НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Территориальная система

Всё действие игры происходит внутри огромных космических звёздных систем, связанных между собой порталами в другие системы (англ. Gates, «гейт», «гайка» на сленге игроков). Системы разнятся между собой по статусу безопасности (security status, «СС» на сленге игроков EVE) — от наиболее безопасных, с индексом 1,0 до систем со статусом 0,0 (на самом деле до систем со статусом −1,0, но механика в «отрицательных» системах идентична той, которая в 0,0; различается только сила враждебных NPC, которых можно найти в системе, и богатство ресурсами).

  • Системы с высоким статусом безопасности (1,0—0,5); на игровом сленге эти территории называют «хайсеки» (high security) принадлежат к основным системам NPC-фракций. Безопасность игроков в таких системах обеспечивается полицейской NPC-организацией — «Конкорд» (Concord). «Конкорд» атакует и уничтожает корабль любого игрока, атаковавшего другого игрока, при этом у атакующего понижается персональный статус безопасности. Игроки с низким персональным статусом безопасности расцениваются «Конкордом» как преступники и уничтожаются при попытке войти в охраняемую ими систему. Однако, стоит заметить, что «Конкорд» уничтожает нарушителей не мгновенно — атакующий игрок может перед смертью успеть убить свою жертву. А коллеги убийцы, не стрелявшие по жертве, благополучно соберут груз убитого, и «Конкорд» их не тронет. Так можно уничтожать огромные грузовозы с особо ценным грузом, и фактически безопасность не гарантируется ни в какой из систем.
  • Системы с низким статусом безопасности (0,4—0,1); «лоусеки» (low security) — это пограничные территории фракций. «Конкорд» не охраняет эти территории, и при атаке на нейтральный корабль агрессора атакуют только стационарные защитные установки, находящиеся рядом с воротами и станциями. Кроме того, как и в «хайсеках», у агрессора снижается персональный статус безопасности.
  • Системы с нулевым (0,0 и ниже; «нули») статусом безопасности бывают двух видов:
    • Системы (пиратских) NPC-фракций («НПС-нули»). Данные системы не могут быть захвачены игроками, но они могут в них жить и работать на (пиратские) фракции.
    • Системы, подлежащие захвату корпорациями игроков (т. н. «клаймовые нули», от англ. claim — «предъявлять права, претендовать»). Данные системы могут быть захвачены корпорациями и альянсами игроков для получения доступа к чрезвычайно ценным ресурсам. За такие системы ведутся войны между враждующими альянсами.
Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер