена тем, что вы совершили это убийство, даже не будучи ассассином Тёмного Братства. 

Итак, вам нужно определить, кто же из трёх связанных в этой комнате была "заказан". Можете поболтать с ними. Можете прийти к каким-нибудь выводам. Однако абсолютно не важно, кого вы убьете, хоть всех троих. Поговорите с Астрид, она отдаст вам ключ и предложит влиться в коллектив ассассинов. Для этого отправляйтесь на юг Скайрима, в Убежище Темного Братства. Что есть музыка жизни? Тишина, брат мой.

Поговорите с Астрид внутри убежища.

P.S. Второй вариант этой миссии! Вы можете уничтожить Тёмное братство!

 Убежище
Можете осмотреться в убежище. Рассказы ассассинов о своих контрактах - это очень забавно. Можете поговорить с ними по отдельности. В конце говорите с Назиром и получите свои первые три контракта.

Контракты Назира:

Контракт: убить Бейтильд
Данстар находится на самом севере Скайрима. Бейтильд работает у плавильни на улице. А дом её находится на берегу, недалеко от кораблей. Она будет там спать после полуночи. После убийства вернитесь к Назиру за наградой.
 Контракт: убить Эннодия Папия
Деревня Анга находится близ Виндхельма. Цель живет в маленьком лагере неподалеку.  После убийства вернитесь к Назиру за наградой.  Контракт: убить Нарфи
Отправляйтесь в деревушку Айварстед. Нарфи, это оборванец, который стоит за разрушенным домом. После убийства вернитесь к Назиру за наградой.

 Прощай, любовь
Вам доверят самостоятельно принять контракт. Отправляйтесь в Маркарт, "Ведьмину настоку" и найдите Муири. Она расскажет вам свою историю и попроси убить двоих людей:
  • Ален Дюфон
Вам придется пробиться через целый форт бандитов, под названием Ральдбтхар. Кстати, весьма интересный пример совмещения нордского и двемерского строительного гения.
  • Нильсен Расколотый Щит (дополнительно)
Проще всего убить её ночью в Доме клана Расколотый Щит.

По окончании вернитесь к Муири. Дополнительная награда - кольцо, на 15% повышающее качество зелий. 
Вернитесь к Астрид.

Шепотки во тьме Астрид подозревает Цицерона в заговоре против неё. Вам нужно спрятаться в... гробу Матери Ночи, чтобы подслушать разговор. Поднимаетесь наверх, взламываете гроб и залезаете внутрь. Весьма пикантный момент.После всех диалогов отправляйтесь к Назиру за контрактами. 

Контракты Назира:
Контракт: убить Лурбука
Отправляйтесь в Морфал. Он всё время торчит в таверне "Верески". Можете попросить его спеть, тогда поймете, почему его смерти хочет так много народу. Чтобы совершить скрытное убийство, достаточно зайти ему за спинку стула, когда тот сядет в своей комнате. После убийства вернитесь к Назиру за наградой. Контракт: убить ХернаОтправляйтесь на Полулунную лесопилку. Херн сам нападет после разговора с вами. После убийства вернитесь к Назиру за наградой.

Со смертью тишины
События сюжетной линии Тёмного Братства The Elder Scrolls IV Oblivion: Если помните, Франсуа Мотьер (судя по редкой фамилии, предок Амона Мотьера), в Корроле, нанял ассассинов для того чтобы инсценировать свою смерть с помощью отравленного кинжала, на глазах у наёмника, нанятого убить его по-настоящему. Затем в "морге" принимал противоядие и благополучно убирался из города. 
Как известно, контракт с Тёмным Братством заключается только на убийство. В качестве жертвы в обмен на спасение своей жизни, Франсуа Мотьер предложил свою мать. Отправляйтесь в Волундруд, чтобы найти там Амона Мотьера.

Прямо на входе вы найдете Записи Хеддика о Волундруде, начнется задание Молчание Языков, описанное в разделе Побочные задания.

Итак, Мотьер передаст вам письмо и амулет для Астрид. Амулет действительно странный, не факт, что это обычная дорогая безделушка. Астрид отправит вас к скупщику краденого в Рифтене, по имени Делвин Меллори. Вы найдете его в "Буйной фляге". Оказывается, это амулет одного из членов Совета Старейшин. Принести Астрид расписку от Делвина.

Пока смерть не разлучит нас Смерть невесты прямо на свадьбе, как трагично. Отправляйтесь в Солитьюд, свадьба проходит на открытом воздухе. Чтобы получить премию, вы должны убить Витторию Вичи в момент, когда она будет произносить речь на балконе. Заберитесь через дверь на балкон напротив (нашел случайно, указателей нет), там для вас уже приготовлены лук и стрелы. Возможно, вам удастся сделать это скрытно, но за мной увязался весь город!Вернитесь к Астрид и доложите об успехе.
P.S. помните, что заплатить штраф можно только стражникам того же города, где вас застукали. Если, конечно, вы не член Гильдии Воров. 

Уязвимое место Поговорите с ГабриэлойНужно убить Гая Марона и подсунуть записку на его тело. Он отправляется с инспекцией в крупные города Скайрима. Для бонуса вам нужно убить его в крупном городе, а не на дороге.В  деревне Драконий мост вы застанете сцену прощания.Можете украсть, или просто подглядеть, расписание его поездки, оно находится в доме.Сперва он отправится в Солитьюд. Впрочем, можете убить его в любом другом городе на ваше усмотрение, возможно даже скрытно. Затем подложите записку на тело и вернитесь к Габриэле.
P.S. если Гай был убит в городе, после разговора с Габриэль появится задание в разделе РАЗНОЕ, она даст вам амулет и отправит в Вайтран к Олаве Немощной, прорицательнице. Она покажет вам, где находится наследство какого-то давно умершего ассассина, в Лесном оплоте. На теле ассассина вы найдете Древние доспехи Тёмного Братства, на порядок лучше современных.

Контракты Назира:

Дальнейшие контракты можно выполнять в любое время, даже после завершения прохождения Тёмного Братства

Контракт: убить АнориатаУгрожайте ему в Вайтране и он сам на вас нападёт. После убийства вернитесь к Назиру за наградой. Контракт: убить ДискусаОн устроился в лагере на островке возле разбившегося корабля. После убийства вернитесь к Назиру за наградой. Контракт: убить Ма'рандру-джоОн устроился близ фермы. После убийства вернитесь к Назиру за наградой. Контракт: убить АгнисЭто служанка в форте Греймур. После убийства вернитесь к Назиру за наградой. Контракт: убить ХелвардаЭто хускарл ярла Фолкрита. Он совсем не против сразиться с ассассином. После убийства вернитесь к Назиру за наградой. Контракт: убить МейлурилаОн исследует двемерские руины Мзинчалефт. После убийства вернитесь к Назиру за наградой.  Контракт: убить СафиюПоследний контракт от Назира. Корабль "Алая волна" стоит на пристани Солитьюда. Похоже, вы не первый, кто пытается убить Сафию. После убийства вернитесь к Назиру за наградой.

Лекарство от безумия

Поговорите с Астрид. Цицерон, похоже, решил зачистить всё убежище сам. Обыщите его комнату и возьмите дневник. Снова поговорите с Астрид. Выходите наружу и садитесь на Тенегрива - вашу новую лошадь. Старую, если она у вас была, можно найти в той конюшне, где вы её купили. Отправляйтесь в Данстар. Там, на берегу, есть Данстарское убежище. Перед входом найдёте Арнбьёрна. Заходите внутрь. Что есть величайшая иллюзия жизни? Невинность, брат мой.

Внутри будут ловушки и призраки-стражи. Когда попадете в ледяные пещеры, встретите... Удурфрукта! Это монстр из The Elder Scrolls III: Bloodmoon, если помните, там он терроризировал Медовый зал Тирск. В конце у вас будет выбор: убить Цицерона, или просто уйти и соврать Астрид. 

P.S. если Цицерон выживет, его влияние ограничится лишь встречей в самом конце. Ничего глобально не изменится, так что выбор - дело принципа.

Убийственный рецепт Поговорите с Фестусом Крексом. Итак, вам нужно найти Антона Вирана, который должен знать истинную личность Гурмана - повора, нанятого для обслуживания императора. Отправляйтесь в Подкаменную крепость Маркарта и говорите с Антоном. Он быстро расколется. Теперь его нужно убить. Отправляйтесь в таверну "Ночные Ворота". От трактирщика можно узнать, где бывает Балагог гро-Нолоб. Вы можете скрытно убить его в погребе, либо у реки. Возьмите с тела грамоту и возвращайтесь к Фестусу в Убежище. Если вы всё сделали в точности, то получите премию - кольцо, повышающее скрытность на 10% и уменьшающее расход магии на заклинания разрушения опять же на 10%. 

Смерть Империи
Узнайте у Астрид план. Отправляйтесь в Солитьюд и поговорите с Командиром Мароном. Действительно, норд в тяжелых доспехах мало похож на знаменитого повора. Пройдите в замок и поговорите с Джианной. Доспехи - не так подозрительны, по сравнению с отсутствием поварского колпака! Найдите один такой на полке у стены слева и снова поговорите с Джианной. Не выдайте себя, назвав продукт, неуместный в бульоне. В конце не забудьте сказать про корень жарницы!

Следуйте за Джианной в трапезную. Наблюдайте свой кулинарный триумф. Затем бегите! На мосту вас встретят стражники с ужасными новостями: убит не император, а только его двойник! И больше того, сейчас имперцы штурмуют Убежище! Скорее отправляйтесь туда.

 Смерть Воплощенная По дороге к Убежищу на вас нападут имперцы. Это совсем не к добру. Входите внутрь и убивайте солдат. Спасите Назира. Залезайте в Гроб Матери Ночи. После чудесного спасения найдите Астрид. После разговора возьмите Клинок Горя (знакомый игрокам Oblivion :) и убейте её. Вернитесь к Матери Ночи. 

Слава Ситису!

Сообщите Назиру о своём задании. Отправляйтесь в "Гарцующую кобылу" в Вайтране и поговорите с Амоном Мотьером. Он расскажет, что настоящий император собирается отплывать на корабле, что стоит в бухте Солитьюда. Не забудьте спросить Мотьера про командира Марона, вы ведь должны отомстить за свою семью. Марон находится на Складе Восточной имперской компании. Он сам нападет на вас, а учитывая что его здесь и так не любят, вас никто даже штрафовать не станет.

Итак, отправляйтесь и найдите корабль "Катария". Поднимитесь на борт по якорной цепи. Проберитесь по кораблю к покоям императора. Император Тит Мид II ждал вас. Его последним желанием будет... смерть заказчика. Убейте императора во славу Ситиса! Не забудьте о возможности обшарить покои на предмет ценностей.Вернитесь к Амону Мотьеру в "Гарцующую кобылу" в Вайтране. Он отправит вас в Волундруд, где в урне спрятано золото (целых 20 000 золотых!). Также вы теперь можете исполнить последнюю волю императора. Благо, при себе у бретона есть очень дорогие камешки.

После всего вернитесь к Назиру в Данстарское убежище.

Куда повесить голову врага
Назир предложит вам отправить к Делвину Меллори в "Буйную флягу" в Рифтене. Если вы сохранили жизнь Цицерону, он встретит вас на выходе из убежища.
Итак, поговорите с Делвином про Данстарское убежище. Весьма ироничо, что обстановка стоит 19 000 из 20 000, которые вам заплатили за контракт века.  
 Тёмное Братство вечно

Вернитесь в Данстарское убежище и осмотрите его. Появилось немало полезностей, включая даже "объекты" для отработки атакующих навыков. Помимо этого, "объекты" скрывают маленькие тайны из раздела РАЗНОЕ. Кто бы мог подумать, сколько в Скайриме полых пней и камней с сокровищами! Также появятся посвященные, которых можно взять с собой в путешествие. Если помните, в Oblivion новички боялись вас до смерти.

К вам обратится Мать ночи, подойдите к её гробу. Теперь вы будете получать от неё задания. И число их - бесконечно.Слава Ситису!